Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.05.2015, 10:31 | #941 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот вы ищите кобеля для вязки. А он отлично сделан владельцем с детства, и попади он у другие руки, мог бы быть мерзким существом, шваркающимся на людей и других собак. Но он попал в правильные руки и стал тем, кем стал - воспитанным псом. Но как вы будете разделять зерна от плевел в этой ситуации? |
|||
06.05.2015, 10:33 | #942 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Цитата:
|
|||
06.05.2015, 10:42 | #944 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.05.2015, 10:43 | #945 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Купили 2 месячного щенка в военный питомник при тУрьме, до 3-х лет там жила. Мне ли рассказывать какое там кирзово-сапожное воспитание? Я даже не спрашивала как там собаку дрессировали, я сама воочию это наблюдала когда с ней работать приходилось... Мне достаточно было спросить "чем кормили?", и получить ответ "если гос-во выделило хоть что то, то Чаппи или Педигри, по праздникам пару раз Дог Чау, а так желудки запаренным геркулесом забивали, лишь бы чувство сытости у собаки было..." . Поэтому дабы не травмированы свою слабую НС, другие подробности даже не спрашивала... Так вот уже в день приезда собака поняла что жить не на питомнике, это высшая блажь! Все гладят, суют кусочки, потому что знают что собаке "досталось" и ей надо наверстать упущенное... Через несколько месяцев пришлось даже худить собаку, а то все в запас откладывала, организЬм видимо на всякий случай боялся, вдруг опять в такие условия попадет, где кроме геркулеса и сапога, ничего не дадут. Вот как то нормально себя вела, прям с первой минуты приезда. И поздороваться со мной можно было и будет без проблем, и даже обнять. А с фигурантами сучь злобу всю показывала. При этом хорошо дифференцировала ситуации когда надо вкл и выкл. Хорошая сука вобщем. Из разряда тех кого ломом только убьешь, но не сломаешь. И в пир, и в мир, и в добрые люди с ней. А следуя вашей логике, она должна была быть обозленной на весь мир, потому что за 3 года ничего хорошего в ее жизни не случалось, и до конца своих дней должна это помнить, потихоньку пожирая всех домочадцев и не знакомых людей на улице, особенно в форме Кстати, первый год она реагировала на военную форму. Как струна натягивалась, и либо пыталась подойти к человеку, либо провожала взглядом, пока тот не скроется из виду. Потом и это прошло. |
|||
06.05.2015, 10:44 | #946 | |||
|
||||
Местный
|
Так дело то не в том, что он был порочен с рождения, а как раз в том, что попади он в порочные руки, создавал бы видимость порочной собаки. Вы бы увидев такого пса, подумали бы : боже, это же нельзя разводить, это же порочное... При этом вы бы не знали, и знать не могли - врожденное это или приобретенное.
Цитата:
Я не имею в виду изначально порочного и адаптированного под более-менее нормального, а именно нормального, испорченного воспитанием и владельцами. Вы его слету сможете определить? Вот с чего напали на Бисер Эльвиры? Если взять за истину то, что дети этого кобеля не были такими (а иной информации у нас вообще то нет), значит, его поведение, возможно, было приобретенным и он не передавал это по наследству. |
|||
06.05.2015, 10:50 | #947 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто кричать - ах, неадекват, не видя собаки, не зная ее истории, ее воспитания, ну как минимум - слишком самоуверенно. |
|||
Мои собаки: http://caonot.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось yar-star; 06.05.2015 в 10:55. |
||||
06.05.2015, 10:53 | #948 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
|
|||
06.05.2015, 10:53 | #949 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.05.2015, 10:55 | #950 | |||
|
||||
Местный
|
В выделенном самая соль А если там владельцы тоже считали, что это забавно и норма для породы?
|
|||