PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.05.2015, 05:45   Прямая ссылка на это сообщение #271
Ксюша и Корица
Золото и Шоколад

Ксюша и Корица Ксюша и Корица вне форума
Золото и Шоколад

Цитата:
Сообщение от Анжелика Посмотреть сообщение
Вот чтобы такие случаи счастливо заканчивались, надо с собой всегда в кармане сотовый носить, регулярно проверяя уровень его зарядки и состояние счета. Да-да, даже в туалет с собой брать, особенно если туалет на улице...
у меня сотовый всегда с собой, в рюкзаке)) особенно после того, как собака носом блесну рыболовную поймала
Ксюша и Корица вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.05.2015, 06:13   Прямая ссылка на это сообщение #272
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от FAVORITE Посмотреть сообщение
Я так в футболке и неслась домой (а испуганный, дрожащий сынок был завернут в шубу).
Вот может кто объяснит, почему мы так делаем? Сама как то зимой младшую чавку из колодца теплотрассы доставала, её в пуховик завернула, а сама в водолазке, по нехилому такому морозу, домой бежала, итог жесточайший бронхит на 2 месяца. Она ведь была не мокрая, но на автомате закутала мелкую дурашку.
Старый 15.05.2015, 08:26   Прямая ссылка на это сообщение #273
FAVORITE
Местный

FAVORITE FAVORITE вне форума
Местный

Анжелика,
Я согласна с Вами, сотовый всегда с собой, но в моем случае он остался в кармане шубы на снегу.

А скажите, кто-нибудь имел синий живот? А у меня был, могу похвастаться + синие коленки, изодранные ладони и джинсы, сломанный мизинец на левой руке. Ведь как нас учили: в левой собака (а поводки двух собак фиксируешь намертво петлей), в правой пистолет. Так мои красотки-эрдельки на поводках втащили меня в подъезд за кошаком.
FAVORITE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 08:33   Прямая ссылка на это сообщение #274
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анжелика Посмотреть сообщение
Вот чтобы такие случаи счастливо заканчивались, надо с собой всегда в кармане сотовый носить
в моем случае я была на против дома) муж из-за этого и всполошился, т.к. собака мимо окон перестала бегать.
Старый 15.05.2015, 08:53   Прямая ссылка на это сообщение #275
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
А еще сегодня хожу с забинтованной ногой и зарождающимся синяком на лбу. Ну что вы, Варвара ни при чем. То есть абсолютно. Это все я. Залюбовалась утром на свою собаку, бодро поглощающую завтрак, причавкивающую от удовольствия. Так, умиляясь, и вошла в косяк. Тот, который рядом с дверью. Косяк выдержал, коленная чашечка — не знаю. И лоб — не знаю. Слабенький больной мозг сотрясся, это точно. Что я оставлю ученым? Зато видела звезды. Те, которые искры. Красота-то какая…
Г. Исакова "Мы с Варварой ходим парой"
Старый 15.05.2015, 10:47 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #276
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Г. Исакова "Мы с Варварой ходим парой"
Гы, Галя не одинока) Прошлой весной гуляли мы вечером в темноте мимо стадиона, а там то нормальный забор, то из него сетка вынута и пройти можно, если голову пригнуть, потому как перекладина как раз на высоте человеческого роста.

Я вообще-то туда не собиралась, а вот рыжему моему чего-то там понадобилось, грит, мол пойдем. Ну туда я на автомате шагнула голову пригнув, рыжий понюхал, я грю, ну усе, пойдем домой, разворачиваюсь, иду к проему и гордо поднятой головой вписываюсь с всей дури (а хожу я довольно быстро) в железку...

Искры видела, да, сознание к счастью не потеряла, но легкий сотряс лечила месяца два
Кстати, именно этот сотряс помог заставить задуматься зарвавшихся мужиков. Гуляли у нас по лесопарку двое - один с агрессивным двориком, второй с агрессивной же таксой. Я их завидев забуривалась в кусты и издалека просила забрать таксу, дворик обычно был на поводке. Хозяину пофик совершенно было.

А тут иду сотряснутая, вижу впереди такс с двориком шарятся и оба двое без поводков. А эта тропинка ведет к выходу из леса и обойти только если назад возвращаться. И такая чета злость меня взяла... Своего за ошейник цап, шокер вынула включила, стою. Дворик вылез из кустов, увидел, обрадовался, о щас пожрать собачку получится. С лаем к нам, такс тоже с лаем за ним.

От звука шокера, отнесло обоих в сторону хозяев, они их на поводки с рекордной скоростью посадили. Прохожу мимо, слышу, " ну я же тебе говорил не трогай собачек"... Потом еще раз их видела, увидели меня, свернули на перекрестке. Больше правда не встречала, время гуляния сместилось.

