Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.05.2015, 07:43 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
Безусловно. Причем, ИМХО, не от каких-то объективных факторов, а от везучести конкретной собаки. Есть такие, кличка "lucky", которые везде находят себе стекло или еще какой повод для травм. У меня первые два грея были, папа и сын. Примерно одного веса, может быть сын чуть полегче. Но порезы при этом регулярные, как и другие травмы, в то время как папа пробежит там же и безо всяких последствий.
А вообще, самые ужасные последствия несчастных случаев - у борзых подростков, особенно у грейхаундов, примерно в районе года, когда размеры и скорости почти взрослые, а мозги и способность владеть своим телом - еще детские. Там где собака другой породы, врезавшись в дерево или в другую собаку, обойдется ушибами или переломами, эти регулярно бьются насмерть. Поэтому я лично предпочитаю, когда этот дурацкий возраст приходится на зиму. Снег скорость гасит. |
|||
17.05.2015, 07:55 | #112 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
17.05.2015, 15:58 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.05.2015, 17:18 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
Мой опыт,
6 месячный такс играл с 6 месячным догом, как играли...как бегали..сказка.. только эта сказка кончилась печально, доженок в прыжке наступил на спину таксу...смещение позвоночного диска...недержание мочи....долгое лечение. Всю жизнь проблемы с позвоночником....иногда недержание...с 9 лет на преднизолоне. Прожил 15,5 лет. Мне это надо было? Кто должен быть умнее? собачка или хозяин? Вопрос риторический, таки два последних вопроса ко мне...увы и ах |
|||
19.05.2015, 16:29 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
Мы со своей часто ходим на собачью площадку огороженную. Так было несколько случаев, когда мимо проходящие хозяева тоев, шпицев и йорков говорили
- "О! А давайте наши собачки поиграют?" И прежде чем я успевала хоть слово сказать, перекидывали мне своих "дитяток" через забор! Я кидалась хватать ИХ собачек потому как не дай Бог моя наступит, толкнет - ей несколько месяцев было, шило в попе, заигрывается так что не остановишь... Сейчас уже все эти чудо-хозяева знают что не стоит этого делать, ибо всем уже популярно объяснила. Но сам факт... Кто в первую очередь должен думать о здоровье их миников - Я или ОНИ? |
|||
19.05.2015, 17:13 | #116 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.05.2015, 08:27 | #117 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Есть правда один шпиц который отважно играет с тремя лабрадорками и щенком овчарки, строит их...но он один такой - рыцарь без страха и упрека |
|||
Последний раз редактировалось YunonaLab; 20.05.2015 в 08:37. |
||||
26.05.2015, 16:42 | #118 | ||
|
|||
Местный
|
Ой какая тема ... У меня 3 эрделихи разных возрастов, я не разрешаю играть с незнакомыми собаками. Ни когда с маленькими собаками, потому что мои "бьют" лапами, и потрогать могут лапой по голове и т.д. и т.п. С большими тоже не очень разрешаю, стая у меня и они втроем играют в большую собаку иногда достаточно жестко, на грани фола, с воплями , рыками, лапами и зубами. Однажды один странный мужик засунул свою той-собаку познакомиться на огороженную площадку, знакомиться и играть, был сам сильно не рад, когда я ему через забор отдала обсусленную собаки и рваный комбез. Играем мы с двумя немками, они выросли вместе, и впятером у них тоже стая... но посторонние собаки почему то не хотят с ними играть... даже странно почему?
|
||
26.05.2015, 19:18 | #119 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Цитата:
Когда играют южаки,вообще ни у кого желания нет пустить кого-то в игру. Больно страшен рычащий басом,щелкающий зубами ком,из которого летят клочья шерсти и время от времени выпрыгивает вверх и обрушивается на спарринг-партнера кобель не мелкого размера |
|||
26.05.2015, 20:28 | #120 | |||
|
||||
Бульдожка.
|
С бульдогами никто играть не хочет. Во-первых собаки боятся нашего хрюканья или наоборот сразу переходят в атаку, а во-вторых наши чугунные головы и сбитые тела, как тараны.
Покойная маменька моих нынешних девушек в юности развлекалась, бегая бешеными кругами вокруг дома, залетала на кухню -врезалась в батарею или стену с гулом! пару секунд ловила птичек и неслась дальше. |
|||