Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.03.2018, 23:31 | #861 | |||
|
||||
Местный
|
Я тут как-то по осени везла с бойни мясо для собак. Пару тушек телячьих, из "специального" забоя (я их еще "задушенина" называю), общим весом килограммов на 150, уже порубленные на почти порционные куски и упакованные в мешки из-под корма. В машине подстилка, кровь подтекает.
На кольце останавливает меня гаишник, ничего личного, обычная проверка документов. Они там машины через одну так тормозят. Документы проверили, всё в порядке... и тут взгляд гаишника падает в заднюю часть машины... "А что у вас в мешках?" - напряженным голосом. И дернула же меня нелегкая озвучить "почти правду" - "Расчлененка...". Юмористка... Гаишник стойку сделал! И увидел... на сиденье рядом со мной рулетку собачью и пару ошейников. "Фу-ух! - выдохнул, - для собак, что ли?" "Ага, телятина," - отвечаю я. "Счастливого пути!" - пожелал мне гаишник. |
|||
12.04.2018, 19:38 | #862 | |||
|
||||
Местный
|
Действующие лица : Буря , рчт 9 месяцев, Гроза рчт 3 года, домик построенный специально для Бури , её собственность
Делали небольшую перестановку в комнате. Для этого понадобилось отодвинуть домик Бури, конечно временно. Только мы этот домик двинули, в комнату влетела Буря, выпучив глаза от ужаса и начала метаться вокруг. Влезла во внутрь. Была изгнанна. Поняв , что делать плохи, кинулась спасать своё барахло ( пару игрушек и любимый кусок замши). Держа в пасти всё, что нажила непосильным трудом, с видом " только через мой труп" , перекрыла нам выход с комнаты. Пришлось её успокаивать и на время закрыть в другой спальне . А тем временем, совсем рядом, с видом полного спокойствия , сидела Гроза. И только в хитром прищуре глаз , читалось: Ну что, мелочь, довыпендривалась ! Тебя выселяют! Ха-ха ))) |
|||
03.05.2018, 13:00 | #863 | |||
|
||||
Местный
|
Одно из ярких воспоминаний детства - моя немка Рада. Мне 10-11 лет и собака была полностью на мне: прогулки, уход, прививки и дрессировка. Мама купила две книжки по сабоководству. По ним и учила. Рада знала кучу команд, была умнейшей просто. Одна из коронных: «с.ать» (простите)- это когда гулять долго на ночь не хотелось. Помню лето, жара жуткая, а я с ней еду в госветклинику, которая в то время была одна и в тьмутаракани просто, в неизвестной мне части города. Конечно, ни 2гис, ни мобильников в то время не было. Как и денег у меня. Я вообще была как то больше самой себе представлена. Родители даже и не знали в каких закоулках я ищу ДОСААФ, чтоб получить паспорт собаки, в каких лесах вожу ее на тренировки и тд. И вот ужасная жажда у обеих, Рада напрочь отказывается выходить из тени. Я плачу, уговариваю ее. И тут меня осенило, что рядом дача бабушки! Еле как дошли до нее. Никого нет, но я знала где запасной ключ. Какой же холодной и суперской была вода на той даче! А какое вкуснющее печенье мы нашли там! Пировали)) Потом благополучно добрались до вета. Когда стала подростком, Раду забросила...мама отдала на службу в милицию. До сих пор помню ее плач в питомнике. Уж как я упрашивала - мама была непреклонна. Три недели назад я подобрала на улице собаку-подростка. На морду-вылитая Рада! Не смогла пройти мимо. Теперь лежит моя новая Рада в своем логове, под теплым боком 2 комочка новорожденных) А я, спустя 25 лет, чувствую себя неимоверно счастливой :) Ненавижу готовить. «Сова» на 200%. Я безропотно встаю и в 6 и в 4 утра - когда нужно. Научилась выбирать мясо. Радоваться дождю с ветром. И много всего. Вы и сами без меня знаете) нам еще предстоит друг друга узнавать, исправлять ее и мои косяки. Но мы справимся! Потому что чувствуем друг друга.
|
|||
10.05.2018, 21:26 | #864 | |||
|
||||
Местный
|
Уже долгое время мы живём по системе КПП.
