Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.05.2015, 10:56 | #951 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
думаю, что буду долго-долго разговаривать. Расспрашивать владельца и людей, собаку видевших и с ней общавшихся.
или найду серьезного специалиста-породника, с которым у меня по максимуму совпадают представления о том, что такое хорошая собака, и попрошу в лоб: друг, подскажи собачку, а я тебе тоже что-нибудь хорошее сделаю. Денег заплачу, например. |
|||
06.05.2015, 10:58 | #952 | |||
|
||||
Местный
|
А с чего вы взяли, что я поддерживаю подход к выбору кобеля для вязки "слету"?
И потом, в плане вязки мне "испорченный" кобель в принципе не может стать интересным, потому что собаку с отличной психикой так легко не испортить. А во-вторых, я несу ответственность в т.ч. перед будущими владельцами щенков и не вижу никакой необходимости подкидывать им такой легкопортящийся подарочек. По этой же причине не пойду на вязку к прихрамывающему кобелю, даже если он будет увешан справками о том, что под машиной побывал, если ДО того не видела его лично в длительной нагрузочной работе. Поэтому, как вы пишете и "накинулись". Там у человека в принципе знаний недостаточно, чтобы оценить, отчего себя собака так ведет, а высшим мерилом отличного производителя является "династия чимпиёнов". ЗЫ еще напомню, вы, видимо, пропустили: там швырки были до сердечных приступов у собаки. Хороший производитель, чё |
|||
Наш сайт - муди, венгерские пастушьи Последний раз редактировалось VISH; 06.05.2015 в 11:01. |
||||
06.05.2015, 10:58 | #953 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
06.05.2015, 11:05 | #954 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
и эттта...
ежели все будут перестраховываться и не пускать в разведение собачек с допущениями, то и перепроизводства сразу не станет, даааа. |
|||
06.05.2015, 11:06 | #955 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Вот, кстати сказать, и самый элегантный был бы выход из ситуации с перепроизводством. Вывести из разведения все собак со слабой нервной системой и не породным поведением. "Жаль только жить в эту пору прекрасную..."
|
|||
06.05.2015, 11:07 | #956 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Ельша, эк мы хором-то
|
|||
06.05.2015, 11:09 | #957 | |||
|
||||
Местный
|
Верно! И это абсолютно нормальная реакция. Но суть проблемы намного глубже.
И чтобы понять - что это на самом деле - надо с этой собакой жить, смотреть ее в разных жизненных ситуациях, знать все тараканы ее владельцев. А такая возможность есть только у того, кто живет изо дня в день с этой собакой. Но ни как ни у того, кто видел ее разок-другой мельком. Вот помниться был такой случай в 90-е. Знакомая мамы подобрала двух брошенных собак, ризена и РЧТ. (их просто привязали у ветклиники и бросили, они отвязались и пришли к метро, где она их и нашла, и подойдя к ним, сказала - пошли ребята, и они пошли за ней. Так вот, собаки были уже взрослые, РЧТ было около 2-х лет, а ризену лет 6. Каким маньяком они были взрощены -история умалчивает, но РЧТ, например, был обучен сразу молча кидаться в горло любому, приходящему в дом чужому. Этого кобеля мы взяли к себе пожить временно, пока она его не пристроит. А ризен вообще был воспитан убийцей, за несколько ночей, что он провел у нее - муж ночью в туалет встать не мог, кобель тут же укладывал его обратно. В итоге кобеля отдали в милицейский питомник, где им были более чем довольны. А так, это были абсолютно нормальные адекватные по психике собаки, только доставшиеся такому вот странному хозяину. |
|||
06.05.2015, 11:09 | #958 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.05.2015, 11:10 | #959 | |||
|
||||
Местный
|
Почему-это? Есть. У нас в Костроме есть муниципальный приют(ЦПЖ называется),финансируется горбюджетом. Есть и частный,существует на пожертвования(юридически зарегистрирован как обществ.орг-ия.) .В Омске,судя по-всему,щенки как раз в частный попали.В муниципальном не имеют права цены назначать(есть вроде какой-то фиксированный сбор) и скорее всего отдали бы без разговоров.А вот в частном как раз могут выкрутасы устроить с аукционом,кто больше даст,если интерес к щенкам почуяли.
|
|||
06.05.2015, 11:11 | #960 | |||
|
||||
Местный
|
А у кого-то из присутствующих имеется другая информация? Пока вроде никто не написал, что знал потомков и они были неадекватны. А додумывать думаю, не надо, раз такой информации не поступило, то гадать на кофейной гуще не стоит.
|
|||