Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.05.2015, 17:40 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Моя 4-х месячная девочка вестика очень любила играть с ирландским волкодавом, пока большая прыгала мелкая проскальзывала между лап. В один момент она потянула лапку и сильно закричала, потом пошла прихрамывая. Мы сильно испугались и всей компанией отправились в вет. клинику, все обошлось, через час хромота прошла и последствий не наблюдалось. НО больше таких игр НЕТ. Испугались очень и рисковать больше не хотим.
|
|||
10.05.2015, 18:04 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Большие пудели, взрослый отец и сын юниор. Бегали играли, сын подскользнулся, отец в этот момент на него напрыгнул. В результате у молодой собаки оторвано с куском кости сухожилие в плече, 2 операции, на рыси заметна хромота, а кобелек был с большими выставочными и племенными перспективами...
|
|||
10.05.2015, 18:50 | #23 | |||
|
||||
И швец, и жнец... И т.д.
|
Взрослый лабрадор поиграл с 4-месячным САО. Итог: операция на скакательном суставе, пожизненная хромота.
|
|||
10.05.2015, 19:40 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Моя йорка играла с метиской, весом в 10 кг, которая была у меня на передержке. Той играть надоело и она рявкнула на мелочь. Перебила артерию на голове. Я до половины первого ночи останавливала ей кровь. До этого играли они уже неделю.
|
|||
10.05.2015, 19:53 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
так же считаю что во избежания травм нужно подбирать компании по размерам и силам...
Были у меня пудель с амбулем которые всю жизнь играли одинаково на перегонки и все было отлично, ну а в один прекрасный вечер он раздразнил ее на побегать, побежал, а она за ним, ну а его что то стебануло остановиться и занюхать что то, она в него во всей дури то и впечаталась... Итог очень плачевен, так как смещение второго позвонка. Вторая история мамаша и ее 4х месячный щен. В игре она на него напрыгнула и травмировала весом позвоночник, тоже исход был очень печален.... А вообще я стараюсь гулять со своими либо одним, либо в маленьких и проверенных компаниях, куда не допускаются чужаки...Мне так спокойнее и собаки целее. А то как раньше либо травмы разнообразные либо драки... Оно мне не надо... А по поводу огромного стажа в 6 лет)) улыбнуло)) У меня считай 15 лет считай без прерывного опыта в дрессировочной (больше) и племенной(меньше) деятельности, но я все равно считаю что знаю очень мало и продолжаю учиться. А левой пяткой в грудь бить и доказывать что ты спец, ну это просто глупо. Век живи и век учись и все равно все не познаешь... |
|||
Последний раз редактировалось Skarlett; 10.05.2015 в 19:56. |
||||
10.05.2015, 19:56 | #26 | |||
|
||||
бей и улыбайся:)
|
|
|||
Все хозяева считают, что у них лучшая в мире собака....и не один из них не ошибается Последний раз редактировалось LiMbA; 10.05.2015 в 20:03. |
||||
10.05.2015, 20:01 | #27 | |||
|
||||
|
А у меня была печальная история, когда к моему ВЕО прямо в рот прибежал ерик. Он-то поиграть бежал....а мой не разобрался и во рту его подержал. ттттт,слава Богу был на поводке мой был и сразу его на место поставил по команде "плюнь" и все обошлось без травм вообще. Много ли такому крохе надо.
А еще на занятиях ротвейлер нечаянно наступил левретке на лапу((( Узнавала потом у хозяйки, обошлось просто легкой травмой. Никто от таких случаев не застрахован. И все-таки разные весовые категории рядом, несут определенный риск. |
|||
10.05.2015, 21:13 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Наша овчара и наша же спанька. Овчара нашла полено и радостно с ним ходила, дошла до спаньки и... уронила его ей на лапу. Итог - перелом двух плюсневых костей, два месяца со спицами. Сейчас все в порядке уже, но удовольствие сомнительное.
|
|||
10.05.2015, 21:17 | #29 | |||
|
||||
|
Тараскон, Кнопочку волшебную нажала. Надеюсь,что Вы в бане будете поучать желающих, а не в теме, где речь о другом.
|
|||
10.05.2015, 22:04 | #30 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
мне кажется, иногда щенки вообще враги сами себе. мой овчар, когда был мелкий, со всей дури врезался в дерево, при побегушках с другими собаками. думала, что все. но обошлось. потом там же в парке со всей дури вошел в невысокое ограждение газона передней лапой. хромал долго.
|
|||