А сотряс я вылечила, и снова мне проще стало в кусты залезть, чтобы агрессивных товарищей пропустить...ну по возможности:)

ЗЫ С огромным удовольствием читала в свое время и книжки про Варвару, и темку Галины.

Последний раз редактировалось Murriam; 15.05.2015 в 10:55.
Murriam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 11:48   Прямая ссылка на это сообщение #277
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

попросила меня как-то подруга, приехать помочь, обработать чау кобеля. кобель агрессором оказался, хозяйка его сама боится. привязали мы его к дереву, зафиксировали попу, обработали. парнище надрывается, орет на нас благим матом, грозиться всех порвать на мелкие кусочки. хозяйка боится к нему подойти. а нас, к слову, время поджимает, но оставить кобеля у дерева успокаиваться, тоже не вариант. пока его отвлекали, отвязала я его, поддернула за поводок и пошла с наглым лицом его "выгуливать". тот от такой наглости забыл что он злюка, пошел со мной до ближайшего угла на попис. туда мы дошли нормально, а вот когда возвращались я не заметила турника, который находился как раз на уровне моего лба, вот об него-то я и приложилась. на какой-то момент меня вырубило. очухиваюсь, глазоньки открываю, сижу на мягком месте, в лицо мне заглядывает наглая рыжая морда. я потихонечку встаю и топаю в сторону хозяйки и моей подруги. дальше с их слов - стоим мы разговариваем, ты идешь в нашу сторону, смотришь на собаку, раздается звон, ты сидишь на земле, собака рядом с тобой. пока мы собирались податься в твою сторону, ты медленно встала и пошла к нам. угорали потом долго, при чем, за пару дней до этого, я пошла гулять с сыном на дет. площадку и не хило приложилась примерно тем же местом в детском домике, туда зашла нормально, а вот выйти не смогла.
Старый 15.05.2015, 13:05   Прямая ссылка на это сообщение #278
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

Прочла тут еще несколько страничек и вспомнила давний случай. Еще в городе жили, гуляла осенью в сумерках с первой шпицулей в сумерках вечером, на рулеточке.
Она радостно впереди бежала, никого вокруг, тихо спокойно - благодать!
Я чего то лицом по сторонам то кручу, бдительность потеряла.
Смотрю тросик от рулеточки вперед тянется, а собачки на том конце не видно!
Удивляюсь сильно, и так по вечерочке то двигаюсь вперед то. Собачки не видно, веревочка натянутая. И уходит она концом где собачка была в приоткрытый наполовину люк теплотрассы.
!!!!
Испугавшись не на шутку подтягиваю тросик к себе на манер лески.
И о, везение! Из люка показывается слегка ошалевшая, чуть придушенная собачка!
Счастью не было предела!
Хорошо, что шея крепкая у нее.
Так напугалась немножко и все. А люк я пыхтела - закрывала, т.к. детская площадка и школа рядом, вдруг кто покрупнее шпица моего провалится да еще и без страховки.
ПыСы. шпицуле той 6 лет уже все в порядке.
Старый 15.05.2015, 18:38   Прямая ссылка на это сообщение #279
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Дааа, страсти тут у людей какие..
у меня самое травматичное было, когда я с сукой бежала к трамваю и она меня подбила под коленку прямо на проезжей части...
Красиво я так растянулась..
Но до трамвая таки добрела, тренировку отзанимались...
колено разбито было и рука на ладонь разодрана, долго заживала, конечно ..мокла еще почему-то...
а когда-то я сама на собаку плюхнулась, по скользоте, с тех пор, как спотыкаюсь, она от меня меня на два отскакивает сразу, а я по гололеду на поводок ее не беру вообще практически, только на дорогах, чтобы не зашибить..
Старый 15.05.2015, 18:40   Прямая ссылка на это сообщение #280
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

cobachka, ой мрак..
я полугодовалую ротвейлершу из люка вытаскивала...
снега навалило, на площадку зашла я и две собаки. Кэш прыг-прыг по целине, Ксюха за ним, потом хлоп и нет Ксюхи..
из люка пар валит, вода шумит, ветки торчат... думаю: " Все, пипец моей Ксюхе!"..
МЧС отказалось приехать, пришлось вызвонить двух знакомых собачниц, привязать Кэша и лезть в люк... люк глубиной в мой рост, еще и шапка снегу верху...
обмотала поводками, подсадила, бабоньки помогли вытащить.. как я сама оттуда вылезла - не знаю... потом ходила, заглядывала, удивлялась, а люк т-т-т прикопали..

Метки
курьезы собаковладения, Происшествия, случайности