Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.05.2015, 22:45 | #811 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я это знаю точно, на своем опыте. А вот когда собака слабая, там - да, начинается "коррекция", "социализация", "адаптация" и все дела. И не факт, что собака до конца сможет восстановиться. Что-то можно будет подправить, а что-то, увы, нет. Если слабая собака с самого начала жила в нормальных условиях, то ее "слабости" можно и не заметить, особенно если это компаньон, и ему не требуется четко и без сбоев работать при серьезных нагрузках на НС, там, где требуется нехилая концентрация при сильных раздражителях. Вот именно эти факторы и выявляют слабость собаки. А если она всю жизнь провела в комфорных условиях, ее НС ни разу серьезно не нагружали, ей не требовалось концентрироватся, быстро переключаться под нагрузкой, то можно так всю жизнь и прожить с собакой совершенно не зная что она ни на что не годна и при этом размножать ее, будучи совершенно увереным в том, что разводишь качественных собак. |
|||
05.05.2015, 22:48 | #812 | |||
|
||||
Местный
|
Лиаро, Вы хоть чего напишите - на Вас все равно не нападут, Вы же здесь завсегдатай. А завсегдатайские собаки могут быть хоть трижды не такими, как надо добрым. Тем более что все, что представилось по моим постам уже найдено на кого повесить - на умершего 8 лет назад моего кобеля.
|
|||
05.05.2015, 22:48 | #813 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.05.2015, 22:49 | #814 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.05.2015, 22:49 | #815 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вместе со всеми особенностями породы. Кстати, чиха у нас такая тоже была, которая, если к ней тянули руки - сразу пыталась укусить. Была ли она труслива? Нет, трусости и робости в других ситуациях не замечали. Но нас вполне устраивало такое поведение. Я терпеть ненавижу, чтобы кто-то ручонки свои тянул без спроса к собаке. Раньше, помню, в 80-е и даже 90-е принято было спрашивать: а можно ли погладить собаку? Сейчас судя по всему так не принято. Так вот того, кто не спрашивал, она цапала за палец. И была совершенно права. А "недоверчивость" - вообще то породная особенность служебников. Рассудительность и самостоятельность принятия решений - тоже присутствует у некоторых пород и совершенно нормально, потому что устраивает владельцев. Служебников например часто и берут за недоверчивость к посторонним. А иначе, на фиг нужен такой служебник, который любит и доверяет всем встречным - поперечным? Такого об забор и в пруд! ПыСы: не знаю, как у легашей, но у гончих, например, многие владельцы специально учат собак не доверять и не подходить к чужим. Метода просто - незнакомые люди отвешивают собаке хорошего пинка на попытку подойти поласкаться. И делается это для того, чтобы сложнее было собаку украсть. |
|||
Мои собаки: http://caonot.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось yar-star; 05.05.2015 в 22:52. |
||||
05.05.2015, 22:49 | #816 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Цитата:
Не знаю, что у вас там с чакрами... видать это что-то приведенческое... |
|||
05.05.2015, 22:51 | #817 | |||
|
||||
Местный
|
Да вы не обращайте внимание. Просто у человека с питерскими девушками не складывается. Не хотят они, змеи такие, ценить бесконечный опыт и мудрость древнейшего работника известнейшего клуба (или наоборот? я подзапуталась)
|
|||
05.05.2015, 22:52 | #818 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.05.2015, 22:53 | #819 | |||
|
||||
Местный
|
Обьективности я хочу всегда и везде. Я уже писала, что мне очень нравится ваша честность. Я считаю честность, одним из главных качеств заводчика. К сожалению, не все могут похвастать честностью по отношению к своим покупателям.
Я вас уважаю именно за то, что вы честно пишете обо всем, ничего не скрывая. Хотя, признаюсь, вашу позицию в разведении не разделяю. Но это мои проблемы, у меня другие породы и другой подход к собаковладению. |
|||