Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.05.2015, 17:45 | #321 | |||
|
||||
Местный
|
Халва, вот это да!!
|
|||
23.05.2015, 17:50 | #322 | |||
|
||||
Местный
|
Murriam, Ваша тема плавно перешла в позитив!!! Для молодых и неопытных - очень полезно, я сама в ошейник эрдельке пальцы, ну не суну, урок на много годов. Ну и фих с ушибами, переломами, и всякой недужностью. А сколько новых друзей и даже родственников собачьих (порой лучше кровных) говорю про себя - обрела. И главное, мои собаки, те что ушли, и те что со мной.
|
|||
23.05.2015, 19:24 | #323 | |||
|
||||
Местный
|
У нас было две собаки: чау и бульмастиф. Прожили хорошо: бульмаст 8 лет, чау 13,5. Из травм: с чау не припомню ни одной, с бульмасткой- мелочи и перелом четвёртого! пальца ноги. И травматолог, и физиотерапевт и все остальные удиалялись: как так можно? Ну, большой палец, ну, мизинец, но ЧЕТВЁРТЫЙ?. Я скромно отвечала: " Уметь надо". А дело было так: у бульмастки из-за травмы была парализована задняя часть и она могла написать под себя. И, вот, я вечером прилегла, бульмастка спала на кресле. Я задремала. И вдруг мне послышалось журчание. "Лэм писает!" - я пулей к креслу. Спросонья, ногой врезаюсь в его ножку. Оказалось-показалось. Единственный плюс - при переломе четвёртого пальца, гипс не накладывают.
|
|||
23.05.2015, 19:31 | #324 | ||
|
|||
Новичок
|
От счастливой жизни собачника мне на память остались шрам под бровью от нашей деревенской собаки, с которой мы родились в один день и жили вместе до 14 лет.
А из недавнего и неприятного... Ну шрам на **** остался XD НО напал на меня и моего хася, в итоге влетело и немцу, и его хозяйке и мне. А хась неуязвим) |
||
23.05.2015, 19:35 | #325 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.05.2015, 19:47 | #326 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я теперь много чего знаю и вижу - вижу, как и когда выключают фонари на улицах, как поливалки моют улицы - предостерегающе мне сигналя шепотом как сверкает роса на газоне... я слышу пересвист утренних птах, здороваюсь со всеми дворниками района :) собака вырвала меня из беличьего колеса дом-работа-дом - кто б еще так смог?! |
|||
23.05.2015, 19:53 | #327 | |||
|
||||
Местный
|
Но это ерунда, как показало время. Сейчас у нас снова бульмастифка. Год и месяц. У мну шрам на руке, на губе и сегодня - палец. Прокушен. Очень болит. Думаете, собака - монстр? Фигушки - милейшее существо. Хозяйка... кхм... мягко говоря - дурында. Первое - шрам на руке. Рыжей было месяцев четыре. Я дала ей от куриной грудки хрящик. А она от жадности его целиком и заглотила. И подавилась. Я в пасть. Как нашарила и вынула - не знаю. Бог помог, наверное. Испугались обе. Потом сидели обнявшись на её "месте" и тряслись. Как оказалось, дитя от жадности старается заглотить целиком. Всё. Долго сидела и держала хвосты, пока она грызла. Потом, вроде дитя научилось не торопится. Вроде. А во мне страх остался, что и сыграло со мной злую шутку сегодня. Ага, погуляли на природе. Рыжая наплюхалась в воде, набесилась на берегу. Проголодалась. И я сдуру дала ей.. ну, часть брюшины, что ли.. телок был.. и, вот, нижняя часть живота" часть рёбер и хрящи. Надо было сухой корм дать (она на смешанном кормлении: сухой корм и мясо-рубец), а я ... Не знаю почему так не сделала. Затмение? Ну, дала.. Дитя от жадности не то жуёт, не то так глотает. И в один момент мне показалось, что она подавилась. Я рукой ей пасть. Ага, в пасть ЖУЮЩЕЙ собаке. Скажу честно: муж меня не жалел. Ругал. Я скорее всего обиделась бы, но со страху не помню, как именно ругался. Кровь остановила, перекисью и йодом залила, забинтовала. Болит. Завтра буду смотреть: что там? Всё ж надеюсь, не так страшно, как показалось вначале. А губа... Рыжая мотнула головизной. Опять кровища. Внутреннюю часть о свои же зубы разбила, а внешнюю - Кристин клык неудачно попал. Вот, думаю, может, лимит исчерпан? На одну-то собаку? И одну... Меня..
|
|||
Последний раз редактировалось Kredo&Kruz; 23.05.2015 в 19:56. |
||||
23.05.2015, 20:58 | #328 | |||
|
||||
А у вас все дома?
|
Еще позитива.Десять лет ходила через этот мост. Ну, мост себе и мост, пока не полезла на днях с собакой "новые миры" открывать. А мост то оказывается очень даже красивый, просто с этого ракурса я его никогда ещё не видела. |
|||
23.05.2015, 22:04 | #329 | |||
|
||||
Местный
|
А моя, счастливая, "собачья жизнь", кстати так я думаю, началась ,когда мне было года 3. Мама на лето снимала дачу в деревне. Помню как сейчас, собака ... Лублу, это я, и собакин, меня конкретно так подержала, только так подержала.., за нос. И мамочка моя, "Царствие Небесное", доктор детский , очень хороший,как мне до сих пор её пациенты говорят, "а не суй свой нос куда не надо" - воть и не испуга, а тока Любоффь и на всю жизнь!
|
|||
23.05.2015, 23:57 | #330 | |||
|
||||
Местный
|
лично мои собаки ничего мне не оставили на память о себе,а вот чужие....Первая отметина появилась в 77 г.на лице.Зимой на дрессплощадке чужой щенок провалился на щенячьей лестнице в проем(под снегом не видно было),кто то накануне похулиганил и выбил доску,щенок повис на задней ноге,это был эрдель 8 мес.хозяйка невысокая женщина,растерялась,а я подскочила и подняла ее снизу на вытянутых руках,только зашла со стороны морды и щенок от боли всей пастью схватила меня за лицо....Как потом рассказывала моя мама-сначала вошло в квартиру ЛИЦО в крови,а потом мы увидели тебя...Зажило,даже незаметно,два маленьких едва заметных шрама на правой щеке. Второй раз кавказец подруги оставил отметку на пятой точке,она меня провожала с собакой и попросила посмотреть,как пес двигается(годовалый кобель,уже был злобный),как ставит передние конечности,я рванула вперед и он меня схватил,на пальто оставил две маленькие дырочки,а вот на теле была огромная гематома,ехать в трамвае не могла,вагон трясло,а я от боли при тряске холодным потом покрылась,домой пришла пешком.И третий раз восточник,которого я спасла от голодной смерти(его в январе выбросили из машины в районе моего дома).устроила его жить на работе в охрану,прооперировали его (была застарелая болячка,из-за которой от него вероятно и освободились),отойдя от наркоза,он дважды меня атаковал,пожевав при этом руку правую прилично,а мне и спрятаться было негде,я об этом уже рассказывала здесь на форуме.На работе мне присвоили звание"Героя",с тех пор я стала бояться чужих собак.Но слава богу больше таких экстримов не было!А шрамы остались и к непогоде ноют.
|
|||