Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.05.2015, 17:24 | #71 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да можно ее и не читать - я не читаю. Достаточно видеть, сколько там томов и как часто она бывает наверху. На кинологическом форуме нет более обширной темы с непроходящей популярностью.
А когда разок туда зашла, удивилась незнакомым никам, не встречавшимся в других разделах, при этом явно старожилам форума. |
||
01.05.2015, 17:26 | #72 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
01.05.2015, 17:34 | #73 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Да и ветеринария дороже для крупных, транспортировка, если нет своей машины, затруднена. Сложностей много и не все имеют силы их преодолеть. Но именно "пусечек" хотят далеко не все, недаром так популярны бигли и джеки. Слова хозяйки щенка джека в нашем дворе - если большую нельзя, то пусть маленькую, но собаку, а не декорашку. |
||
01.05.2015, 17:38 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra, согласна. А еще очень показателен списочек беременных. Если наличие одновременно повязанных 2-х, 3-х, а то и 4-х собак одного владельца я как-то могу понять (не секрет, что суки, проживающие на одной территории, часто текут одновременно), то постоянство одних и тех же лиц в этом списке наталкивает на невеселые мысли...
|
|||
Последний раз редактировалось Once Only; 01.05.2015 в 17:42. |
||||
01.05.2015, 17:52 | #75 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Ну, разве что большой загородный питомник, с работниками, не имеющий проблем с тем, куда девать щенков (например, ездовые питомники знаю такие, там 2-3 суки рожают летом, потому что в сезон, зимой, работают. И щенков оттуда оторвут с руками, но большая часть остается в кеннеле, если самим новое поколение не нужно, то и не вяжут). |
||
01.05.2015, 18:02 | #76 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Могу даже поименно назвать успешных и уважаемых заводчиков, придерживающихся таких взглядов. Из форумчан Песика - Ирина Петракова, сказавшая примерно то же, что и я выше, в своем интервью журналу "Друг собак" пару лет назад. Далматины - они рожают помногу, и не сказать, чтоб нынче популярны сильно. Лично я бы никогда не купила щенка из ополовиненного помета, напротив, с удовольствием купила бы щенка из большого помета, мать которого легко и быстро восстановилась после кормления. Собственно, мой эрдель детства был в помете 14м. Обладал железным здоровьем, а заводчик - личность легендарная. |
||
Последний раз редактировалось TanitaTerra; 01.05.2015 в 18:05. |
|||
01.05.2015, 18:09 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.05.2015, 18:17 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.05.2015, 18:24 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
А почему вдруг "бррр"-то? Чем малыши не собаки?
Честно скажу... жила бы невыездная никуда и никогда, да в своём доме - всю жизнь держала бы ньюфов. Правда! А куда я с такой собакой одна по поездам? А если с двумя (для меня самое оптимальное количество - две души)? А с малышами и в пир, и в мир, и в добрые люди... удобно. Везде на руках донесёшь... и в клинику в том числе, по-быстрому... ухаживать легче... мыть, кормить, гулять... Не пойму, почему только больших собак считают собаками? |
|||
01.05.2015, 18:28 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
Маняша и Дуняша,
потому что между маленькой собакой и "пусечкой" (из цитируемого сообщения) - воооот такенная разница. Пусечек наштамповали - попой ешь, бесплатно пучок надарят. Маленькую, до 3-5 кг собаку - умрешь искать. Их нет. |
|||