PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.05.2015, 00:37   Прямая ссылка на это сообщение #521
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
Как-то мне ближе поругаться , чем бегать с телефоном и снимать компромат на кого-то
Не, я скандалить и ругаться не люблю. И никогда этим не занимаюсь.
Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Недавно был разговор про аджилийных собак, и проводники как раз говорили, что их собаки метят чужие вещи на площадке.
У нас это категорически запрещено и строго карается. Писуны у нас не задерживаются. Их выживают другие проводники.
Цитата:
Вот за лакомством в чужой рюкзак могли запустить длинный клюв некоторые товарщи, если забыть застегнуть молнию.
Это - да, это святое. Да мы и сами угощаем других собак, с разрешения их хозяев, разумеется. Правило одно, просто так лакомство не давать, только за дело: лапу дать, или кувыркнуться, или станцевать, короче показать кто, что умеет.
Антена вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.05.2015, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #522
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Да потому что вас почему-то очень сильно волнует этот процесс...
Меня? Да что вы?
Мне просто интересно куда ходят щены до начала выгула. Пелёнки плохо, а на пол хорошо. Карантин на фиг нужен, на улицу сразу.

Цитата:
да всё у вас заморочено. вы слишком много уделяете этому внимания.У меня и мысли никогда не возникало, что это нужно раскладывать по полочкам, так, как это делаете вы. Зачем? Собака с нормальной головой и так быстро понимает, что от неё требуется, а дальше - дело времени, пока организм не сформируется, чтобы у собаки появилась физическая возможность терпеть до прогулки. А неприятности и со взрослыми , приученными собаками случаются, бывает... Но трагедии я во всём этом не вижу, и повода уделять этому особое внимание - тоже.
Не, классно. В разговор втянули, объяснил подробно. Как у меня, как у других бывает, и я же замороченный. Да мне то пофиг, много чего. Только хочется чтобы проданные щены хозяевам нравились, и звонки потом были только приятные со спасибами или с не криминальными вопросами. А не с жалобами, что гадит везде, а пелёнку игнорирует.
А взрослые то собаки здесь причём, когда речь о щенках.
А то ещё и начинается не выращивать в квартире, моя квартира чего хочу то и делаю. Нет коттеджа, теперь не жить что ли?
Старый 04.05.2015, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #523
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
Мне просто интересно куда ходят щены до начала выгула. Пелёнки плохо, а на пол хорошо. Карантин на фиг нужен, на улицу сразу.
А какая разница, у кого - куда? Удобнее вам с пелёнкой - ну, приучайте, вам же так комфортнее. Мне проще сразу вытереть тряпкой и забыть, чтобы не воняло. кому-то, может, проще поставить лоток с наполнителем для туалета кошачьего. Какая разница, у кого как? На конечный результат это особо не влияет, если цель у всех одна) Да, претензий, что щенок гадит дома вообще не припомню... Все как-то быстро у владельцев к улице адаптируются обычно...
Ну, про карантин - не ко мне))) до конца карантина супруг щенов точно на улицу не выпускает - низзя, говорит. )))

Последний раз редактировалось Bonapart; 04.05.2015 в 00:52.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #524
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от давинисима Посмотреть сообщение
А , если бы (чисто теоретически) они бы попросили свидетелей зафиксировать, как вы дали пинка их супер- пупер собаке, нанесли ей и физический
Физический ущерб надо зафиксировать, и не просто свидетелями а осмотром ветврача. Это ж какого пинка надо собаке отвесить?
Старый 04.05.2015, 00:56   Прямая ссылка на это сообщение #525
давинисима
Местный

Отправить сообщение для давинисима с помощью Skype™

давинисима давинисима вне форума
Местный

Отправить сообщение для давинисима с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
Физический ущерб надо зафиксировать, и не просто свидетелями а осмотром ветврача. Это ж какого пинка надо собаке отвесить?
Я ещё на эту тему писала :
Цитата:
А если бы за другой конец поводка держался отмороженный качок и в обратку прилетело? А ещё хуже , какая - нибудь истеричка, лицо бы расцарапала?
давинисима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 01:07   Прямая ссылка на это сообщение #526
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
А какая разница, у кого - куда? Удобнее вам с пелёнкой - ну, приучайте, вам же так комфортнее. Мне проще сразу вытереть тряпкой и забыть, чтобы не воняло.
Да фактически ни какой. Непонятен сам негатив к пелёнкам. Пелёночный щен плохо, а просто обос --ся хорошо, вот и всё. А если люди дома ходят босиком и интересный момент просмотрели. А так они знают, что щен сходил вон на ту тряпочку.
Вам проще протереть, а мне проще чтоб эта тряпка была положена заранее, а потом её просто заменить. И на тряпке лужица заметней чем просто на полу. Ну и последнее: казусы щенка в результате совсем не долгого обучения сводятся к территории меньше квадратного метра. Вот и все заморочки. Дольше писать чем сделать.
Старый 04.05.2015, 01:12   Прямая ссылка на это сообщение #527
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от давинисима Посмотреть сообщение
Я ещё на эту тему писала :
А тут тоже самое, фиксировать повреждение и в суд. Только это уже конфликт между людьми, нападение человека на человека. и собака уже будет мало интересовать. И как обычно у кого лучше свидетели тот и прав.
Старый 04.05.2015, 01:27   Прямая ссылка на это сообщение #528
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
А такие ещё бывают?
Ну кто-то может не гнаться за новинками и пользовать старенький надёжный телефон именно как телефон. У меня есть такие нокия и моторолла, работают не хуже современных и сеть держат, особенно в лесу лучше новых.
Старый 04.05.2015, 01:35   Прямая ссылка на это сообщение #529
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
К сожалению, в настоящее время собаки стали очень доступны, и многие воспринимают живое существо как модный аксессуар или игрушку. И это, касается в первую очередь, именно мелких пород.
Вот поэтому имеем, что имеем. Перепроизводство некачественных и очень доступных собак, и соответственно, покупателей, которые приобретают "модных пусечек", совершенно не задумываясь о том, что "пусечки" - живые и у них есть нужды и потребности.
Кстати, "пусечки" могут быть любого размера и конфигурации.
Тут дело дело не в доступности. А в каком то сдвиге. Ценность чухой ЖИЗНИ упала, ответсвенности за неё. А доступность штука относительная, для кого-то и дорогая собака аксессуар и игрушка, а для кого-то подобранная дворняжка любимец и "ребёнок".
Старый 04.05.2015, 01:51   Прямая ссылка на это сообщение #530
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
про метки и месть ))))
не знаю кому мстит моя сука ))))

Чего-то мне кажется, что она не метит, и даже не писает, а пордон какакет. Поза уж больно характерная и лицо очень умное. Водные процедуры стимулируют сей процесс.
П.с. А почему сразу мстит? Может рыбу ловит. "Ловись рыбка большая и маленькая"