PesIQ 23.02.25 Годовщина ВЦ "Сфера",МКОО "Окно в мир"+РКОО"Скилла" 2*САС(ЧРКФ+ЧФ),САС 1,3,9гр+Т1

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.04.2015, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #71
Бусинка24
Местный

Бусинка24 Бусинка24 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гренка Посмотреть сообщение
а чего это у вас по двору все ходят?
Мужа провожала. Он всегда к калитке подъезжал, (гараж с другой стороны участка), подосвиданькаться. ))) После дождя открытой калитку оставляла на полчасика (там типа крытый двор, виноградом густым покрытый на арках), чтоб просохло быстрей, мелочь гулять выпустить. Охранник с обхода шел, увидел, зашел ( косил он у нас газон эпизодически) спросить о работе. Спросил.... ))))))
Бусинка24 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.04.2015, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #72
iri
Местный

iri iri вне форума
Местный

Чуть неприличная история. У меня кот любил спать на стиральной машинке в совмещенном сан.узле, где было окошко на кухню. Мужчине надо было повернуться спиной к машинке и "лицом" к унитазу. Так как свет попадал из кухонного окошка, то гости часто ленились зажигать свет. Скольких мужиков кот напугал! Человек поворачивается спиной, спокойно стоит, а кот его неожиданно по попе хвостом в полумраке. Крика было много!
iri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 22:50   Прямая ссылка на это сообщение #73
со ва
Местный

со ва со ва вне форума
Местный

Травмы всякие были, много. У мужа - одна, потому что пёсы свалили приставную лестницу, пока он на крыше дырку латал. Сидеть на крыше и ждать, пока кто-нибудь лестницу вернет, не захотел и спрыгнул. Вроде и невысоко, но трещину в пяточной кости заработал.
Эрдель еще был (давно), тоже травмоопасный)) и бабушку перепугал чуть не до смерти - ни с того, ни с сего прыгнул за мухой и клацнул пастью в милиметре от бабушкиного носа. Сидела старушка, зевала, никого не трогала...
со ва вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 22:50 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #74
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Darya_bullmast Посмотреть сообщение
Слава богу, серьезных травм не было... В основном "бытовые" - царапины, синяки от хвоста-лап, бывает за особо желаемую вкусняху может кончики пальцев прикусить...
У меня муж ну совершенно невоспитуемый, периодически выдавая собаку его положенную вкусняшку забывает, что надо делать это правильно, восторженный собак прихватывает руку, у меня-то практика побольше, я большей частью даю правильно, как лошадке - на открытой ладошке, ну и что, что вся ладошка в слюнях потом
Murriam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #75
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Анжелика, Вы виноваты, что мне сегодня кошмары с пальцами приснятся
Старый 28.04.2015, 22:56   Прямая ссылка на это сообщение #76
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

О противном. Кто ест, не читайте:))
Гуляем с тойками, вдруг одна поднимает переднюю лапу и бегает так, с мольбою смотря на меня. Я думаю, естественно:а) наколола;б) укусил кто-то;в)еще какая-то фигня приключилась. Хватаю лапу, ощупываю. А она в какашку наступила, и ей противно стало, типа, сделай с этим что-нибудь срочно:)) Хорошо хоть салфетки с собой были, по-моему, и влажные тоже. Этой страдалице лапу тоже вытерла:)
Старый 28.04.2015, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #77
Бархотка
Местный

Бархотка Бархотка вне форума
Местный

Интересная тема. Сразу столько всего вспомнила.
Первый случай у меня был еще до собаковладения. В 4 года меня первый раз укусила собака. Я решила угостить соседскую собачку печеньем. Она его есть не стала, мне показалось, что не может раскусить, ну и решила помочь. Хотела поднять, чтобы поломать на кусочки. Работоспособность руки врачам удалось сохранить. С тех пор на всю жизнь запомнила правило - не брать еду у чужих собак.
Второе правило выучила тоже быстро. Лет в 14 поехала кататься на велосипеде с первой своей овчаркой. Поводок привязала к рулю. При встрече с кошкой мы проехали с велосипедом в положении лежа достаточно много. С тех пор поводок только в руке.
Но самый памятный случай был с РЧТ.
Катались мы на санках. Товарищ с НО ехал первым, мы вторыми. Катались по городу, вечером, по бульвару. И вдруг вижу, что с параллельной дороги во двор начала поворачивать "Волга". Первая пара проскочить успевала, а у нас не получалось, чтобы не рисковать собакой, его отпустила, а сама на санках врезалась в машину. Удар был сильный, пострадали и я и машина, пока ждали ГАИ и Скорую, товарищ увел моего Альфа домой. Дальше было самое интересное. Разговор водителя с инспектором.
И. Как было дело?
В. Поворачиваю я во двор, а тут она на санках едет.
И. Не понял, еще раз объясните.
В. Поворачиваю я во двор, а тут она на санках едет.
И. На чем она едет?
В. На санках.
И. Дыхните.
Раза с пятого выяснилось, что ехала я не просто на санках, а собака меня везла. Инспектор долго смеялся. Говорит, 20 лет работаю, а такое вижу впервые. Сделали нам "обоюдку". С водителем разошлись мирно. У него крыло помято, у меня травма колена и сотрясение. Потом я очень долго не могла без смеха вспоминать глаза инспектора, когда ему водитель объяснял ситуацию.
Ну и еще по мелочам. После разбитых губ, бровей и синяков под глазами, научилась не наклоняться резко к собаке, уворачиваться от бурных проявлений радости и любви и очень быстро обуваться.)))
Старый 28.04.2015, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #78
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

