Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
06.05.2015, 23:22 | #1171 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
|
|||
06.05.2015, 23:30 | #1172 | |||
|
||||
Местный
|
На песике пора на главной странице доску объявлений делать: "Горячие темы текущей пятницы". Чтоб народ не отставал от жизни, так сказать.
|
|||
06.05.2015, 23:32 | #1173 | |||
|
||||
Местный
|
Умеете вы заинтриговать.
Пожалуй сейчас читать не буду, мне еще с собаками гулять. Если семью без ужина я могу оставить, то собак без моциону - никак нельзя. На ночь перед сном почитаю. Завтра мне рано не вставать, могу хоть всю ночь читать. |
|||
07.05.2015, 07:09 | #1174 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С помами сложность в том, что если делать акцент на цвет, уходит тип. Чтобы улучшить тип, добавляют рыжиков ( во все цвета так), тогда страдает цвет. Короче, все сложно! Я уже дааааавно ищу белого пома. Именно белого, с полной белой родухой, устраивающего меня по анатомии, без косяков по зубам и хвосту, в хорошем типе. Т.е. не дудочку с жидкой шерсткой. НИНАШЛА. ( пока). |
|||
07.05.2015, 07:33 | #1175 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.05.2015, 10:52 | #1176 | |||
|
||||
Местный
|
Все верно) Немного не так выразилась. Я имела в виду, все остальные ее-белые шпицы не имеют этой проблемы.
Потом подумала, что даже если кто в детстве кремоватый, то с возрастом это уходит (не только у шпицев). Потом вспомнила, что уходит из-за детской линьки и смены качества шерсти))) Ну и дотумкала, что у помов слишком много пуха, видимо, или ость плохого качества, чтобы быть кипенно белыми. Видимо, это вы имеете в виду под "жидкой шерсткой" и "уходит тип"? Меньше пуха-больше жесткой ости? Как-то видела стригущегося белого цверга. Породу сама не опознала - он был желтый Кобра_77, обсуждают прошлый раз. |
|||
Последний раз редактировалось Лиаро; 07.05.2015 в 11:03. |
||||
07.05.2015, 12:28 | #1177 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Жидкая шерстка бывает и правильной структуры, с подшерстком и остью, но ее просто мало. Это видно породникам уже в бэбиках, да в принципе уже к 2м неделям можно видеть, или плотная, густющая, иногда может и короткая, но набитая, или с виду длинная, но жидковатая. А пух ( подшерсток) всегда белый у светлых собак, это ость кремовеет. |
|||
07.05.2015, 12:41 | #1178 | |||
|
||||
Местный
|
Светик- конфетик,
у других пород чем длиннее волос, тем меньше в нем пигмента остается (я имею в виду взрослую ость). Если забрить налысо, то первые см она будет более желтая, чем через 10-15 см. Если помы набирают цвет к 3м годам, то значит, вот он - их натуральный цвет. Но видимо, вязки после трех-четырех лет для селекции по цвету взрослой, зрелой ости редко кто практикует?) И тогда не совсем понятен механизм "ухода" пом-типа. Пы.сы: еще говорят, гормональный фон способствует "потемнению". Те собаки, что кремовеют - у них как со здоровьем, не знаете? Может, просто к этому времени организм уже изрядно заметно изнашивается? |
|||
Последний раз редактировалось Лиаро; 07.05.2015 в 12:43. |
||||
07.05.2015, 13:11 | #1179 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.05.2015, 13:27 | #1180 | |||
|