Цитата:
Сообщение от Бисер Эльвиры
именно поэтому я, заводчик тоев, в первую очередь обращающемуся ко мне человеку, желающему приобрести кобеля той-породы, в первую очередь рассказываю о том, что очень велика вероятность того, что кобель, повзрослев, будет метить свою территорию.
|
НУ вот... И что - никак не повлиять на это, если собака будет выгуливаться? Т.е. не сидеть дома, а полноценно гулять два-три раза в сутки? Я просто не вижу смысла заводить собаку, которая ходит на пелёнку и не гуляет... Это же лишать её целого мира... Самое интересное с собакой - прогулки... И добровольно от этого отказываться? Как???
Цитата:
Сообщение от Шастик
меня три выращенных помёта боксёров, плюс ныне взрослые боксы тоже были щенками. Результат не очень плачевный но всё же, диван под перетяжку, углы шкафов местами погрызены.
|
Мой супруг и его сестра занимаются выращиванием ньюфаундлендов более 20 лет, пачками не штампуют, но помётов вырастили более чем 3... ни один помёт не нанёс ущерба имуществу. Потому что все, что могло быть в свободном доступе щенков было или убрано, или под контролем. Для самих щенков всегда собирается большой загончик на всю комнату, специально, чтобы ничего не пострадало, помимо прочего, комната закрывается на специальную калитку в половину человеческого роста, через которую комната просматривается, а для забавы щенкам в загончик кладутся игрушки. Да, свои собаки, которые росли давно, ещё в начале погрызли кое-что, был сделан вывод, и теперь даже растущие свои собаки ущерба не наносят... Просто потому, что уже есть опыт, благодаря которому жизнь и пространство организуются особым образом. Как раз - человеческий фактор.
Цитата:
Сообщение от Шастик
Ну Вы же покупаете не взрослое животное, со сложившимся стереотипом поведения, в силу, да чего угодно;а щенка, лепИте под себя. Один заводчик со своими тараканами и ленью, не мог повлиять на генетику. Поведение долго фиксируется, не за одно поколение.
Да, и логово собаки, это её подстилка. Квартиру хозяина, особенно мелочь, может воспринимать по другому.
|
Так то-то и оно, что подобное длится на протяжении поколений... Так что речь идёт не об одном заводчике, а об отношении заводчиков мелких пород к этой проблеме. И дело не в одном заводчике, а в общепринятых нормах. Логово собаки - это место, где она живёт, а не только подстилка. И воспитанная собака с нормальной головой прекрасно знает, где можно гадить, а где - нет. Но это - опять же, человеческий фактор.