-Травмы:
Учила свою старшую буксировке лыжника. ТОлько стало получаться, разогнались немножко- и со всего маху выехали с накатанной лыжни на слегка припорошённый снежком асфальт.
Главное, встала, отряхнулась, мы прежним макаром доехали домой, покормила собаку, села Бридер читать ( помните?)
И только тогда начинаю соображать, что что-то не так. Потому что стало больно. Очень. И колено подозрительно стало увеличиваться.
Наутро муж повёз в травмпункт-мениск тю-тю.
Спасибо, свои браться собачники траумель посоветовали. Ну и доктор у нас тогда была замечательная-подняла на ноги.

Через несколько лет иду мимо мирно беседующих аккурат посреди дороги старушек. Обхожу- и в меня вцепляется молча выскочивший из- за старушки такс. Спасибо, чуть выше больной коленки. И висит. Глазки выпучил, лапками болтает. А бабулька на него смотрит и радостно говорит мне:"От Вас, наверное, собачками пахнет, а он не любит"! НЕ делая ни малейшей попытки собаку с меня снять.
Потом её Дендик отвалился, и бабуська пошла своей дорогой, не оборачиваясь, а на меня накатил ужас, потому как я на седьмом мес, и неизвестно, привита ли её собака.
Догнала бабульку- она завизжала на весь двор, что я хулиганка и т.д., и сама виновата-нечего мимо ходить, раз от меня собаками пахнет-Дендик этого не любит.
Бабку эту мы нашли, справку о прививках её дочь нам дала. Подарила она маменьке на День Рождения маленькую собачку, понимайшь. Чтобы не скучно было. Таксу от рабочих родителей. На инструкторов состояние потратили-но о том, что Дэндик вышел погулятеньки, весь двор знал по истерическому заливистому вою-лаю. О том, что не вышел, знали соседи- по долгому вою. А потом он от скуки придумал из- за бабки на прохожих нападать- я в окно видела, как он скрадывает по всем правилам. НО бабка хоть научилась не трындень посреди дороги и собаку при себе держать.

-Плюсы
Исключительно благодаря собакам:
научилась, благодаря нашему инструктору, пользоваться компьютером, чтобы Бридер читать, поступила и с отличием окончила универ, диплом писала по канис- терапии, научилась водить машину, чтобы на занятия ездить...Даже слегка спортом занялась...Как- то неожиданно...Помимо канис- терапии, что само по себе отдельная большая история...

Последний раз редактировалось Типутя; 28.04.2015 в 23:18.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 23:19   Прямая ссылка на это сообщение #79
Даниссимка
Лена

Даниссимка Даниссимка вне форума
Лена

Есть у меня кот. Чёрный с огромными глазами.
Жили мы в такой квартире, чтоб с одной комнаты попасть в другую, надо пройти через коридор. Коридор тёмный. А этот черномазина любитель сесть нас*ать прям посередине коридора.
Иду я значит беременная через этот коридор и спотыкаюсь об кота. Пузом влетаю в комнату, матерюсь и вижу как из темноты на меня два глаза ехидно таращатся. Включаю свет, этот котик как сидел срал, так и сидит на месте, только говно в разные стороны разлетелось.

Ну и ВЕО мужа поранила. В деревне он менял выключатели. А там были такие странные, пластиковая крышка прибитая к стене на огромный гвоздь и к ней уже был вкручен выключатель. Мой эти штуки отодрал и выкинул.
Стоит на табуретке, вкручивает новый а ВЕОшка решила папе помочь видимо, ну и притащила с помойки эту крышку и положила рядом с табуреткой гвоздём вверх. Муж то не подозревал о помощи, прыгнул всем своим весом в 100кг на этот гвоздь.

Последний раз редактировалось Даниссимка; 28.04.2015 в 23:23.
Даниссимка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #80
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Эх...третья азиатка уже, а похвастаться и нечем.
Это же хорошо!

Метки
курьезы собаковладения, Происшествия, случайности