Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.06.2016, 10:04 | #511 | ||
|
|||
Местный
|
Тоже история случилась в подрастковом возрасте. После универа заснула на диване в зале. А у нас как раз гостили родственники отца( ветеринары). Вообщем сплю я и вижу сон. Идет викторина по радио и задают вопрос- как отличить суку от кобеля. Я отвечаю- так это же очень просто. У суки на шее розовый бантик, а у кобеля голубой. Проснулась я от дикого ржача. Оказалось я все это сказала вслух.
|
||
04.06.2016, 14:19 | #512 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Собирались на прогулку. Смотрю тучи за окном, потом и погромыхало немного. Ладно, думаю, пойдем позже, все равно нормально погулять не получится. Даже если дождя не будет - собака напрягается и ломится домой. Да и сама я грозы опасаюсь. А уж когда сверкает так вообще не по себе. Дождь таки пошел. Выхожу курить и туууут.....Молния бабахает в асфальт перед подъездом! Такая...с разрядом. Как при коротком замыкании. Захожу в квартиру и понимаю, что-то не так. УЗОшки вырубили розетки.
А если бы я все таки пошла гулять, то как раз +/- в этот момент там бы и шла. Как же мне сразу занехорошело |
|||
04.06.2016, 15:09 | #513 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Так что хожу вот, радуюсь, что "пуля мимо пролетела". Но стресс вечером все же сниму по рецепту Белянина.
Цитата:
|
|||
06.06.2016, 10:57 | #514 | |||
|
||||
микс бульдога с носорогом
|
Зашла в мясной магазин чтоб собаке что-то прикупить - обычных нямок не было, поэтому уныло смотрю на то, что есть и тут попадается какой-то лоток, продавец комментирует:
- Вот желудок свиной, возьмите попробуйте... И тут у меня в голове возникает цепочка логическая: желудок= рубец, рубец= жвачные... И я на полном серьезе спрашиваю: - Как это свиной? У них же не бывает желудка! И давай с любопытством читать этикетку - не соврали:-) |
|||
Проявление грубости — это свидетельство отсутствия у человека достойных аргументов. Последний раз редактировалось Поночка; 06.06.2016 в 11:00. |
||||
25.06.2016, 22:20 | #515 | |||
|
||||
Новичок
|
У нас классические ожоги рулеткой и прикушенные язык\разбитые губы. Из неклассического - моржевание с собакой в проруби. Гуляли в зимнем лесу, км 5-7 от города, тишина, красота, деревья заснеженные, никого. Река, лед, сОбак вылетает на лед, который под ним проваливается, начинает барахтаться, течение какое-никакое есть, пытаюсь выбежать, достать, лед трещит. Ложусь, ползу, собака лапами молотит, лед обламывается, хватаю за ошейник, и вытягиваю! Ошейник! собака в воде, молотит. Все водой заливает, ломается раз за разом, не могу достать, зову его, ору и страх, дикий, даже не того, что замерзнет, а то, что течением под лед утянет..
В итоге на крики выбежал лыжник, распластался от берега, меня за ноги страховал, в прорубь макал, а я из воды вытягивала. Ух наревелась)), на берегу сижу, мужик успокаивает, я пытаюсь собаку мокрой курткой согреть, вытереть, а он выворачивается, кругами нарезает, валяется в снегу, лает задорно, ногами взбрыкивает - я мол, и сам посушусь, здорово, мол, повесились, а?! Всю дорогу скакал жеребцом. Ему хоть бы хны, у меня - больничный. Но ко льду с тех пор опасливо относится, опытный. |
|||
25.06.2016, 22:48 | #516 | |||
|
||||
Новичок
|
А вчера буквально, заходим в парадную, одновременно с мужчиной, он впереди, затем мой сцобак ломится, поводок натягивает, ошейником душится (причем всегда от холла до лифтового отсека ломится как будто в лифт опаздывает и это последний в сезоне)), далее я иду. Три двери миновали в такой порядке собака все это время громко душится и такие звуки характерные издает хххххэээээпшш!!.. ххэээпшшш!!!.хээээпшш!!!! ну чисто Дарт Вэйдер. До лифта дошли, одернула, усадила, сидит молча. И тут мужик оборачивается и спрашивает: "А это ТЫ или ОН так дышишь?" Во думаю, с юмором человек. И в тон ему: "Я", - с серьезным лицом. Он: "что, правда?" Я с еще более серьезным, - Да! Он: "а почему?" Я в ступоре смотрю молча и растеряно на него. И он печально так и как будто сам себе, со вздохом и словами: "болеешь наверное", уезжает на лифте)))))))))
|
|||
25.06.2016, 22:51 | #517 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Ой лед - это страшно. Я очень боюсь по льду ходить. У знакомых несколько лет назад, по весне, голдяха провалилась, правда близко от берега, но тоже выбраться никак не могла - хозяева доставали. Ее это правда не сильно напугало.
А толи этой, толи прошлой зимой слышала из окна: идет мужчина, разговаривает по телефону и рыдает: палочку ему кинул, он побежал и провалился. Я его зову, пытаюсь ближе подобраться, а он у меня на глазах под воду ушел. Если я правильно идентифицировала хозяина, то это был французский бульдог. И хозяин даже сделать ничего не успел |
|||
25.06.2016, 22:57 | #518 | |||
|
||||
Новичок
|
да, я сама теперь боюсь, после этого ощущения ломающегося льда под собой. Главное что и глубина то там не такая большая, а вот течение.. Страх "не за себя" самый страшный как оказалось.
|
|||
27.06.2016, 11:58 | #519 | |||
|
||||
ШизоФея
|
Я не знаю, как собаки чувствуют/не чувствуют талый лед. Мои чувствуют. Гоняем по реке с упряжкой, якутка за вожака. Если честно - по скорости и азарту она лидер весьма посредственный, со своей ролью еле-еле справляется, ибо медленная, тащится еле-еле, спокойно, зато долго и надежно. Но другого лидера пока не намечается, так что Сильва всегда впереди. Так вот, зимой, когда лед крепкий - уверенно ведет упряжку, ведет по прямой, может и нос в рыбацкую лунку мимоходом сунуть, т.е. не боится. Но весной, с потеплением все меняется. Идет максимально осторожно, напряженно, зигзагом, обходя одной ей известные места. А если выходить на лед перестала - значит все, нужно другое место искать, или сезон закрывать - ледоход скоро. Хвостом виляет, уши жмет, отворачивается, но на трассу не выходит. Уже вторую зиму по реке ходим, и она еще ни разу не ошибалась.
Зато летом, возле дамбы эту дуру чуть в трубу не смыло, выскочила и ходила по краю водопада, по скользкой глине. |
|||
28.06.2016, 10:04 | #520 | |||
|
||||
Новичок
|
И я не знаю)). Может он пахнет\шушрит иначе? Мой сейчас и лужи крепко-мерзлые иногда с опаской обходит, а если и вовсе ледочек весенний, с пузырями да водою, которые проломить легко, то и вовсе не сунется, хотя там воды то, по пясти будет. На молоке обжегшись..
|
|||