Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.04.2015, 23:41 | #151 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Доги,это весёлая тема! Это сейчас их по пальцам пересчитать,а раньше было как йорков. По крайней мере 5-6 человек из моих знакомых держали догов и все собачки были с юмором, особым таким дожиным. Про синяки от хвоста я молчу:это как должное. Черепушкой в нос (лоб,подбородок) - в порядке вещей.
Дог Мартин моей знакомой был до безобразия интеллегентен и умен. За ним никто сроду не летал на поводке, он никогда не встречал в драки. Вывести на попис днём его могла даже бабушка, у которой на фоне Мартина были видны только платочек и тапочки. В принципе из за бабушки все и началось. Добрая старушка, скучающая днём научила Мартина кушать со стола. До этого Мартин ни-ни,а тут повадился - ничего на столе оставить нельзя,все съест. Вскоре Мартика разоблачил и на момент принятия пищи выставляли его за дверь.Точнее двери на кухню не было,его просто выгоняли с кухни по команде "место". А любимый диванчик Мартина был как раз рядом,вот и лежал он там.Вид при этом у него был такой,что никакое сердце не выдержит. Именно такой вид у него и был,когда по случаю какого то праздника мы творили праздничный обед, меню не помню,а вот курицу жареную помню хорошо. Мартин,по команде " место" улегся на свой диванчик,лежит такой красавец,слюнки пускает и бдит одним глазом. Мы тоже бдим - охраняем курицу. И тут Мартин,видимо отчаявшись дождатся,когда мы на минуточку покинем кухню пардон,пукает. Точнее смачно пердит. Запах такой, что мы,заткнув носы,вылетаем с кухни пулей,Мартин влетает и одним амом проглатывает курицу и как дипломированный по 3 видам дрессировки пёс возвращается на место. Самое смешное,что он как то мигом смекнул и после этого всегда пукал во время хозяйского обеда Потом хозяевам пришлось ставить дверь - во времена СССР найти дверь на кухню было очень не просто. |
|||
29.04.2015, 23:48 | #152 | ||
|
|||
Местный
|
я получила трещину лодыжки)) бежала с воплями на разборки кобелей))
у меня шпицы, макс чтобы бы было, то ухи порвали, но видать мне в тот момент шибко страшно было)) |
||
30.04.2015, 00:36 | #153 | |||
|
||||
Great dane for life
|
Еще что вспомнила:
Сюш, когда был маленький, под утро пробирался в спальню, залезал ко мне на кровать, со всей щенячьей радостью будил меня, и как только я открывала глаза ..начинал писать прямо где и стоял, т.е. надо мною! Ну вы представляете, сколько писает трехмесячный дог, да? Еще вспомнилось про маленького Атешу: купили мы как-то пива разливного, литра 2, отдохнуть и кинцо глянуть. Пиво в пластике поставили на кухне (о чем думали?), и уж не помню зачем надо было нам отойти. А Атеша жуть как любил у бутылочек горлышки грызть, чтоб пробочку снять и остальное пожмянькать. Было ему тогда месяцев 10, наверное, здоровый уже конина. Ну, в общем, по возврашению, я впервые в жизни увидела пьяную собаку, и липкий пол во всей квартире. Ох и накрылся мой пятничный отдых. ..)) Что примечательно - он никогда в жизни больше не пил пиво с того раза! Даже от его запаха фыркал и уходил) |
|||
Последний раз редактировалось Antaeus; 30.04.2015 в 00:45. |
||||
30.04.2015, 00:36 | #154 | |||
|
||||
Great dane for life
|
|
|||
30.04.2015, 01:03 | #155 | |||
|
||||
Great dane for life
|
А в общем, я могу сказать следующее: как очень молодой собачник (первую собаку купила в 19 лет, когда съехала от родителей и скопила денег) - собаки научили меня ответственности и сдержанности, не раздражаться по пустякам, научили меня общению с разными людьми и позитивному мышлению, я научилась с юмором отвечать даже самым противным соседям, собаки приучили меня к уборке дважды в день как к должному, оттиранию слюней от всевозможных трудодоступных мест, я могу впихнуть невпихуемое (прошу прощения, слово-то какое)) ( в Рено логан умещается 4! дога), у меня теперь полностью отсутствует брезгливость, собаки поддерживают во мне любовь к любой погоде и каждому времени года. Это чудесно, эти прекрасные существа лучшая компания для молчаливых прогулок в лесах, полях и наблюдением за жизнью вокруг, которую многие городские жители упускают из вида.
|
|||
Последний раз редактировалось Antaeus; 30.04.2015 в 01:05. |
||||
30.04.2015, 01:25 | #156 | |||
|
||||
Местный
|
Antaeus, Доги и скотч-терьеры по характеру для меня лучшие собаки на свете. К сожалению на скотч-терьеров у меня сейчас сильнейшая аллергия, а дога боюсь не потяну. Воспоминания о том, что они творили и особенностях характера греют душу до сих пор. Джинни - скотч терьер, подготовка к разводу с первым мужем. Собака все поняла раньше нас. Мужа слушалась беспрекословно. Беседуем с супругом, он: "Джинни ко мне." Она подбегает ко мне и садится у ноги. Он: "ко мне!", она писается от страха и продолжает сидеть рядом со мной. Как, она все поняла? В доме обстановка внешне не менялась. Я понимаю, что дело не в породе. Мне повезло, что такие собаки были рядом со мной. Могу бесконечно о них рассказывать.
|
|||
30.04.2015, 01:32 | #157 | |||
|
||||
Great dane for life
|
|
|||
30.04.2015, 01:59 | #158 | |||
|
||||
Местный
|
Antaeus, Вообще какая-то странная история. Началось в конце 80-х, у меня уже два скотч-терьера, мама и сын. Мама (собакевич) успешная сука (папа из Парижского питомника), выставки,тримминг, стрижки. Несколько раз неудачно подстригли и я решила сама научиться. Закончила курсы "Стрижка собак. Группа терьеров". И началась сильнейшая кожная реакция на их шерсть-иголочки. Крапивница, непреодолимый зуд. До последних дней жизни собак старалась с ними общаться через ткань. Мне не понятно откуда это взялось. До сих пор идет кожная реакция на многие породы, включая моего боксера. А на той-терьера, бульдога - нет. На китайскую хохлатую реагирую до скорой, но там реакция - общая аллергия, слезы, сопли, отекаю. Аллергирую на нашего гладкошерстного кролика, если его целую, лицом в приятную шерстку утыкаюсь. Вообщем мне не нравится реакция моего организма, а у меня большие планы в будущем на кота.
|
|||
30.04.2015, 02:06 | #159 | |||
|
||||
Great dane for life
|
|
|||
30.04.2015, 02:53 | #160 | |||
|
||||
Местный
|
Antaeus, Конечно стоит! Надо только подготовиться и поработать над собой, здоровьем. Ведь сейчас я живу с боксером, той-терьером, кроликом и еще ко мне привозят не надолго друзья и родственники фр.бульдога, той-терьера и вест-хайленд-уайт-терьера. Вообще по большому счету мне кажется, что аллергия "от головы", хотя это не умаляет серьезность заболевания.
|
|||