PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.03.2018, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #861
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
расчлененку что ли?
Я тут как-то по осени везла с бойни мясо для собак. Пару тушек телячьих, из "специального" забоя (я их еще "задушенина" называю), общим весом килограммов на 150, уже порубленные на почти порционные куски и упакованные в мешки из-под корма. В машине подстилка, кровь подтекает.

На кольце останавливает меня гаишник, ничего личного, обычная проверка документов. Они там машины через одну так тормозят. Документы проверили, всё в порядке... и тут взгляд гаишника падает в заднюю часть машины... "А что у вас в мешках?" - напряженным голосом.

И дернула же меня нелегкая озвучить "почти правду" - "Расчлененка...". Юмористка... Гаишник стойку сделал! И увидел... на сиденье рядом со мной рулетку собачью и пару ошейников. "Фу-ух! - выдохнул, - для собак, что ли?"

"Ага, телятина," - отвечаю я.

"Счастливого пути!" - пожелал мне гаишник.

Старый 12.04.2018, 19:38   Прямая ссылка на это сообщение #862
Иду на Грозу
Местный

Иду на Грозу Иду на Грозу вне форума
Местный

Действующие лица : Буря , рчт 9 месяцев, Гроза рчт 3 года, домик построенный специально для Бури , её собственность
Делали небольшую перестановку в комнате.
Для этого понадобилось отодвинуть домик Бури, конечно временно.
Только мы этот домик двинули, в комнату влетела Буря, выпучив глаза от ужаса и начала метаться вокруг. Влезла во внутрь. Была изгнанна. Поняв , что делать плохи, кинулась спасать своё барахло ( пару игрушек и любимый кусок замши).
Держа в пасти всё, что нажила непосильным трудом, с видом " только через мой труп" , перекрыла нам выход с комнаты.
Пришлось её успокаивать и на время закрыть в другой спальне .
А тем временем, совсем рядом, с видом полного спокойствия , сидела Гроза. И только в хитром прищуре глаз , читалось: Ну что, мелочь, довыпендривалась ! Тебя выселяют! Ха-ха )))
Старый 03.05.2018, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #863
Марковка07
Местный

Марковка07 Марковка07 вне форума
Местный

Одно из ярких воспоминаний детства - моя немка Рада. Мне 10-11 лет и собака была полностью на мне: прогулки, уход, прививки и дрессировка. Мама купила две книжки по сабоководству. По ним и учила. Рада знала кучу команд, была умнейшей просто. Одна из коронных: «с.ать» (простите)- это когда гулять долго на ночь не хотелось. Помню лето, жара жуткая, а я с ней еду в госветклинику, которая в то время была одна и в тьмутаракани просто, в неизвестной мне части города. Конечно, ни 2гис, ни мобильников в то время не было. Как и денег у меня. Я вообще была как то больше самой себе представлена. Родители даже и не знали в каких закоулках я ищу ДОСААФ, чтоб получить паспорт собаки, в каких лесах вожу ее на тренировки и тд. И вот ужасная жажда у обеих, Рада напрочь отказывается выходить из тени. Я плачу, уговариваю ее. И тут меня осенило, что рядом дача бабушки! Еле как дошли до нее. Никого нет, но я знала где запасной ключ. Какой же холодной и суперской была вода на той даче! А какое вкуснющее печенье мы нашли там! Пировали)) Потом благополучно добрались до вета. Когда стала подростком, Раду забросила...мама отдала на службу в милицию. До сих пор помню ее плач в питомнике. Уж как я упрашивала - мама была непреклонна. Три недели назад я подобрала на улице собаку-подростка. На морду-вылитая Рада! Не смогла пройти мимо. Теперь лежит моя новая Рада в своем логове, под теплым боком 2 комочка новорожденных) А я, спустя 25 лет, чувствую себя неимоверно счастливой :) Ненавижу готовить. «Сова» на 200%. Я безропотно встаю и в 6 и в 4 утра - когда нужно. Научилась выбирать мясо. Радоваться дождю с ветром. И много всего. Вы и сами без меня знаете) нам еще предстоит друг друга узнавать, исправлять ее и мои косяки. Но мы справимся! Потому что чувствуем друг друга.
Марковка07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 21:26   Прямая ссылка на это сообщение #864
Иду на Грозу
Местный

