PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.04.2015, 23:41   Прямая ссылка на это сообщение #151
Акира
шелтилюб

Отправить сообщение для Акира с помощью ICQ

Акира Акира вне форума
шелтилюб
Отправить сообщение для Акира с помощью ICQ

Доги,это весёлая тема! Это сейчас их по пальцам пересчитать,а раньше было как йорков. По крайней мере 5-6 человек из моих знакомых держали догов и все собачки были с юмором, особым таким дожиным. Про синяки от хвоста я молчу:это как должное. Черепушкой в нос (лоб,подбородок) - в порядке вещей.
Дог Мартин моей знакомой был до безобразия интеллегентен и умен. За ним никто сроду не летал на поводке, он никогда не встречал в драки. Вывести на попис днём его могла даже бабушка, у которой на фоне Мартина были видны только платочек и тапочки.
В принципе из за бабушки все и началось. Добрая старушка, скучающая днём научила Мартина кушать со стола. До этого Мартин ни-ни,а тут повадился - ничего на столе оставить нельзя,все съест. Вскоре Мартика разоблачил и на момент принятия пищи выставляли его за дверь.Точнее двери на кухню не было,его просто выгоняли с кухни по команде "место". А любимый диванчик Мартина был как раз рядом,вот и лежал он там.Вид при этом у него был такой,что никакое сердце не выдержит.
Именно такой вид у него и был,когда по случаю какого то праздника мы творили праздничный обед, меню не помню,а вот курицу жареную помню хорошо.
Мартин,по команде " место" улегся на свой диванчик,лежит такой красавец,слюнки пускает и бдит одним глазом. Мы тоже бдим - охраняем курицу.
И тут Мартин,видимо отчаявшись дождатся,когда мы на минуточку покинем кухню пардон,пукает. Точнее смачно пердит. Запах такой, что мы,заткнув носы,вылетаем с кухни пулей,Мартин влетает и одним амом проглатывает курицу и как дипломированный по 3 видам дрессировки пёс возвращается на место. Самое смешное,что он как то мигом смекнул и после этого всегда пукал во время хозяйского обеда Потом хозяевам пришлось ставить дверь - во времена СССР найти дверь на кухню было очень не просто.

Старый 29.04.2015, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #152
Irrina
Местный

Irrina Irrina вне форума
Местный

я получила трещину лодыжки)) бежала с воплями на разборки кобелей))
у меня шпицы, макс чтобы бы было, то ухи порвали, но видать мне в тот момент шибко страшно было))
Старый 30.04.2015, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #153
Antaeus
Great dane for life

Antaeus Antaeus вне форума
Great dane for life

Еще что вспомнила:
Сюш, когда был маленький, под утро пробирался в спальню, залезал ко мне на кровать, со всей щенячьей радостью будил меня, и как только я открывала глаза ..начинал писать прямо где и стоял, т.е. надо мною! Ну вы представляете, сколько писает трехмесячный дог, да?

Еще вспомнилось про маленького Атешу: купили мы как-то пива разливного, литра 2, отдохнуть и кинцо глянуть. Пиво в пластике поставили на кухне (о чем думали?), и уж не помню зачем надо было нам отойти. А Атеша жуть как любил у бутылочек горлышки грызть, чтоб пробочку снять и остальное пожмянькать. Было ему тогда месяцев 10, наверное, здоровый уже конина. Ну, в общем, по возврашению, я впервые в жизни увидела пьяную собаку, и липкий пол во всей квартире. Ох и накрылся мой пятничный отдых. ..))
Что примечательно - он никогда в жизни больше не пил пиво с того раза! Даже от его запаха фыркал и уходил)

Последний раз редактировалось Antaeus; 30.04.2015 в 00:45.
Antaeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #154
Antaeus
Great dane for life

Great dane for life

Действующие лица прошлым летом, все еще барагозят))
Слева Сюша, справа Атеша
Старый 30.04.2015, 01:03   Прямая ссылка на это сообщение #155
Antaeus
Great dane for life