Перед каждым выходом из квартиры, мы усаживаем Бурю ( сука чёрного терьера, 10 месяцев), с требованием оставить всё, что она собрала в пасть и собирается вынести из квартиры. Мы ничего не имеем против , что наша собака может перетаскивать в пасти любые предметы и в любом количестве , но всё таки хотелось бы что-бы направление поменялось : не из квартиры , а в квартиру))) Мы полны надежд , что ситуация улучшиться в более выгодную для нас сторону , а пока нам приходится делать обыск и изымать вещи у Бури. Но вчера, вчера случилось..... Муж собрался с Бурей на прогулку и на удивление, на вид, в пасти ничего не было. Буря радостно виляла хвостом и муж взял её погулять. Подойдя к лифту, по команде Буря села рядом в ожидании и тут раздался звон!!!!!!!! Из пасти Бури, на кафельный пол коридора , выпала чайная ложечка!!!!!!! Тут уж, как в еврейском анегдоте: ложечки то нашлись, а осадочек остался ))) |
|||
11.05.2018, 11:37 | #865 | |||
|
||||
Местный
|
. Держись , Марин! У Татьяны Ашастиной кобели всё в дом несут, что только не находили на прогулках так что не всё ещё потеряно. Подростёт, хозяйственность проявится, тем более что задатки, явно, есть
|
|||
11.05.2018, 18:41 | #866 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и даже знаем причину почему она это делает. на пытается вытащить из квартиры то, с чем ей категорически запрещено играться. тапки, вилки,ложки, крышку. игрушки то она свои не выносит. |
|||
13.05.2018, 12:15 | #867 | |||
|
||||
Местный
|
Я из за собаковладения научилась, имхо, очень полезному-делать уколы. Не в/в, конечно, но в/м и могу и человеку засадить теперь, вот п/к человеку не пробовала только)
Возможно, для кого то в этом нет ничего особенного, но на тот момент, когда я сделала первый укол 15 лет назад, для меня это было сродни тому, как если бы щас сказали вырезать аппендицит, т е, абсолютно не могла представить себя в этом)) Подобрали собаку к уже имеющейся, а пес оказался болен серьёзно. И приговор "утром и вечером по 10-12 уколов " поверг в шок, а потом повергли в шок родные, на которых я тогда понадеялась спихнуть процедуру-они бились в панике так, что у меня не оставалось выбора-или колоть, или умрет собака, которую уже полюбили, да даже если бы и не полюбили, ради жизни, считаю, стоит напрячься. Ниче, справилась, животное выздоровело, а я хожу колоть всех недавно особаченных при необходимости, тщетно пытаясь показать, что это не так страшно и нужно научиться) |
|||
13.05.2018, 20:03 | #868 | |||
|
||||
Местный
|
А я до сих пор боюсь в/м звериков колоть, сколько той задницы у кошки, особенно у больной и худющей? В шкирку - легко. А людей - наоборот, без проблем, попа большая. Но всё равно приходится и кошку, и собаку, тоже родня в истерике была, кто будет колоть?! Дед Пихто, в моём лице. А то как тискать - так все, а уколы делать и в пасть лезть - это я.
|
|||
Последний раз редактировалось homyachita; 13.05.2018 в 20:06. |
||||
13.05.2018, 20:38 | #869 | |||
|
||||
Местный
|
fau, Да уколы то мы все научаемся делать, а куда деваться, псин ждать не может, вот и приходится хозу переступить через себя. Я любые делаю, в/м в/в, хоть зверикам, хоть человекам.
|
|||
13.05.2018, 22:02 | #870 | |||
|
||||
Местный
|
Кобра_77, к сожалению, знаю лично владелицу (бывшую, собака умерла уже), которая при онко у ее собаки не могла делать ей уколы. Делали соседи или я бегала через несколько улиц. Честно скажу, тогда меня это "ой нет нет нет, не могу " выводило из себя ужасно. Считаю, в таких ситуациях взрослому человеку надо уметь брать себя в руки и думать не о себе. Сорри, это уже не по теме)
|
|||