PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.05.2015, 21:53   Прямая ссылка на это сообщение #321
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Апсны Посмотреть сообщение
Это с поправкой на Вашу страну, стало быть.
Думаю, что в России все тоже самое, только суммы меньше и есть где охотиться без аренды. А так и лицензии нужны, и аммо, и машина, и натаски, и тренировки, и веты, и все остальное. А главное - желание и время заниматься собаками.
Антена вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.05.2015, 21:57   Прямая ссылка на это сообщение #322
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
А какой у них возраст, если не секрет?
год рождения не скажу, но когда была в гостях в одном из питомников видела кубки ( и с шоу, и с полевых испытаний) , полученные в 1973, 1972 годах... Даже в 1964 был один получен... Я в 73-м только родилась.... А у людей уже собаки работали и кубки получали. Потом мне признались, что часть кубков (Самых не ценных) вывезли на свалку, ибо место занимали, пришлось грузовик нанимать типа нашей Газели... Но вообще, у них собаки и на охоту ходят, и охотятся по-настоящему... Лично ела фазана, добытого с собаками их разведения... Там в порядке вещей, когда благодарные охотники привозят часть добычи заводчику собаки, с которой они охотились. В благодарность за отлично работающую собаку.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #323
Апсны
Местный

Отправить сообщение для Апсны с помощью ICQ

Апсны Апсны вне форума
Местный

Отправить сообщение для Апсны с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
и аммо
А что это такое?

Цитата:
А главное - желание и время заниматься собаками.
Вот именно - главное! У меня очень активные собаки, хоть и не легавые. И никогда не было машины. Но собаки не страдали от недостатка выгула и движений. Пока мы жили в городе - ежедневно гуляли час-два в парке напротив дома, а раза два в неделю - в большом лесопарке, до которого идти примерно 40 минут пешком. Все возможно, если есть желание.
Апсны вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 22:07   Прямая ссылка на это сообщение #324
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Остаётся вопрос: Зачем заводить собаку, если не можешь с ней гулять?
У меня лично здоровье иной раз "пошаливает", выйти на улицу могу не всегда. Обычно я гуляю с собаками по два раза в день, в выходные три раза. Но если давление меня уложит "тряпочкой" - я никуда не выхожу. Это не так часто, к счастью, но бывает. И мне необходимо, что бы собаки знали пелёнку. Болезнь меня застала ещё тогда, когда я держала стандартную таксу... так вот, буквально помирая, тащиться приваливаясь к стеночкам на улицу, на собачий попис, я больше не хочу. Равно и как валяться потом в обмороке на улице... Поэтому у меня пелёночная мелочь. Гуляющая, заметьте, как все нормальные собаки, за исключением тех дней в году, когда я просто физически не могу встать. Не вижу смысла отказывать себе в удовольствии иметь собак, даже если я нездорова. Я не считаю, что мои собаки чем-то обделены...

Последний раз редактировалось Маняша и Дуняша; 02.05.2015 в 22:09.
Маняша и Дуняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #325
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
год рождения не скажу, но когда была в гостях в одном из питомников видела кубки ( и с шоу, и с полевых испытаний) , полученные в 1973, 1972 годах... Даже в 1964 был один получен...
У меня есть знакомая дама (старушкой язык не поворачивается назвать) на аджилити, ей далеко за 70-т, она разводит самоедов. У нее довольно известные шоу собаки плюс они участвуют в ралли, обидиенс, аджилити и тянут слэдс (сани?) и тоже там показывают неплохие результаты.
Она дама из очень обеспеченной семьи, поэтому занимается только собаками. Это очень сложно, чтобы все успеть, она сама признается, что если делаешь упор на шоу, падают РК, если упор на РК, то ухудшается экстерьер. Вот так и балансирует с 1965 года. Но это огромный труд, знания и опыт. Ну и, конечно, большие средства. Собаки у нее классные, что и говорить. Даже 11-ти и 12-ти летние ветераны аджилити занимаются. И очень даже неплохо.
Цитата:
А что это такое?
Оружие и боеприпасы.
Старый 02.05.2015, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #326
Bonapart
не добрая половина

