PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.05.2015, 10:20   Прямая ссылка на это сообщение #381
Бисер Эльвиры
Местный

Бисер Эльвиры Бисер Эльвиры вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
читаю читаю, и надо же, если дома ссыт зачится мачо и характер ого-го, а если не ссыт значит так себе... а че, прикольно, прям как поддиванный доминант
Леночка, если хочется подискутировать, и даже уесть - всегда, справедливости ради, стоит вникать в прочитанное. Если нет такого желания - то не надо вообще реагировать на слова. Мне кажется, что это безумно просто.
Не будете ли Вы столь любезны и не покажете мой пост, который натолкнул Вас на такое чудесное определение "поддиванный доминант"? И что я просто восторгаюсь этим? Не, оно правда прелестно. Именно вот такие они, поддиванные доминанты - не могущие позволить себе вступить в борьбу за право на лидерство с более уверенными в себе, но обоссывающие всю квартиру взамен на безумную, всепоглощающую любовь своих владельцев.
Ну и заодно, коль пошла такая пьянка - где о своих собаках я написала, что они для меня мачо только за то, что ссат дома? Справедливости ради - сегодня мои старички уже ничего не метят дома. И речь я вела здесь о прошлом, правда не таком уж далеком. А еще о том, что все сказанное - всего лишь мое ИМХО, основанное на личных наблюдениях и попытках объяснить СЕБЕ отчего и почему. На истину в последней инстанции, как обычно, не претендую. Изначально всего лишь начиналось с того, что метки у той-пород - одна из неприятностей, с которой столкнуться в процессе владения собаками этих пород - очень большая вероятность. И что рассказывать потенциальным покупателям этих пород об этой "милой" пикантности для заводчика - всего лишь хорошая необходимость.

Старый 03.05.2015, 10:21   Прямая ссылка на это сообщение #382
Odina
Местный

Odina Odina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
Лавика, перепроизводство в эрделях?
Как не странно, но да. Именно в эрделях в Омске это и случилось, наклепали щенков, а они в Омске никому не нужны.

А так да, найти нужного щенка эрделя большая проблема.

Я свою ждала с осени, сначала в одном помете, не получилось, родилось только две суки, а я третья в очереди. Потом повезло - появилась информация о другом помете, подходящем под мои требования. И вдвойне повезло - суки три, все три заняты, но от одной люди отказываются.

А я всего лишь искала эрделя от родителей со сданными нормативами. Любыми, хотя бы какими-то. Не говоря уж о ОКД и ЗКС.

Когда я искала, на всю Россию на avito было только 15 объявлений.

А сейчас типичная реакция на щенка эрделя на прогулках: "О у вас эрдель, их так мало стало, просто живой мамонт. Так жаль, такие собаки были прекрасные"
Старый 03.05.2015, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #383
Бисер Эльвиры
Местный

Бисер Эльвиры Бисер Эльвиры вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Odina Посмотреть сообщение
Типа: был бы той, было бы можно?
нет. типа, для представителя той-породы это было бы более вероятно, что будет так ссать. Для собак малых пород и более это не настолько распространено. И должно напрягать владельцев гораздо сильнее. И бороться с этим нужно более кардинально, коли уж где-то промохали и собака решила, что в этом нет ничего неправильного...
Старый 03.05.2015, 10:38   Прямая ссылка на это сообщение #384
zenweng
Местный

zenweng zenweng вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Odina Посмотреть сообщение
Типа: был бы той, было бы можно?
А вы посмотрите на питомники той-пород! Количество собак большое, и два варианта туалета- либо собаки по клеткам либо пеленка.И там и там можно ссать вне зависимости от времени прогулок. Поколения 3-4 и собаки просто реально терпеть не могут. То ли мочевой пузырь не в состоянии , то ли мозги от безделья переклинивает на ссанье как единственный способ "самоутвердиться"
Старый 03.05.2015, 11:31   Прямая ссылка на это сообщение #385
anomala
"чукча-читатель"

anomala anomala вне форума
"чукча-читатель"

