Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Олька, моя младшая дожа на площадке вечно бдила, чтоб никто беспорядков не нарушал. Не гавкать, не драться, не удирать от хозяев. Строила всю группу. Мелких брала под защиту. Оченно деловая была колбаса.
На выдержке сажали всю группу в круг. Когда до моей дошло, что требуется, сидела как влитая, кто из группы шелохнётся - рычит. Все сидят, как зайки. |
|||
Приходят гости к Бабе Яге, а она чай пьет. С пирогами. - Баба Яга! Как же так? Ты же людей ешь! - Ну, не с чаем же! Последний раз редактировалось polanitsa; 06.05.2015 в 16:16. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Я когда 7 лет назад с первой собакой пошла на площадку, тоже самое было. Вначале группа собак 20, а к испытаниям 4-5 остается. Остальные бросают. Мы когда только пришли с Лехой, я насчитала порядка 18 собак, без нас. В прошлое занятие уже 12, если опять же нас не считать. Посмотрим сколько нас до испытаний доживет ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Олька, причём отсеиваются обычно те, кому эти занятия, как воздух нужны.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
белая и пушистая
|
Меня не было на форуме как раз с 30 апреля. Поэтому только встпаю в беседу.
Кого-то удивляет перепроизводство щенков? Мне странно, что это удивление звучит именно на этом форуме. Здесь представлены как раз заводчики. И что никто из здесь присутствующих не продает-отдает щенков на условиях "за помет"? Т.е. уже щенки сложно идут, а тут еще договор, что увеличиваем кол-во рожденных в разЫ. Сейчас мне звонят на счет щенков ( у меня помет продается) и все жалуются, что питомники, где есть щенки, продают на условиях совладения и рождения от продаваемой суки не менее 3-х пометов.. Простите мне мой французский - на фига??? Еще и собаки как таковой нет, так - намеки, а уже три помета, ну вот никак не меньше... Мне кажется, что за все эти годы, в массе своей народ так и не понял, чем грозит избыток предложения на рынке. Хотя много пород от этого уже пострадали. А конкретно про эрделей: я знаю, что СРЕДНЯЯ московская цена щенка кобеля в этой породе - 7 тыров. Это нормально? Это гарантия качественного выращивания? Да, и я говорю не про хозяев одной суки, я про заводчиков, регулярно плодящих щенков |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Это совершенно ненормально. Я перед покупкой пемброка объясняла мужу, совсем не собачнику, сколько и почему должен стоить щенок. Оптимально для меня, средний породистый щенок должен стоить 1000 баксов. От хороших родителей, выращенный в нормальных условиях до 45 дней, проглистогоненый, актированный, клеймлённый. Всё сверх этого - дороже.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Нам с первой собакой как раз таки как воздух нужна была дрессировка. Сначала мы начали индивидуально на дому, потом стали ездить к нашему же инструктору на персональные занятия еще с 2 собаками других людей. Вобщем чтобы всем выгодно по денежке было. А потом она нам сказала, пора на площадку... Прошли, добили до диплома. Правда на вторую степень. Подвох пришел с той стороны, с которой не ожидала. Я за комплекс переживала, который она в итоге отменно выполнила, а она апортировку мне завалила. В момент когда она взяла предмет в пасть, за забором начала тренировку группа ЗКС. Собака сделала "тьфу" и пошла посмотреть чего там за хай такой, а то без нее видимо там не справились бы ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Вам смешно, а наш инструктор потом много раз просил нас приезжать на занятия молодняка. Щены за ней с удовольствием повторяли. И молодых агрессоров строила очень гуманно, но внятно. У неё над диваном была табличка латунная "Шеф", хозяева соучеников подарили на площадке
![]() |
|||
Приходят гости к Бабе Яге, а она чай пьет. С пирогами. - Баба Яга! Как же так? Ты же людей ешь! - Ну, не с чаем же! Последний раз редактировалось polanitsa; 06.05.2015 в 16:33. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот эта вот отдача непроданных подрощенных сук 'за помет' - это просто жесткач. Проблема нарастает, как снежный ком. И в эрделях, кстати, я тоже с этим сталкивалась. По поводу щенков эрделя по 7 тыс.рублей - ну какие это заводчики? Это разводчики. Схема такая: босс коллективного питомника привозит себе кобеля, делает сотни вязок. Большинство сук живёт у владельцев, конечно. Кто-то содержит суку и щенков достойно, а кто то кормит жижей из кастрюль в меру своих представлений. Потом всплывают темы о переустройстве, поиске рук дёшево доставшимся щенкам - иногда по половине помета по рукам ходит. Потом эти щенки подрастают и вяжутся следующим кобелем. Я - не заводчик. И не возмущаюсь по поводу ведения дел таким образом. Но я чётко знаю, что цена вязки с кобелем, от которого я взяла бы щенка для себя, начинается от 800 евро. В случае с папашкой моего мелкого - топ-эрделем Штатов - сумма с учётом сделанного в Европе осеменения заморозкой была значительно большей. Именно поэтому есть питомники, которые выпускают щенков раз в несколько лет, и то, когда часть помета уходит 'под заказ', люди ждут щенков от данной вязки. Потому что на фоне щенков по 150 баксов позволить себе выездную вязку, если не нужна собака себе, сложно. А добившись определённого уровня плодить проходные пометы - а ЗАЧЕМ? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У нас такая же ерунда была, инструктор сказала, что начался дачный сезон и т.к занятия в воскресенье, то многие уезжали на дачи. Мне вот не понятно, неужели нельзя пару месяцев потерпеть, обучить собаку и потом уже на даче закреплять выученное?
|
|||
![]() |