PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.05.2015, 22:16   Прямая ссылка на это сообщение #481
LiMbA
бей и улыбайся:)

LiMbA LiMbA вне форума
бей и улыбайся:)

Цитата:
Сообщение от Апсны Посмотреть сообщение
Я правильно мыслю, что вовремя порционно выданный ВП лечит от этого дела, как и от многого другого?
Честно? Мне лично приходилось один раз дать пенделя своему. Это когда чиха в дом принесла и пинчер решил пометить свое же место. Одного ВП ему хватило видать...на всю жизнь хватило..даже и не знаю почему)) Но он только ногу задрал, даже ничего сделать не успел как ему "прилетело". Еще один раз на выставке пнула собаку которая хотела полить мне ногу в колготках. Так замечания не сделали не мне ни собашшке этой. Так дальше и поволокли на ринговке.

Старый 03.05.2015, 22:19   Прямая ссылка на это сообщение #482
Апсны
Местный

Отправить сообщение для Апсны с помощью ICQ

Апсны Апсны вне форума
Местный

Отправить сообщение для Апсны с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LiMbA Посмотреть сообщение
Одного ВП ему хватило видать...на всю жизнь хватило..даже и не знаю почему))
Так я же и говорю - главное вовремя!
Апсны вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 22:19   Прямая ссылка на это сообщение #483
Бисер Эльвиры
Местный

Бисер Эльвиры Бисер Эльвиры вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
не раз, но вы же сами говорите, что мелкие кобели - метят, и что для той-пород это чуть ли не норма... Или если дома - то норма, а в общественных местах - нет?
покажите уже мои слова о том, что это норма!!! Я не считаю это нормой, для меня это явление - метки - скорее отрицательный момент в содержании той-пород. Ни один мой кобель в моем присутствии не позволял себе чего-то метить. Если вдруг рамцы путал кто-то и прилаживался к объекту, то волшебное "таааак!!!" сразу отбивало желание. Но ведь не всегда собаки под бдительным оком находятся. На территориях выставок и в других общественных местах очень строго за этим следила. Они прекрасно знают, что этого нельзя делать, но не всегда справляются с желанием это делать...
Старый 03.05.2015, 22:21   Прямая ссылка на это сообщение #484
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Бисер Эльвиры, мне очень нравится ваша честность. Правда. Вот что есть, то и говорите. Это правильно.
Я уважаю заводчиков с такой позицией, я могу не разделять их взгляды на разведение (каждому свое), но честность заводчика по отношению к своему покупателю не может не вызывать уважения.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 22:23   Прямая ссылка на это сообщение #485
давинисима
Местный

Отправить сообщение для давинисима с помощью Skype™

давинисима давинисима вне форума
Местный

Отправить сообщение для давинисима с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от LiMbA Посмотреть сообщение
Еще один раз на выставке пнула собаку которая хотела полить мне ногу в колготках. Так замечания не сделали не мне ни собашшке этой. Так дальше и поволокли на ринговке.
Как не осторожно...А если бы за другой конец поводка держался отмороженный качок и в обратку прилетело? А ещё хуже , какая - нибудь истеричка, лицо бы расцарапала?

Последний раз редактировалось давинисима; 03.05.2015 в 22:25.
давинисима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 22:25   Прямая ссылка на это сообщение #486
Марвиш
Местный

Марвиш Марвиш вне форума
Местный

Цитата:
Я о другом: как-то крупные и средние породы не озабочены тем, чтобы пометить всё вокруг... А вот мелкие... И почему-то такое желание (поведение) считается нормальным... Почему? И почему заводчики мелочи с этим не борются? Я вот этого не могу понять...
Нужно сказать, что владельцы крупных кобелей лукавят. После крупных выставок все колонны в зале мокрые чуть не на метр от пола, тут и там мат тех, кому подлокотники кресел и верхние углы клеток обоссали. Только на форумах все белые и пушистые.
Марвиш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #487
Бисер Эльвиры
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
причем что восхитительно - тут же, рядом же, заводчики же говорят, что ссанье в помещении = это вопрос исключительно воспитания и удобства хозяина, а вовсе не дефект породы.

где, ГДЕ заводчики говорят про удобство хозяев от ссанья в помещениях???

Лично я, как заводчик, считаю что да, метки - это дефект породы. И обязательно всем возжелавшим приобрести собаку той породы и обратившимся ко мне за консультацией, в первую очередь говорю о вполне возможном таком неприятном пустячке от выросшего питомца. Хотя точно знаю, что вполне по силам справиться с метками от единственного в доме посикунчика...
Старый 03.05.2015, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #488
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Бисер Эльвиры,
как бы правильно выразиться... Даже признавая, что это - отрицательный момент, вы с ним миритесь всё-таки... И пишете, что у той пород кобели - метящие дома (и не только вы это пишете) . Т.е. , даже учитывая, что для вас лично это - отрицательный момент, мы получаем, что такое поведение для кобелей той-пород всё-таки не считается в общей массе заводчиков и владельцев предосудительным, т.е. считается нормальным, укладывается в рамки данных собачек. Даже если оно не нравится кому-то, то для той пород такое поведение кобелей - норма... Я об этом, а не конкретно о вас и ваших собаках... НУ, а поведение собаки в общественных местах - это уже больше зависит от владельца и его внимания к окружающим и своим собакам.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #489
Бисер Эльвиры
Местный

Местный

Цитата:
Я о другом: как-то крупные и средние породы не озабочены тем, чтобы пометить всё вокруг... А вот мелкие... И почему-то такое желание (поведение) считается нормальным... Почему? И почему заводчики мелочи с этим не борются?
уже неоднократно писала, что не считается это нормальным. Не представляю такого человека, которого бы радовали метки в доме. Здесь немного по-другому: это объективная реальность, довольно неприятная. Каждый в отдельно взятом случае, конечно же, с этим борется в меру своих возможностей. А вот как побороть это явление массово - вряд ли кто знает. Потому и не борются...
Старый 03.05.2015, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #490
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Марвиш Посмотреть сообщение
Нужно сказать, что владельцы крупных кобелей лукавят. После крупных выставок все колонны в зале мокрые чуть не на метр от пола, тут и там мат тех, кому подлокотники кресел и верхние углы клеток обоссали. Только на форумах все белые и пушистые.
вы не представляете, как меня это бесит!!! Дома такого крупняк себе не позволяет, ВП прилетает моментально, писающий слоник в квартире никому не нужен, но на выставках владельцы не считают нужным это пресекать...
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