PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.05.2015, 23:13   Прямая ссылка на это сообщение #501
Лаки, Тори, Алиса
Местный

Лаки, Тори, Алиса Лаки, Тори, Алиса вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Да тут не скандалить надо, а дисквалифицировать собак и штрафовать владельцев ссыкунов на круглые суммы.
Насколько я поняла, как раз об этом там речь и шла.. О крупном штрафе точно - было даже обращение к организаторам выставки.
Там это "из ряда вон"..
А у нас пока что как об стенку. Хорошо, если владельцы сразу замечают и одергивают кобеля. А сколько таких, которым пофиг..?
Меня вот уже достало по самое не могу - палатки стирать, клетки.. А еще краше - когда кобель "пометит" мою собаку перед выставкой.. Так, мимо проходя. И от хозяина - "ну у вас же девочка".. Вот тут я уже превращаюсь в зверюгу.. Один раз также обратилась к организаторам выставки - объяснила ситуацию, сказала о невозможности выхода моей собаки в ринг по такой-то причине, привела доказательства, указала кобеля и владельца. Результаты кобеля на выставке аннулировали потом. И мне плевать на возмущение владельцев кобеля.
Лаки, Тори, Алиса вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.05.2015, 23:15   Прямая ссылка на это сообщение #502
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Бисер Эльвиры Посмотреть сообщение
где, ГДЕ заводчики говорят про удобство хозяев от ссанья в помещениях???
так пеленка же ж. Это хозяевам удобно - можно сутками не гулять. Прямо в этой теме и объясняется. В старых тоже многократно уточнялось, что маленьких собак специально берут люди, которые собаку хотят, а гулять не хотят, поэтому так и надо, чтобы собака умела ссать дома, это такое породное достоинство - готовность не гулять.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #503
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лаки, Тори, Алиса Посмотреть сообщение
Один раз также обратилась к организаторам выставки - объяснила ситуацию, сказала о невозможности выхода моей собаки в ринг по такой-то причине, привела доказательства, указала кобеля и владельца. Результаты кобеля на выставке аннулировали потом. И мне плевать на возмущение владельцев кобеля.
Знаете, я когда только переехла в Штаты, все удивлялась, что мол граждане друг на друга "стучат". А потом поняла, что они не стучат, и не друг на друга, а сообщают в соответсвующие органы на факты нарушения общественного порядка, вот такими вот хамами, которые считают себя лучше других. И соответсвующие органы принимают меры и штрафуют этих хамов по самое небалуйся.
Вот если бы все, так же как вы, на выставках фиксировали "метки" и сообщали организаторам, то может быть владельцы писунов крепко бы задумались в следующий раз, чем им это грозит и придержали бы своего "мачо".
Сейчас у всех есть телефоны и факт непотребства вполне можно зафиксировать.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 23:26   Прямая ссылка на это сообщение #504
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
А вы на улицу выводите щенков только для того, чтобы они там дела делали? Или для социализации и познания мира тоже? Я вам поражаюсь. Нормальная здоровая собака сама быстро понимает, для чего ходят на улицу, и обычно никаких шаманских действий не требуется. Не надо делать из своих собак идиотов.
Я с вами чувствую себя прямо каким-то волшебником, у которого собачки сами по себе приучаются к чистоплотности, настолько у вас всё заморочено...
А при чём здесь собственно я. Во-первых, я рассказал как и что бывает. Во-вторых, речь шла о выращиваемом помёте. Я городской житель, у меня нет территории с глухим бетонным забором, где кроме моих собак никто не гуляет. Поэтому щены карантин отсиживают дома, с пелёнками и первичным воспитанием для жизни в квартире. Дальше не мои проблемы, поскольку как-то новых хозяев щены обретали до окончания карантина, тут я уже могу только советовать. Первичную социализацию они проходят дома же, ибо собака у меня не одна, такой вот бонус покупателям.

Цитата:
Я вам поражаюсь. Нормальная здоровая собака сама быстро понимает, для чего ходят на улицу, и обычно никаких шаманских действий не требуется. Не надо делать из своих собак идиотов.
Насколько быстро? Прям с первого раза? Один раз погулял, и всё пелёнки не нужны? Фиг с ними с пелёнками если так раздражает; тряпкой и моющим пылесосом пользоваться после первой прогулки не придётся? Щенок прям терпит и просится? Мне же проще, чтобы щен дела сделал не просто на пол, а на специальную пелёнку - в моём случае тряпочку.

Цитата:
Я с вами чувствую себя прямо каким-то волшебником, у которого собачки сами по себе приучаются к чистоплотности, настолько у вас всё заморочено...
Что у меня заморочено? Вы почитайте внимательно, и разделите, что я писал про себя, а что из того что бывает.
Вам нравится без пелёнки, мне нравится с пелёнкой и в определённом месте. И то что щен привыкает к отхожему месту со 2 -3 го раза, не значит что он идиот, вполне себе нормальная статистика обучения.
Старый 03.05.2015, 23:29   Прямая ссылка на это сообщение #505
Апсны
Местный

Отправить сообщение для Апсны с помощью ICQ

Апсны Апсны вне форума
Местный

Отправить сообщение для Апсны с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Сейчас у всех есть телефоны и факт непотребства вполне можно зафиксировать.
Так не у всех же телефоны с фотокамерой.
Апсны вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #506
LiMbA
бей и улыбайся:)

LiMbA LiMbA вне форума
бей и улыбайся:)

Цитата:
Сообщение от давинисима Посмотреть сообщение
А , если бы (чисто теоретически) они бы попросили свидетелей зафиксировать, как вы дали пинка их супер- пупер собаке, нанесли ей и физический и моральный ущерб. Вызвали бы полицию и в догонку бы написали на вас жалобу в РКФ?
Вот не разговариваю я на тему если бы...да кабы.... я сама имею высшее юридическое образование. Поэтому мне эти разговоры не интересны. Про их моральные ущербы и душевные травмы,пусть завернут их в трубочку себе . А с головой у меня все впорядке, я не живодер. Ясное дело, что "дала пня" это не значит что пнула собаку так что она улетела за километр,а оттолкнула в сторону,чтобы он ссал мимо меня. Надеюсь, это Вы понимаете?( Ну ..хотя бы чисто теоретически)

Пы сы. И кстати,в следующий раз поступлю ровно также. Я не хочу ходить помеченная))) Так что опасайтесь меня, владельцы мимимишек писулечных))))

Последний раз редактировалось LiMbA; 03.05.2015 в 23:34.
LiMbA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 23:34   Прямая ссылка на это сообщение #507
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Антена, для этого надо, чтобы владельцам это хоть чем-нибудь грозило.
собаки вон на выставках друг друга жрут, и ничего, а вы говорите - сумку пометил.
Старый 03.05.2015, 23:34   Прямая ссылка на это сообщение #508
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Бисер Эльвиры Посмотреть сообщение
Вы со слюнями и валом шерсти миритесь
миримся, в разной степени, конечно - но миримся. Правда, шерсть и слюни не пахнут так как метки и убираются достаточно легко, особенно сейчас, спасибо техническому прогрессу))).
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 23:36   Прямая ссылка на это сообщение #509
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Апсны Посмотреть сообщение
Так не у всех же телефоны с фотокамерой.
А такие ещё бывают?
В прошлом году покупала простой телефон за три тысячи, он с двумя симкартами, с камерой, с картой памяти, и даже вроде с радио.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 23:36   Прямая ссылка на это сообщение #510
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

насколько я помню, по нашему законодательству собака - имущество. Каким образом можно нанести имуществу моральный ущерб?
Ответ