не добрая половина

Маняша и Дуняша, я так не хочу, ибо случиться может всякое... В данном случае мне ближе позиция Светланы Дружининой, которая долгое время не держала вообще собак, думаю, понятно, почему.
Сейчас у неё есть собака, ньюф. Завел для неё собаку младший сын, т.к. видел, как маме без собаки плохо. Гуляет, ухаживает - он, а Светлана Викторовна собаку просто любит и общается с ней... Но сама бы она собаку, без поддержки сына, не завела бы... И, боюсь, я - тоже не заведу, потому что ответственность за собаку - остается ответственностью, несмотря на размер этой самой собаки...
Старый 02.05.2015, 22:25   Прямая ссылка на это сообщение #327
Bonapart
не добрая половина

не добрая половина

Цитата:
Это очень сложно, чтобы все успеть, она сама признается, что если делаешь упор на шоу, падают РК, если упор на РК, то ухудшается экстерьер. Вот так и балансирует с 1965 года. Но это огромный труд, знания и опыт. Ну и, конечно, большие средства. Собаки у нее классные, что и говорить. Даже 11-ти и 12-ти летние ветераны аджилити занимаются. И очень даже неплохо.
да, там та же история... ))) Ну вот не охотник я... Зачем мне гордон? Пусть даже и классный? Ну что я с ним делать буду?
Старый 02.05.2015, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #328
Бусинка24
Местный

Бусинка24 Бусинка24 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Маняша и Дуняша Посмотреть сообщение
И мне необходимо, что бы собаки знали пелёнку.
И это нормально, что хозяин определяет удобный ему порядок. Иногда такая возможность - это единственная возможность иметь собаку... Ненормально, что имеем целые породы, у которых жизнь в пределах квартиры и пеленка - это и есть вся жизнь. И мамы этих собак так жили, и бабушки.... В итоге о "гадить где попало" говорят как о чуть ли не породной черте для мелочевки. ((( Дожили... Даже зная собачку не в первом колене, кобеля от нее взять все равно кажется слишком ... неосмотрительным...
Бусинка24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #329
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Ну вот не охотник я... Зачем мне гордон? Пусть даже и классный? Ну что я с ним делать буду?
А я сейчас со своими спортом занимаюсь. Страший у меня травмирован, ему только спорт, в поле нельзя, слишком большие нагрузки, да и возраст (10 лет). А младшего уже прицельно под спорт брала, мне заводчики специально подбирали.
Нормально. Нам нравится. Собаки с удовольсвием занимаются, особенно младший. Страший-то просто выполняет порученную работу как привык, а вот вот младший кайфует, особенно когда ему хлопают, кричат и свистят.
Но в лес мы все равно ездим постоянно, для удовольствия. Собаки там на своем рабочем месте. У них там куча дел, я им не мешаю.
Старый 02.05.2015, 22:35   Прямая ссылка на это сообщение #330
Бисер Эльвиры
Местный

Бисер Эльвиры Бисер Эльвиры вне форума
Местный

Цитата:
Это только для маленьких кобелей верно, т.е. только маленькие бывают мачо, а крупняк - нет?
Всю жизнь держу только кобелей (середне-крупных пород) даю вам честное слово, "мачо" мне не попадались. Даже представить не могу как это они будут хозяйское добро метить. Да такого просто быть не может.
Нет у них СВОЕ, в доме только МОЕ, и только я решаю где и куда им писать.
прямо и не знаю, чем Вам помочь... При чем здесь Вы? Я же ясно написала: это МОЯ градация для кобелей определенного склада характера. У меня помимо тоев есть еще пудель малый 11летний уже. Так вот его я тоже не представляю метящим. И он на совместных прогулках никогда не перемечивает метки кобелей тоев. А 2 моих кобеля (10 и 7 лет) могут всю прогулку друг за другом перемечивать...