PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.04.2015, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #61
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Ну, у меня, наверное, самая крутая травма из здесь описанных... мне мой собственный эрдель фалангу левого большого пальца откусил! Насовсем... так и хожу с... э-э-э... когда там у нас ВВП впервые Президентом Всея Руси стал-то? вот ровно с того самого дня!

А сама и виновата - нехрен было в собачью драку голыми руками лезть, разнимать сцепившихся коблов... теперь-то я умная, ага! Зато теперь я знаю, что чувствуют собаки, когда им когти стригут, потому что то, что у меня вместо ногтя на остатке пальца растет, в точности напоминает по внешнему виду и структуре собачий коготь!

Старый 28.04.2015, 22:05   Прямая ссылка на это сообщение #62
Гренка
Местный

Гренка Гренка вне форума
Местный

Анжелика, жуть какая
Гренка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 22:06   Прямая ссылка на это сообщение #63
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Ну, прыжок башкой по скуле был, и чугунной черепушкой по колену тоже... Но вот никогда бы без пса не рискнула бы я, любящая всю жизнь прогулки в лесу, забраться в такие дебри, в такие сомнительные места ....без шустрого разведчика, предупреждающего о наличии людей, вытаскивающего по крутым скользким склонам на крепких четырех лапах. Да и просто без моральной поддержки внимательного чуткого зверя, проверяющего, не потерялась ли я, зачем остановилась, спрашивающего взглядом "куда дальше?" и порой предлагающего дорогу.... Такие волшебные прогулки могут быть только с собакой....
ledokol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 22:11   Прямая ссылка на это сообщение #64
Анжелика
Местный

Местный

И из смешного (ну, мне смешно, по крайней мере и тогда было, и сейчас тем более). на работе в питомнике - веду на прогулку сразу ПЯТЬ взрослых ризенов, 4 кобеля и 1 сучь; на ошейниках-удавках и поводках. Зима. Гололед. Собачка из соседской подворотни. Один из коблов делает рывок, чем провоцирует остальных. И если оывок одного-двух ризенов я еще как-то смогла бы удержать, то когда их ПЯТЕРО...

А дальше - классика жанра: собачка улепетывает впереди нас метрах в 15-ти, ризены несутся дружной стайкой за ней, а за ними, не выпуская поводков (собаки-то чужие! не Дай Бог, что случится!!! я же ж гиперответственная, блин...), с матюгами еду на пузе я. Матюги, как оказалось, не равноценны системе торможения ABS, посему в открывшиеся мне навстречу ворота питомника я въехала с самым серьезным выражением на лице, спасибо человеку, который, услышав мои претензии к собачкам, открыл ворота и словил заводилу-кобеля, направив его в ворота вместо продолжения прямолинейного движения по улице поселка. В питомнике потом еще долго обсуждали возможность моей отправки на Чемпионат Мира по санному спорту (без санок!)...

...особенно после того, как ровно через три дня ситуация повторилась почти точно - только направление движения было в этот раз прямо противоположным (от питомника!), и ловила меня за лыжные штаны уже напарница по выгулу, для которой мой стремительный уезд от нее на собачьей упряжке был несколько неожиданным.
Старый 28.04.2015, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #65
iri
Местный

iri iri вне форума
Местный

Анжелика, Кошмар!!!
iri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 22:17   Прямая ссылка на это сообщение #66
Анжелика
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Гренка Посмотреть сообщение
жуть какая
Да ладно, я давно привыкла!

Жуть была - когда я сначала пыталась по телефону-автомату (сотовые тогда были большой редкостью) вызвать не место происшествия Скорую Помощь - а попробуйте объяснить дежурному, что с тобой случилось и почему ты еще не в обмороке, а сама лично с ним по трубке разговариваешь... он думал, я прикалываюсь! потом еще машину ждала минут 40 (ехать от станции ей по пустому по случаю субботнего раннего утра от силы 10 минут!). Пока ее ждала, решила (в обморок не падать!) откушенную чатсь пальца поискать - а что? вдруг пришьют... Не нашла, так уехала в травмпункт, ну, там все кончилось благополучно.