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
хотелось бы услышать начальников транспортного цеха РЧТ - насколько для этих собак такое поведение - норма)
Я не начальник, я просто любитель породы, но скажу: трусы действительно есть, и не единичные, как ни печально это признавать. Но и не поголовно, и нормой это не считается, обсуждаются активистами породы варианты улучшения положения.
Из моих четырёх чернышей трусоватая была одна, петард боялась, хоть и не до паники, просто беспокойство они у неё вызывали. В щенках пугалась иногда других собак и больших странных предметов (выброшенных телевизоров в лесу, к примеру). Но не до паники. А вот во взрослом возрасте её слабость НС мало чем проявлялась: давление плохо держала, а так собака как собака, уравновешенная флегма была, пофигистка, послушная, комфортная городская собака, ни от чего не шарахалась, гуляла без поводка, кроме как в Новый год (единичные выстрелы её не пугали, только канонада). Ездила спокойно в любом транспорте, но нервничала: заливала всё слюнями. Даже на защитку ходили с ней, она кусалась, но ей не нравилось. В реале не защитила бы. Не ссалась никогда в жизни, ни от страха, ни от того, что не погуляли вовремя, скорее лопнуть готова была! Я столько букв написала, чтоб понятно было, что я называю трусоватостью. Собака была вообще не криминал, но мы-то, хозяева, знали.
Остальные трое (одна была до и две - сейчас) нормальные собаки "лопатой не перешибёшь - сломается, тут лом нужон". После той трусоватой я выбирала их, как могла (выбирать умею плохо!), и не ошиблась. Благодарна заводчикам, которые любят и сохраняют чёрных терьеров, а не больших пусечек.
Из знакомых чернышей есть две трусливых суки, остальные нормальные, насколько мне известно. Но я это, по выставкам не ходок, знакомых не так много у меня)
Старый 03.05.2015, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #386
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Бисер Эльвиры Посмотреть сообщение
но это - житие в стае.
У нас в стае жило три кобеля, разновозрастных - не было таких проблем. Было 7 собак - 3 кобеля, 4 суки. Но, правда, у моего супруга и не забалуешь - у него все строем ходят))). Даже на прогулке перемечивания не было, ну, бывало, что пометят одно дерево все трое (по принципу: Здесь были :Вася, Петя, Коля), но так, чтобы друг перед другом - нет. Но зато и проблем не было в отношениях между собаками, и дома было спокойно... Не представляю, как бы мы жили с таким количеством крупных собак, если бы у 3-х кобелей было постоянное соперничество, пусть и не доходящее до драки...
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 11:45   Прямая ссылка на это сообщение #387
Bonapart
не добрая половина

не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Бисер Эльвиры Посмотреть сообщение
И, да, я здесь веду разговор конкретно о своей породе - русский той. Больше никакой мелкой породы я не держала, поэтому сказать в эту сторону ничего не могу.
Делая вывод из разных тем и множества постов заводчиков и владельцев мелких пород - данное явление присутствует практически у всей мелочи(((.
Старый 03.05.2015, 11:48   Прямая ссылка на это сообщение #388
Bonapart
не добрая половина

не добрая половина

Цитата:
Сообщение от zenweng Посмотреть сообщение
кобели, больше как "попетушиться" на настоящие драки не способны.
До смерти не убивают, конечно, как суки, но штопать их дырки и зашивать уши, а так же отмывать кровь "попетушившихся" с мебели, стен и пола мне не хочется...
Старый 03.05.2015, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #389
anomala
"чукча-читатель"

anomala anomala вне форума
"чукча-читатель"

Цитата:
Сообщение от anomala Посмотреть сообщение
Из знакомых чернышей есть две трусливых суки
Справедливости ради, они тоже не криминал. Ни одна не вязалась, кстати, и вряд ли будут.

Последний раз редактировалось anomala; 03.05.2015 в 12:19.
anomala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #390
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
У нас в стае жило три кобеля, разновозрастных - не было таких проблем
видимо дело в характере...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