Местный

Уже долгое время мы живём по системе КПП.
Перед каждым выходом из квартиры, мы усаживаем Бурю ( сука чёрного терьера, 10 месяцев), с требованием оставить всё, что она собрала в пасть и собирается вынести из квартиры.
Мы ничего не имеем против , что наша собака может перетаскивать в пасти любые предметы и в любом количестве , но всё таки хотелось бы
что-бы направление поменялось : не из квартиры , а в квартиру)))
Мы полны надежд , что ситуация улучшиться в более выгодную для нас сторону , а пока нам приходится делать обыск и изымать вещи у Бури.
Но вчера, вчера случилось.....
Муж собрался с Бурей на прогулку и на удивление, на вид, в пасти ничего не было.
Буря радостно виляла хвостом и муж взял её погулять.
Подойдя к лифту, по команде Буря села рядом в ожидании и тут раздался звон!!!!!!!!
Из пасти Бури, на кафельный пол коридора , выпала чайная ложечка!!!!!!!
Тут уж, как в еврейском анегдоте: ложечки то нашлись, а осадочек остался )))
Старый 11.05.2018, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #865
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Иду на Грозу Посмотреть сообщение
что-бы направление поменялось : не из квартиры , а в квартиру)))
. Держись , Марин! У Татьяны Ашастиной кобели всё в дом несут, что только не находили на прогулках так что не всё ещё потеряно. Подростёт, хозяйственность проявится, тем более что задатки, явно, есть

Цитата:
Сообщение от Иду на Грозу Посмотреть сообщение
Держа в пасти всё, что нажила непосильным трудом, с видом " только через мой труп" , перекрыла нам выход с комнаты.
Старый 11.05.2018, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #866
Иду на Грозу
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
. Держись , Марин! У Татьяны Ашастиной кобели всё в дом несут, что только не находили на прогулках так что не всё ещё потеряно. Подростёт, хозяйственность проявится, тем более что задатки, явно, есть
держимся

и даже знаем причину почему она это делает.
на пытается вытащить из квартиры то, с чем ей категорически запрещено играться.
тапки, вилки,ложки, крышку.
игрушки то она свои не выносит.
Старый 13.05.2018, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #867
fau
Местный

fau fau вне форума
Местный

Я из за собаковладения научилась, имхо, очень полезному-делать уколы. Не в/в, конечно, но в/м и могу и человеку засадить теперь, вот п/к человеку не пробовала только)
Возможно, для кого то в этом нет ничего особенного, но на тот момент, когда я сделала первый укол 15 лет назад, для меня это было сродни тому, как если бы щас сказали вырезать аппендицит, т е, абсолютно не могла представить себя в этом))
Подобрали собаку к уже имеющейся, а пес оказался болен серьёзно. И приговор "утром и вечером по 10-12 уколов " поверг в шок, а потом повергли в шок родные, на которых я тогда понадеялась спихнуть процедуру-они бились в панике так, что у меня не оставалось выбора-или колоть, или умрет собака, которую уже полюбили, да даже если бы и не полюбили, ради жизни, считаю, стоит напрячься. Ниче, справилась, животное выздоровело, а я хожу колоть всех недавно особаченных при необходимости, тщетно пытаясь показать, что это не так страшно и нужно научиться)
fau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 20:03   Прямая ссылка на это сообщение #868
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

А я до сих пор боюсь в/м звериков колоть, сколько той задницы у кошки, особенно у больной и худющей? В шкирку - легко. А людей - наоборот, без проблем, попа большая. Но всё равно приходится и кошку, и собаку, тоже родня в истерике была, кто будет колоть?! Дед Пихто, в моём лице. А то как тискать - так все, а уколы делать и в пасть лезть - это я.

Последний раз редактировалось homyachita; 13.05.2018 в 20:06.
homyachita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 20:38   Прямая ссылка на это сообщение #869
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

fau, Да уколы то мы все научаемся делать, а куда деваться, псин ждать не может, вот и приходится хозу переступить через себя. Я любые делаю, в/м в/в, хоть зверикам, хоть человекам.
Старый 13.05.2018, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #870
fau
Местный

fau fau вне форума
Местный

Кобра_77, к сожалению, знаю лично владелицу (бывшую, собака умерла уже), которая при онко у ее собаки не могла делать ей уколы. Делали соседи или я бегала через несколько улиц. Честно скажу, тогда меня это "ой нет нет нет, не могу " выводило из себя ужасно. Считаю, в таких ситуациях взрослому человеку надо уметь брать себя в руки и думать не о себе. Сорри, это уже не по теме)
fau вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
курьезы собаковладения, Происшествия, случайности