Great dane for life

А в общем, я могу сказать следующее: как очень молодой собачник (первую собаку купила в 19 лет, когда съехала от родителей и скопила денег) - собаки научили меня ответственности и сдержанности, не раздражаться по пустякам, научили меня общению с разными людьми и позитивному мышлению, я научилась с юмором отвечать даже самым противным соседям, собаки приучили меня к уборке дважды в день как к должному, оттиранию слюней от всевозможных трудодоступных мест, я могу впихнуть невпихуемое (прошу прощения, слово-то какое)) ( в Рено логан умещается 4! дога), у меня теперь полностью отсутствует брезгливость, собаки поддерживают во мне любовь к любой погоде и каждому времени года. Это чудесно, эти прекрасные существа лучшая компания для молчаливых прогулок в лесах, полях и наблюдением за жизнью вокруг, которую многие городские жители упускают из вида.

Последний раз редактировалось Antaeus; 30.04.2015 в 01:05.
Старый 30.04.2015, 01:25   Прямая ссылка на это сообщение #156
iri
Местный

iri iri вне форума
Местный

Antaeus, Доги и скотч-терьеры по характеру для меня лучшие собаки на свете. К сожалению на скотч-терьеров у меня сейчас сильнейшая аллергия, а дога боюсь не потяну. Воспоминания о том, что они творили и особенностях характера греют душу до сих пор. Джинни - скотч терьер, подготовка к разводу с первым мужем. Собака все поняла раньше нас. Мужа слушалась беспрекословно. Беседуем с супругом, он: "Джинни ко мне." Она подбегает ко мне и садится у ноги. Он: "ко мне!", она писается от страха и продолжает сидеть рядом со мной. Как, она все поняла? В доме обстановка внешне не менялась. Я понимаю, что дело не в породе. Мне повезло, что такие собаки были рядом со мной. Могу бесконечно о них рассказывать.
iri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 01:32   Прямая ссылка на это сообщение #157
Antaeus
Great dane for life

Great dane for life

Цитата:
Сообщение от iri Посмотреть сообщение
Antaeus, К сожалению на скотч-терьеров у меня сейчас сильнейшая аллергия
Прошу прощения, но как возможна аллергия на определенную породу?
Старый 30.04.2015, 01:59   Прямая ссылка на это сообщение #158
iri
Местный

iri iri вне форума
Местный

Antaeus, Вообще какая-то странная история. Началось в конце 80-х, у меня уже два скотч-терьера, мама и сын. Мама (собакевич) успешная сука (папа из Парижского питомника), выставки,тримминг, стрижки. Несколько раз неудачно подстригли и я решила сама научиться. Закончила курсы "Стрижка собак. Группа терьеров". И началась сильнейшая кожная реакция на их шерсть-иголочки. Крапивница, непреодолимый зуд. До последних дней жизни собак старалась с ними общаться через ткань. Мне не понятно откуда это взялось. До сих пор идет кожная реакция на многие породы, включая моего боксера. А на той-терьера, бульдога - нет. На китайскую хохлатую реагирую до скорой, но там реакция - общая аллергия, слезы, сопли, отекаю. Аллергирую на нашего гладкошерстного кролика, если его целую, лицом в приятную шерстку утыкаюсь. Вообщем мне не нравится реакция моего организма, а у меня большие планы в будущем на кота.
Старый 30.04.2015, 02:06   Прямая ссылка на это сообщение #159
Antaeus
Great dane for life

Great dane for life

Цитата:
Сообщение от iri Посмотреть сообщение
Antaeus,На китайскую хохлатую реагирую до скорой, но там реакция - общая аллергия, слезы, сопли, отекаю. Вообщем мне не нравится реакция моего организма, а у меня большие планы в будущем на кота.
Я надеюсь, что все обойдется, но, может, все-таки не стоит?)
Старый 30.04.2015, 02:53   Прямая ссылка на это сообщение #160
iri
Местный

iri iri вне форума
Местный

Antaeus, Конечно стоит! Надо только подготовиться и поработать над собой, здоровьем. Ведь сейчас я живу с боксером, той-терьером, кроликом и еще ко мне привозят не надолго друзья и родственники фр.бульдога, той-терьера и вест-хайленд-уайт-терьера. Вообще по большому счету мне кажется, что аллергия "от головы", хотя это не умаляет серьезность заболевания.
Ответ

Метки
курьезы собаковладения, Происшествия, случайности