PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.10.2015, 16:46   Прямая ссылка на это сообщение #461
Malina141
Местный

Malina141 Malina141 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анжелика Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Malina141
шпиц как-то украла пачку слабительного и всю съела
И... как дальше-то было?
без последствий)
еще забыла про щенячьи проделки шпицы сказать, она у нас была профессионал по утыриванию нижнего белья и проделываию дырочек в неожиданных местах, носки так же вызывали гастрономический интерес.

Старый 13.10.2015, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #462
Nicko
Местный

Отправить сообщение для Nicko с помощью ICQ Отправить сообщение для Nicko с помощью Skype™

Nicko Nicko вне форума
Местный

Отправить сообщение для Nicko с помощью ICQ Отправить сообщение для Nicko с помощью Skype™

Это я вчера

А это сегодня утром
Nicko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 17:58   Прямая ссылка на это сообщение #463
Makint0sh
Новичок

Отправить сообщение для Makint0sh с помощью Skype™

Makint0sh Makint0sh вне форума
Новичок

Отправить сообщение для Makint0sh с помощью Skype™

Получила опыт обращения с крупной, сильной и очень вспыльчивой собакой, будучи девочкой-подростком.

А было это во 2-й половине 90-х. Под дружное «ура» всех членов семьи родители приобрели щенка боксёра. А так как опыта выбора собаки (да и содержания в целом) на тот момент почти никакого не было, поступили просто – взяли того щенка, который активно шелудился по корзине в то время, как его братья и сестрёнки мирно дрыхли после обеда. Посчитав, что раз двигается, значит, самый здоровый.
Ага, вырос крупный (заметно крупнее однопородных ровесников), здоровый, но при этом вечно голодный холерик, агрессивный к другим собакам. Мог за раз сожрать огромную кастрюлю каши, даже если она в него не лезла, сжирал её, пардон, по 2-му и 3-му кругу. Ну а выход на прогулку считался целым приключением.

Дело происходило на Крайнем Севере, в небольшом военном городке, родители служили и, естественно, ответственность за выгул легла на меня (невысокую и худенькую девочку). Все собаковладельцы с нашего и соседних дворов знали моего пса, знали меня и постоянно вспоминали «тихим и добрым словом». За те годы, что собак у нас был, я освоила торможение коленями, животом, пятой точкой, скоростное хватание свободной рукой за ближайшие деревья и столбы и приобрела навыки растаскивания крупных сцепившихся кобелей. Пёс бросался абсолютно на всех собак, что попадали в зону его видимости, гонял даже сук. Первоочередной задачей при выходе из дома было как можно быстрее покинуть наш двор и соседние, даром что город маленький, лес и сопки рядом. За городом его можно было отпустить для игр, беготни и прочей собачьей радости.

Чтобы облегчить мою участь на прогулках, решили купить строгач (не зная тогда, что он не для выгула), естественно, пёсик к нему привык за несколько дней и этот дрессировочный аксессуар превратился просто в неудобный ошейник и спасать перестал.

Однажды он показал мне зубы перед прогулкой, увидев в руках строгач и намордник (которые жуть как не любил), разумно посчитал, что я не супермен и не мне решать, кого и когда выгуливать. Спасла табуретка, которой я отвлекла внимание, и за то время, что он в неё шваркнулся, схватила за шею, нацепила намордник и посадила в строгач. Мысль не выполнить поставленную задачу по выгулу и дождаться родителей, чтобы пожаловаться, даже в голову не приходила, в силу воспитания наверное.

В общем, оглядываясь сейчас в прошлое, понимаю, сколько ошибок с собакой мы тогда допустили, начиная с выбора щенка и упущениями в воспитании и заканчивая дрессировкой, точнее полным её отсутствием. Но всё равно он нам подарил самые яркие воспоминания. 
Makint0sh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 20:06   Прямая ссылка на это сообщение #464
Smolli
Местный

Smolli Smolli вне форума
Местный

Занималась с собачкой на даче.Будила так сказать в нем кураж перед занятием на ринговке. В результате пес подпрыгнул ко мне, я наклонилась к нему и он черепушкой впечатался мне в челюсть. В результате я лишилась переднего верхнего совершенно здорового резца и соседний травмировала. Уже больше года живу с внутренней трещиной в одном зубе и с протезом на штифте вместо второго. И самое обидное, что моя собака весит всего 6 кг, но прыгает при этом со скоростью и силой кенгуру.
Smolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 08:38   Прямая ссылка на это сообщение #465
Jeckson
Местный