И самая жуткая жуть была - когда на следующее утро я шла по той же дороге - и (в обморок, повторяю, НЕ ПАДАТЬ!!!) этот самый кусочек пальца вдруг НАШЛА !!!!!!!!!!!!!!!!!!! лежит себе, небольшой такой, бледно-розовенький, с ноготком... я, как деловая, его подняла, в салфетку завернула и во вчерашний травмпункт помчалась - а что? вдруг пришьют... ну и что, что сутки прошли... зима же ж ведь, март месяц, мороз -20, пальчик, типа, "не испортился". В травме долго ржали, я тоже с ними ржать начала...
Старый 28.04.2015, 22:23   Прямая ссылка на это сообщение #67
Бусинка24
Местный

Бусинка24 Бусинка24 вне форума
Местный

Дама я скромная, можно было бы сказать благопристойная. Если б не это чудовище - кот Вовик.
Лето мы ежегодно жили на даче, собиралась вся семья, со всеми зверями, естесственно. Один из котов сестры, Вовка , подобранец по происхождению и коняшка по весу и размеру, имел один пунктик. Мужиков он боялся. До одурения.

Утречко раннее, солнышко, муж на работу отъезжает. Я провожаю.В пижамке - штанишки коротенькие, кружавчики с оборочками, топик. Под ними - только я. Вовка на качалке тащится, бока греет.
Уже в дом собралась заходить, как калиточка открывается, на дорожке мужик из охраны товарищества. Вовчик, как водится, - в неадеквате. Не знаю, хотел ли он с кресла сигануть на крыльцо и не допрыгнул. Или так и прицеливался. Но повис он на мне. Ниже спины. На пижамных штанишках. Кот, я уже говорила, коник конкретный. Я ору, руками на охранника машу: "Уйди! Выйди!" Ага, как же, этот дуб продолжает переть по дорожке. Типа Чип и Дейл спешит на помощь. Кот висит. Охранник прет. А штаны... Штаны, чувствую, начинаю терять.

Сползая вниз, вместе с моими штанами, Вовик окончательно офигивает.
Кота снять с .... того, что ниже спины - не могу. Штаны удержать в достойном положении - тоже. И больно же, плин!

Мама на шум выскочила, шиплю ей с повизгиваниями: "Штаны держи!" У мамы свой взгляд на ситуацию, она кота пытается от меня отодрать. С одной стороны. С другой - охраник. Тоже пытается. Вовка, со своей стороны, вцепляется еще пуще и пытается ползти по мне вверх. Кот - вверх, штаны - вниз.....

Вот до сих пор простить этому котяре не могу. Нет, не исполосованной спины и ниже. А вот этого стриптиза. Гаденыш!

Последний раз редактировалось Бусинка24; 28.04.2015 в 22:27.
Бусинка24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #68
Гренка
Местный

Гренка Гренка вне форума
Местный

Бусинка24, а чего это у вас по двору все ходят?закрывать не?глядишь,и кота бы никто не нервировал,и стриптиза бы не было
Гренка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 22:38   Прямая ссылка на это сообщение #69
Upka
Новичок

Upka Upka вне форума
Новичок

Играли с голденом зимой на поляне, легла на снег и предложила ему попрыгать через меня туда-сюда, но он делал это не очень охотно, я желая его подбодрить стала что-то говорить и тут он перешагивая наступил мне в рот... больно не было, но довольно странные ощущения
Upka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #70
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Эх...третья азиатка уже, а похвастаться и нечем. Ну разве что Гелла мне классный фингал под глазом поставила-я ей предлагала зайти в тоннель, в первый раз в жизни. Наклонилась, а она...решила прыгнуть на него. И её череп встретился с моим..а у неё башка явно чугунная, не то что мои кости...было больно...сотрясение было небольшое...
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
курьезы собаковладения, Происшествия, случайности