Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И другие собаки у заводчиков имеются и щенков они выращивать умеют. Научились за столько лет-то. ![]() Шастик Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
oksana
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
это вопрос, как я уже неоднократно говорила, более комплексный.
нет никаких требований к тому, что называть питомником, кроме понятий РКФ нет норм по содеражнию, выращиванию, четко прописанных в м, см, какая среда должна быть для щенков, как их тестировать, как определять качество и т.д. нет отбора родителей, кроме выставочных оценок каждый, кто имеет сук и сделал необходимые телодвижения, может быть питомником... и??? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Конечно, знали. Но я вам скажу, что у охотников и собаки, и щенки живут в доволно спартанских условиях. Никто с ними не сюсюкает,и не "социализирует", и не "адаптирует" - это рабочие животные. Справные вырастают собаки с крепкой нервухой и здоровым телом и головой.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
так и должны именно так собаки жить. В нормальных условиях. С нормальным подходом, что это собаки, а не дети, не замена семьи, друзьям и т.п.
и социализация происходит в нормальных условиях сама собой. И тогда не нужно что-то делать специально. а вот когда щенок сидит один до 4-х месяцев в квартире. Владельцы с рук не спускают в те редкие моменты, когда присуствуют, поддерживают страхи, кладут в свою постельку, гулять не водят, вот тогда и нужна и социализация, и адаптация, и помощь специально обученных людей. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня три выращенных помёта боксёров, плюс ныне взрослые боксы тоже были щенками. Результат не очень плачевный но всё же, диван под перетяжку, углы шкафов местами погрызены. Клетка есть, но не каждый же раз выходя на 5-10 минут собак загонять... Ну хулиганят собаки до года, полутора: растут, мир познают, ничего не поделаешь. Варианта два: полный контроль, или клетка на время отсутствия контроля. Цитата:
Да, и логово собаки, это её подстилка. Квартиру хозяина, особенно мелочь, может воспринимать по другому. Люди то порой не знают... |
|||
То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. К. Лоренц Последний раз редактировалось Шастик; 02.05.2015 в 01:40. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот если у собаки головушка бо-бо, то там да, поплясать приходится. Я лично, предпочитаю с проблемными собаками не связываться и время свое на них не тратить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А у Вас какая порода? Боксёр например в полтора года, ещё ребёнок. Половозрелый, но ещё ребёнок. И степень его детскости будет зависеть от воспитания и индивидуальных особенностей. Ну а тем как развлекаются боксы и более старшего возраста в одиночестве можно насладиться в ютубе.
П.с. А персонаж с Вашей аватарки, надо сказать, тип тоже не скучный. |
|||
![]() |