Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.05.2015, 17:02 | #421 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
03.05.2015, 17:03 | #422 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня дома в квартире не псарня , поэтому щенки ( когда бывают )выращиваются за городом . Вязки подстраиваются на зиму или раннюю весну , чтоб можно было ехать на дачу . |
|||
03.05.2015, 17:29 | #423 | |||
|
||||
Местный
|
Ну позиции позициями. Моя такая же и именно поэтому крупную собаку не завожу, и о немецком доге или ИВ, пока только мечтаю.
Но при этом есть хорошие помёты, немцев, восточек, ротвейлеров выращенные в квартирах. Не у всех есть возможность жить за городом, а понянчиться с щенами своей собаки желание есть. Тут уж каждый сам решает как поступать. |
|||
03.05.2015, 17:34 | #424 | |||
|
||||
Местный
|
Ну это сейчас дача - непременный атрибут среднестатистического гражданина.... А так да, вполне себе выращивали в квартире. Хорошо, если на линолиуме. А то просто на деревянном полу. Помет подстраивался под время течки и возможность свидания с нужным кобелем. ))) Не могу сказать, что квартира превращалась в псарню. С тряпкой сродниться - это да, приходилось. Но вот по теме "как помет крупняка разносит квартиру" - рассказать нечего. Удивляюсь искренне, когда читаю такие рассказы. Правда, щенки тогда не засиживались ни на одну неделю. Ну и еще сегодня, наверное, убирать приходилось бы не кучки, а кучи. На сушке-то. ))
|
|||
03.05.2015, 17:49 | #425 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, ну слава Богу, я не одна ехидна... У меня, было дело, жили по трое кобелей одновременно, и тоже дисциплина имелась строгая. Никаких доминирований, никаких уобелирований, тем более меток, на улице писаем "по команде" в одном месте, потом уже гуляем. Мне тоже ТАК было легче и проще.
|
|||
03.05.2015, 17:50 | #426 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.05.2015, 17:54 | #427 | |||
|
||||
не добрая половина
|
|
|||
03.05.2015, 17:54 | #428 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тоже вольер раньше линолеумом застелен был, а сверху - газетами ( о пеленках тогда и не слышали). Правда в 80-ые годы щенки колли не засиживались и помет из 13 щенков за неделю был продан. И продавали в 1,5 месяца. Почти все в нашем районе и остались жить( обявления расклеивали у магазинов, газета "из в рук в руки" позже появилась),и гуляли часто вместе и на площадке виделись. Никаких проблем с собаками не было, ни с ногами ни с психикой.
|
|||
03.05.2015, 17:54 | #429 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А в манеже так учить не надо, там сами догадываются, или мамка подсказывает. Цитата:
А ещё советы заводчиков, брать пелёнку на улицу, действенно конечно, но приучение затягивается. И ещё одна довольно частая забавная ситуация, когда щен вроде бы и на улице всё делает, а тут раз морозец и снег, и снег лёг. Выходит собака погулять, а всё чистенькое не загаженное, и чего делать. И опять либо долго таскать, либо снежок до земли разгрести. У меня правда с боксами такого не было, но историй таких слышал кучу. Одну из них от тёщи про восточку. Умнейшая была собака, но некоторые забавные тараканы в щенячестве присутствовали |
|||
То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. К. Лоренц Последний раз редактировалось Шастик; 03.05.2015 в 17:56. |
||||
03.05.2015, 18:01 | #430 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Цитата:
|
|||