Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.05.2015, 10:20 | #381 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не будете ли Вы столь любезны и не покажете мой пост, который натолкнул Вас на такое чудесное определение "поддиванный доминант"? И что я просто восторгаюсь этим? Не, оно правда прелестно. Именно вот такие они, поддиванные доминанты - не могущие позволить себе вступить в борьбу за право на лидерство с более уверенными в себе, но обоссывающие всю квартиру взамен на безумную, всепоглощающую любовь своих владельцев. Ну и заодно, коль пошла такая пьянка - где о своих собаках я написала, что они для меня мачо только за то, что ссат дома? Справедливости ради - сегодня мои старички уже ничего не метят дома. И речь я вела здесь о прошлом, правда не таком уж далеком. А еще о том, что все сказанное - всего лишь мое ИМХО, основанное на личных наблюдениях и попытках объяснить СЕБЕ отчего и почему. На истину в последней инстанции, как обычно, не претендую. Изначально всего лишь начиналось с того, что метки у той-пород - одна из неприятностей, с которой столкнуться в процессе владения собаками этих пород - очень большая вероятность. И что рассказывать потенциальным покупателям этих пород об этой "милой" пикантности для заводчика - всего лишь хорошая необходимость. |
|||
03.05.2015, 10:21 | #382 | |||
|
||||
Местный
|
Как не странно, но да. Именно в эрделях в Омске это и случилось, наклепали щенков, а они в Омске никому не нужны.
А так да, найти нужного щенка эрделя большая проблема. Я свою ждала с осени, сначала в одном помете, не получилось, родилось только две суки, а я третья в очереди. Потом повезло - появилась информация о другом помете, подходящем под мои требования. И вдвойне повезло - суки три, все три заняты, но от одной люди отказываются. А я всего лишь искала эрделя от родителей со сданными нормативами. Любыми, хотя бы какими-то. Не говоря уж о ОКД и ЗКС. Когда я искала, на всю Россию на avito было только 15 объявлений. А сейчас типичная реакция на щенка эрделя на прогулках: "О у вас эрдель, их так мало стало, просто живой мамонт. Так жаль, такие собаки были прекрасные" |
|||
03.05.2015, 10:24 | #383 | |||
|
||||
Местный
|
нет. типа, для представителя той-породы это было бы более вероятно, что будет так ссать. Для собак малых пород и более это не настолько распространено. И должно напрягать владельцев гораздо сильнее. И бороться с этим нужно более кардинально, коли уж где-то промохали и собака решила, что в этом нет ничего неправильного...
|
|||
03.05.2015, 10:38 | #384 | |||
|
||||
Местный
|
А вы посмотрите на питомники той-пород! Количество собак большое, и два варианта туалета- либо собаки по клеткам либо пеленка.И там и там можно ссать вне зависимости от времени прогулок. Поколения 3-4 и собаки просто реально терпеть не могут. То ли мочевой пузырь не в состоянии , то ли мозги от безделья переклинивает на ссанье как единственный способ "самоутвердиться"
|
|||
03.05.2015, 11:31 | #385 | |||
|
||||
"чукча-читатель"
|
Цитата:
Из моих четырёх чернышей трусоватая была одна, петард боялась, хоть и не до паники, просто беспокойство они у неё вызывали. В щенках пугалась иногда других собак и больших странных предметов (выброшенных телевизоров в лесу, к примеру). Но не до паники. А вот во взрослом возрасте её слабость НС мало чем проявлялась: давление плохо держала, а так собака как собака, уравновешенная флегма была, пофигистка, послушная, комфортная городская собака, ни от чего не шарахалась, гуляла без поводка, кроме как в Новый год (единичные выстрелы её не пугали, только канонада). Ездила спокойно в любом транспорте, но нервничала: заливала всё слюнями. Даже на защитку ходили с ней, она кусалась, но ей не нравилось. В реале не защитила бы. Не ссалась никогда в жизни, ни от страха, ни от того, что не погуляли вовремя, скорее лопнуть готова была! Я столько букв написала, чтоб понятно было, что я называю трусоватостью. Собака была вообще не криминал, но мы-то, хозяева, знали. Остальные трое (одна была до и две - сейчас) нормальные собаки "лопатой не перешибёшь - сломается, тут лом нужон". После той трусоватой я выбирала их, как могла (выбирать умею плохо!), и не ошиблась. Благодарна заводчикам, которые любят и сохраняют чёрных терьеров, а не больших пусечек. Из знакомых чернышей есть две трусливых суки, остальные нормальные, насколько мне известно. Но я это, по выставкам не ходок, знакомых не так много у меня) |
|||
03.05.2015, 11:42 | #386 | |||
|
||||
не добрая половина
|
У нас в стае жило три кобеля, разновозрастных - не было таких проблем. Было 7 собак - 3 кобеля, 4 суки. Но, правда, у моего супруга и не забалуешь - у него все строем ходят))). Даже на прогулке перемечивания не было, ну, бывало, что пометят одно дерево все трое (по принципу: Здесь были :Вася, Петя, Коля), но так, чтобы друг перед другом - нет. Но зато и проблем не было в отношениях между собаками, и дома было спокойно... Не представляю, как бы мы жили с таким количеством крупных собак, если бы у 3-х кобелей было постоянное соперничество, пусть и не доходящее до драки...
|
|||
03.05.2015, 11:45 | #387 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Делая вывод из разных тем и множества постов заводчиков и владельцев мелких пород - данное явление присутствует практически у всей мелочи(((.
|
|||
03.05.2015, 11:48 | #388 | |||
|
||||
не добрая половина
|
|
|||
03.05.2015, 12:12 | #389 | |||
|
||||
"чукча-читатель"
|
|
|||
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?" Последний раз редактировалось anomala; 03.05.2015 в 12:19. |
||||
03.05.2015, 12:40 | #390 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||