Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.05.2015, 22:01 | #781 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.05.2015, 22:02 | #782 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.05.2015, 22:03 | #783 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня был точно такой же, 2000 года рождения. Гипертрофированная собственническая "охрана" (миски, игрушки, иногда места, меня от чужих) при общей "резкости" поведения собаки. Возможно, низкий порог агрессивности при нормальном всем остальном. Возможно, агрессивность та активно-оборонительная по происхождению. Но трусливым или избирательно трусливым он никогда не был. Даже не стрессовал толком, хоть куда его приведи Особенно доставляли ситуации - ой, какая собачка, а она не укусит? Укусит. А может, можно угостить? Можно. *жрет-жрет-жрет* Ну вот видите, а вы говорили, укусит! Укусит. *из подмышки недвусмысленное "пррррикушу!"* До сих пор голову ломаю - шоэтабуло?))) Да, и "глюк" на сексуальной почве тоже был - всех гостей надо было повязать (или "объесть" (в смысле попрошайства) - Trick-or-treat по-тойски ) Зато не ссал, ноги не ломал, одежку не носил, не болел и прочие не. Вот такой наборчик "комплект доминанта, или слегка ёкнутая стРРРашно охРРРанная аппчарка". Дальнейший неотбор по этим пунктам уже в первом-втором колене давал собак с какой-то маньячной зацикленностью на некоторых идеях (одна скакала, пока не доставала сильно нужную ей вотпрямщас вещь, другая была двинутая на апортировании камней, ну и т.д.) Но крепких-здоровых и в остальном беспроблемных и неприхотливых. |
|||
05.05.2015, 22:03 | #784 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.05.2015, 22:05 | #785 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня есть знакомый дяденька на выгуле с тойчиком, размером чуть больше таракана (ну очень маленький, тойчик в смысле). Дяденька забрал тойчика из усыпалки, куда того сдали хозяева по причине ужасного характера. Малюсенькую собачку били ногами и палками. Дяденька, оставной военный, решил что у него тоже ужасный характер и с тойчиком они уживутся прекрасно. Тойчик боевой, очень шустрый, играет с крупными собаками (с мелкими ему не интересно), сам их заводит на игры в "догони зайца", т.е. его самого, никого не боится. Но при этом к людям ласковый, правда, пока он бегает, его не поймаешь, погладить можно только на руках у хозяина. Он никогда не рычит, и уж тем более не кусается. Спокойно идет на руки к незнакомым людям, лижется, целуется. Нормальный пес, никогда бы не подумала, что первые пять лет жизни он провел в кошмарных условиях. |
|||
05.05.2015, 22:05 | #786 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
2. защита хозяина без возможности хозяину остановить этот процесс в любой момент защиты - беспредел. 3. защита хозяина от протянутой руки знакомого - особенно в условиях города - беспредел адский. |
|||
05.05.2015, 22:07 | #787 | |||
|
||||
Местный
|
И пы.сы. И блин, он был действительно харАктерный. ДурнохарАктерный - да. Но харАктерный и вполне предсказуемый, в отличие от нынешних истероидных шоу-собак-ни-о-чем.
|
|||
05.05.2015, 22:07 | #788 | |||
|
||||
Местный
|
не по-джентельментски протягивать руку на поздороваться так, чтобы тою из-за пазухи укусить захотелось... И потом я ведь не сказала, что это все без исключения и повсеместно так делают.
|
|||
05.05.2015, 22:09 | #789 | |||
|
||||
Местный
|
Нашей первой собачкой был психованный дворняг. Он маму выбрал хозяйкой. Его все боялись, погладить лишний разок никто не решался. Я его честно побаивалась, он меня пару раз цапнул, ну так слегонца. Я типа мимо кости прошла. Но однажды он кинулся мне в лицо, при маме. Вот она его тогда отлупасила за это. До конца его недолгой (слава богу) 8 лет жизни у нас был нейтралитет. Мне тогда 8-9 лет было. И я в последствии даже научила его некоторым трюкам, и могла причесывать. Он терпел, максимум рыкнув уходил. Он слушался только маму, с ней он даже подумать не мог что то сделать или нехорошо зыркнуть. Меня терпел, папа к нему вообще не подходил. Когда он умирал (печень его разваливалась совсем, так как в щенячестве очень сильно траванулся) он приходил ко мне. Мама его усыпить не могла, пришлось мне нести. Он последнюю неделю такой добрый и покладистый стал, что я даже ему сказала, какого черта он не был таким всегда.
|
|||
05.05.2015, 22:09 | #790 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||