Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.05.2015, 21:53 | #321 | |||
|
||||
Местный
|
Думаю, что в России все тоже самое, только суммы меньше и есть где охотиться без аренды. А так и лицензии нужны, и аммо, и машина, и натаски, и тренировки, и веты, и все остальное. А главное - желание и время заниматься собаками.
|
|||
02.05.2015, 21:57 | #322 | |||
|
||||
не добрая половина
|
год рождения не скажу, но когда была в гостях в одном из питомников видела кубки ( и с шоу, и с полевых испытаний) , полученные в 1973, 1972 годах... Даже в 1964 был один получен... Я в 73-м только родилась.... А у людей уже собаки работали и кубки получали. Потом мне признались, что часть кубков (Самых не ценных) вывезли на свалку, ибо место занимали, пришлось грузовик нанимать типа нашей Газели... Но вообще, у них собаки и на охоту ходят, и охотятся по-настоящему... Лично ела фазана, добытого с собаками их разведения... Там в порядке вещей, когда благодарные охотники привозят часть добычи заводчику собаки, с которой они охотились. В благодарность за отлично работающую собаку.
|
|||
02.05.2015, 21:58 | #323 | |||
|
||||
Местный
|
А что это такое?
Вот именно - главное! У меня очень активные собаки, хоть и не легавые. И никогда не было машины. Но собаки не страдали от недостатка выгула и движений. Пока мы жили в городе - ежедневно гуляли час-два в парке напротив дома, а раза два в неделю - в большом лесопарке, до которого идти примерно 40 минут пешком. Все возможно, если есть желание. |
|||
02.05.2015, 22:07 | #324 | |||
|
||||
Местный
|
У меня лично здоровье иной раз "пошаливает", выйти на улицу могу не всегда. Обычно я гуляю с собаками по два раза в день, в выходные три раза. Но если давление меня уложит "тряпочкой" - я никуда не выхожу. Это не так часто, к счастью, но бывает. И мне необходимо, что бы собаки знали пелёнку. Болезнь меня застала ещё тогда, когда я держала стандартную таксу... так вот, буквально помирая, тащиться приваливаясь к стеночкам на улицу, на собачий попис, я больше не хочу. Равно и как валяться потом в обмороке на улице... Поэтому у меня пелёночная мелочь. Гуляющая, заметьте, как все нормальные собаки, за исключением тех дней в году, когда я просто физически не могу встать. Не вижу смысла отказывать себе в удовольствии иметь собак, даже если я нездорова. Я не считаю, что мои собаки чем-то обделены...
|
|||
Принимая как награду Сердца маленького стук.... Последний раз редактировалось Маняша и Дуняша; 02.05.2015 в 22:09. |
||||
02.05.2015, 22:20 | #325 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Она дама из очень обеспеченной семьи, поэтому занимается только собаками. Это очень сложно, чтобы все успеть, она сама признается, что если делаешь упор на шоу, падают РК, если упор на РК, то ухудшается экстерьер. Вот так и балансирует с 1965 года. Но это огромный труд, знания и опыт. Ну и, конечно, большие средства. Собаки у нее классные, что и говорить. Даже 11-ти и 12-ти летние ветераны аджилити занимаются. И очень даже неплохо. Оружие и боеприпасы. |
|||
02.05.2015, 22:20 | #326 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Маняша и Дуняша, я так не хочу, ибо случиться может всякое... В данном случае мне ближе позиция Светланы Дружининой, которая долгое время не держала вообще собак, думаю, понятно, почему.
Сейчас у неё есть собака, ньюф. Завел для неё собаку младший сын, т.к. видел, как маме без собаки плохо. Гуляет, ухаживает - он, а Светлана Викторовна собаку просто любит и общается с ней... Но сама бы она собаку, без поддержки сына, не завела бы... И, боюсь, я - тоже не заведу, потому что ответственность за собаку - остается ответственностью, несмотря на размер этой самой собаки... |
|||
02.05.2015, 22:25 | #327 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
|
|||
02.05.2015, 22:27 | #328 | |||
|
||||
Местный
|
И это нормально, что хозяин определяет удобный ему порядок. Иногда такая возможность - это единственная возможность иметь собаку... Ненормально, что имеем целые породы, у которых жизнь в пределах квартиры и пеленка - это и есть вся жизнь. И мамы этих собак так жили, и бабушки.... В итоге о "гадить где попало" говорят как о чуть ли не породной черте для мелочевки. ((( Дожили... Даже зная собачку не в первом колене, кобеля от нее взять все равно кажется слишком ... неосмотрительным...
|
|||
02.05.2015, 22:32 | #329 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нормально. Нам нравится. Собаки с удовольсвием занимаются, особенно младший. Страший-то просто выполняет порученную работу как привык, а вот вот младший кайфует, особенно когда ему хлопают, кричат и свистят. Но в лес мы все равно ездим постоянно, для удовольствия. Собаки там на своем рабочем месте. У них там куча дел, я им не мешаю. |
|||
02.05.2015, 22:35 | #330 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||