Jeckson Jeckson вне форума
Местный

У меня слава богу травм не было из-за собаки , но зато 2 раза цепляла клеща по весне. ТТТ без последствий.
Старый 26.10.2015, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #466
Kukonia
Новичок

Kukonia Kukonia вне форума
Новичок

Классная тема! С удовольствием почитала истории...
В начале лета сижу в РКФ, жду когда по срочке сделают на мою охотницу рабочий диплом, а рядом, так сказать, бывалые "шоу-мены" травят выставочные байки. Я с удовольствием слушаю, тем более, что в ближайших планах борьба за чемпионство. И один из рассказчиков красочно рассказывает, что идёт, значит, по выставке, а навстречу с горящими глазами бежит женщина и радостно кричит: "Я-лучшая сука!"
И вот наша первая выставка. В эйфории звоню маме (перед этим я делилась анекдотом из РКФ). Диалог: "У нас отлично, САС, Чемпион РФЛС! И ,представляешь.. " - "Моя дочь - лучшая сука?!" - "ДА!!!"
Kukonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 19:52   Прямая ссылка на это сообщение #467
Akita mother
Пользователь

Akita mother Akita mother вне форума
Пользователь

Почему я не люблю рулетки.
Сочи. Ночь перед выставкой. Я с двумя молодыми и жизнерадостными американскими акитами. На рулетках,по-моему,5-метровых. Весело потусили с 2 до 3 часов ночи, сходили на море, возвращаемся.Тут из под ног собак вылетает маленькая птичка, секундная пауза... А дальше я слышу этот мерзкий, отвратительный звук разматывающихся тросиков...
Ночной полет по Сочи- ммммм, красота ! Правда низковато )))
В общем, сначала я почувствовала, как отрываются руки, потом туловище, ноги. Голова остается почему-то на месте, но не надолго.
Конечно, на следующий день у меня болело ВСЁ !
Akita mother вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 20:01   Прямая ссылка на это сообщение #468
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Akita mother, А волшебное "куда бля", забыли.
Старый 27.10.2015, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #469
Akita mother
Пользователь

Akita mother Akita mother вне форума
Пользователь

Кобра_77, ой,да потом-то я много волшебных слов вспомнила
Akita mother вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #470
Basta
Местный

Basta Basta вне форума
Местный

Про полеты вспомнила.
В высоту:На рулетках два кавказа.Взрослая молодая сука и крупная щена около полугода (и эта подростка ненавидела стаи).Значит две эти заррразы,а посередине маленькая я))) Раслабленно чешем ,солнышко,тепло...и выныривает из за домов стая собак в пять.Дальше синхронный рывок этих двух СУК...мой подлет в воздух и сильно не мягкое приземление на асфальт под красивую матерную ругань(поводки в руках,рулетки замыкаю автоматом, из рук не выпущу) и скрывающуюся обратно стаю.Итог полета в высоту,ничего не сломала,ушибла копчик и золотая печатка сложившаяся внутрь в палец.Ноги я тоже ушибла, об задницы этих красивых и пушистых собак( задницы не пострадали....увы).
В длину
Осень, под ногами месиво из грязи, перегноя опавших листье и всякого городского уличного мусора.На улице вечером уже темно.
Действующие лица все те же, только подросток сука уже постарше и еще крупнее.
Вывела девушек на прогулку, а тут позвонил муж, что идет пешком от метро.Ну мы и пошли его встречать.Останавливаюсь на газоне с грязным месивом (Тут надо пояснить, что с одной стороны этого газончика идет асфальтовая предшкольная дорога, с другой стороны забор детского сада и тропинка вдоль него.)Напоминаю, вечер, детей там уже нет. Стоим, ждем. Вижу уже впереди мужа, радостно улыбаюсь и тут...вплотную к нам, из за спины проходит мужик с овчаркой.Когда мой полет в длину закончился и начался слалом мордой в мессиве, я не ругалась,нет.Так как , только все же подняв голову и выплюнув то, чем был забит мой рот в тот момент, я только выходнула СУУУКИ!!! И все замерло.....замерли суки....замер мужик с овчаркой уже у забора....щамер мой муж.А я поднялась, взяла поводки в одну руку,протерла глаза и выплюнув остатки грязного мессива изо рта,вежливо спросила мужика не идиот ли он,подходить в темноте, со спины вплотную к незнакомым собакам...

Последний раз редактировалось Basta; 27.10.2015 в 21:26.
Basta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
курьезы собаковладения, Происшествия, случайности