Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.05.2015, 22:16 | #481 | |||
|
||||
бей и улыбайся:)
|
Честно? Мне лично приходилось один раз дать пенделя своему. Это когда чиха в дом принесла и пинчер решил пометить свое же место. Одного ВП ему хватило видать...на всю жизнь хватило..даже и не знаю почему)) Но он только ногу задрал, даже ничего сделать не успел как ему "прилетело". Еще один раз на выставке пнула собаку которая хотела полить мне ногу в колготках. Так замечания не сделали не мне ни собашшке этой. Так дальше и поволокли на ринговке.
|
|||
03.05.2015, 22:19 | #482 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.05.2015, 22:19 | #483 | |||
|
||||
Местный
|
покажите уже мои слова о том, что это норма!!! Я не считаю это нормой, для меня это явление - метки - скорее отрицательный момент в содержании той-пород. Ни один мой кобель в моем присутствии не позволял себе чего-то метить. Если вдруг рамцы путал кто-то и прилаживался к объекту, то волшебное "таааак!!!" сразу отбивало желание. Но ведь не всегда собаки под бдительным оком находятся. На территориях выставок и в других общественных местах очень строго за этим следила. Они прекрасно знают, что этого нельзя делать, но не всегда справляются с желанием это делать...
|
|||
03.05.2015, 22:21 | #484 | |||
|
||||
Местный
|
Бисер Эльвиры, мне очень нравится ваша честность. Правда. Вот что есть, то и говорите. Это правильно.
Я уважаю заводчиков с такой позицией, я могу не разделять их взгляды на разведение (каждому свое), но честность заводчика по отношению к своему покупателю не может не вызывать уважения. |
|||
03.05.2015, 22:23 | #485 | |||
|
||||
Местный
|
Как не осторожно...А если бы за другой конец поводка держался отмороженный качок и в обратку прилетело? А ещё хуже , какая - нибудь истеричка, лицо бы расцарапала?
|
|||
Последний раз редактировалось давинисима; 03.05.2015 в 22:25. |
||||
03.05.2015, 22:25 | #486 | ||
|
|||
Местный
|
Нужно сказать, что владельцы крупных кобелей лукавят. После крупных выставок все колонны в зале мокрые чуть не на метр от пола, тут и там мат тех, кому подлокотники кресел и верхние углы клеток обоссали. Только на форумах все белые и пушистые.
|
||
03.05.2015, 22:29 | #487 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
где, ГДЕ заводчики говорят про удобство хозяев от ссанья в помещениях??? Лично я, как заводчик, считаю что да, метки - это дефект породы. И обязательно всем возжелавшим приобрести собаку той породы и обратившимся ко мне за консультацией, в первую очередь говорю о вполне возможном таком неприятном пустячке от выросшего питомца. Хотя точно знаю, что вполне по силам справиться с метками от единственного в доме посикунчика... |
|||
03.05.2015, 22:30 | #488 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Бисер Эльвиры,
как бы правильно выразиться... Даже признавая, что это - отрицательный момент, вы с ним миритесь всё-таки... И пишете, что у той пород кобели - метящие дома (и не только вы это пишете) . Т.е. , даже учитывая, что для вас лично это - отрицательный момент, мы получаем, что такое поведение для кобелей той-пород всё-таки не считается в общей массе заводчиков и владельцев предосудительным, т.е. считается нормальным, укладывается в рамки данных собачек. Даже если оно не нравится кому-то, то для той пород такое поведение кобелей - норма... Я об этом, а не конкретно о вас и ваших собаках... НУ, а поведение собаки в общественных местах - это уже больше зависит от владельца и его внимания к окружающим и своим собакам. |
|||
03.05.2015, 22:39 | #489 | |||
|
||||
Местный
|
уже неоднократно писала, что не считается это нормальным. Не представляю такого человека, которого бы радовали метки в доме. Здесь немного по-другому: это объективная реальность, довольно неприятная. Каждый в отдельно взятом случае, конечно же, с этим борется в меру своих возможностей. А вот как побороть это явление массово - вряд ли кто знает. Потому и не борются...
|
|||
03.05.2015, 22:40 | #490 | |||
|
||||
не добрая половина
|
вы не представляете, как меня это бесит!!! Дома такого крупняк себе не позволяет, ВП прилетает моментально, писающий слоник в квартире никому не нужен, но на выставках владельцы не считают нужным это пресекать...
|
|||