PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.05.2015, 22:17   Прямая ссылка на это сообщение #31
Zyma
Местный

Zyma Zyma вне форума
Местный

Прошлым летом моя годовалая такса играла с догонялки с крепко сбитым взрослым кобелём-таксом.Тот никак не мог достать прыткую девчонку, а очень хотелось. Бегал-бегал без толку, а потом включил "кукушку" и на очередном витке выскочил ей наперерез. Они столкнулись на очень высокой скорости, как два автомобиля на трассе. Байка моя кувырком летела метра два. Ушла она с выгула сама, а на следующий день не смогла встать. Две недели ездили на блокады на другой конец города к своему врачу. Всё обошлось, но буйные игры на пленэре даже с однопородниками теперь как-то напрягают (да и кто знает, как эта травма скажется с возрастом?)
Zyma вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.05.2015, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #32
Skarlett
Местный

Skarlett Skarlett вне форума
Местный

Zyma,
на мой взгляд что у людей что у собак любые травмы с возрастом сказываются к сожалению...
конечно же нужно учитывать степень тяжести, но все же мозговые, костно-суставные травмы бесследно не проходят...
Skarlett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 22:44   Прямая ссылка на это сообщение #33
Джинкале
Местный

Джинкале Джинкале вне форума
Местный

Гуляю с щенком миниатюрного пуделя, навстречу дама с кавказской овчаркой. Следует диалог: "Ой, какой маленький щеночек! Сколько Вашему пуделю?" "Пять месяцев" "Ой, и моей тоже пять месяцев! Это девочка?" "Да" "Ой, и моя девочка! А давайте наши девочки поиграют!"
Попыталась объяснить даме разницу в весе наших щеночков, но она так и не поняла - обиженно ушла
Старый 10.05.2015, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #34
djessica
Местный

Отправить сообщение для djessica с помощью ICQ

djessica djessica вне форума
Местный

Отправить сообщение для djessica с помощью ICQ

Прогулки - побегушки крупных пород с мелкими - однозначно нельзя.Когда носятся и играют две крупные собаки и им под ноги попадают мелкие собратья,могут покалечить.Моя ротвейлерша не наступит никогда на мелочь.,а сустав мне выбили)
Десять раз теперь подумаю,выпускать крупных пород щенков побегать,с разницей 10 кг.(это другая история(((()

Последний раз редактировалось djessica; 10.05.2015 в 23:00.
djessica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #35
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от LiMbA Посмотреть сообщение
Кнопочку волшебную нажала
Ну, нажмите и "про меня", что ли... потому что хоть Вы и надеетесь,

Цитата:
...что Вы в бане будете поучать желающих, а не в теме, где речь о другом
...но все же даже в средней школе существуют Единые орфографические требования к письменным работам, независимо от того, о каком предмете идет речь, русском языке или математике, или биологии, или еще каком-то. Я, в частности, в бытность учителем химии, жестко требовала соблюдения от учеников этого пункта Общеобразовательной программы. Вплоть до снижения оценок за контрольные работы с написанием "аксид" и "кеслота". Обижались детки, чего уж там говорить, аппелировали как раз к тому моменту, что "у нас же химия, а не русский язык!" - обиды как-то нивелировались после демонстрации обиженным Школьной программы, где даже в разделе "химия" орфографические требования упоминались.
Старый 10.05.2015, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #36
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Да, конечно, опасностей при такой разнице в размерах трудно избежать. Но я вспоминаю нашу Московскую "тусовку" – взрослая боксёрка, моя БЗ (на аватаре), очень крупная метиска ВЕО и КО, метиска бигля, взрослый ризен, две бордосские догини и йоркширская террьерочка! Как они гонялись на площадке и ни разу не задели малышку (она жила в семье с теми самыми бордосскими догинями). И бесстрашная йорочка ни разу не попала под наших тяжеловесов. Может, просто повезло, не знаю; но честно скажу, если бы у меня была мелочь, я бы не рискнула пустить её в группу крупняка.
Старый 10.05.2015, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #37
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Тараскон, Ну что Вы ей Богу, путаете мягкое с тёплым. Во первых есть сленг, есть производные от слов уменьшительно ласкательные, есть разные варианты транскрипции, есть опечатки. И общение на форуме не высокая литература. Пишут быстро, чтоб успеть вовремя.
Каждый раз писать йоркширский терьер ну утомительно, а ёрик звучит ласково и тепло, и главное всем понятно про кого. Про буквы Е и Ё объяснил выше.
Старый 10.05.2015, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #38
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
Бывет вполне достаточно ... недоформированного ОДА.
А хоть бы и доформированного! Млей ризенке старшей (ей сейчас уже 14 с хвостиком!) было 4 года - вполне себе доформированная сучидла, с двумя пометами, ага... поигралась с таким же (sic!) по возрасту кобелем кане корсо, лучшим на тот момент друганом, кстати. Он на нее налетел с разбегу, сшиб, покатились вдвоем, моя взвизгнула, захромала на заднюю левую лапу. Вроде потом прошло, до дома дошли нормально. А дней через 10 (других травм не было, это точно) она начала хромать все сильнее и сильнее, потом вообще перестала наступать на эту лапу, врачи ничего разобрать не могли, дошло до того, что мышцы на этой лапе стали сохнуть. А собаке еще 5 лет не исполнилось - а она практически готовый инвалид! И никто не виноват ведь, просто игрались собачки... по обоюдному согласию владельцев-подруг, и весовые категории примерно одинаковые.

Спасли нас в Москве, в "Беланте" (по рекомендации заводчика), кто там бывал - знает, кто спас! Вот только последние пару лет Саня все хуже и хуже ходит, но тут уж, как говорится, все согласно дате выпуска!

Цитата:
Сообщение от Skarlett Посмотреть сообщение
любые травмы с возрастом сказываются к сожалению...
--------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от lana-kross Посмотреть сообщение
Две взрослые и равные примерно по силам суки ...бурно играли... вроде по взаимному согласию
Вот-вот... у меня и у подруги две ризенки-однопометницы, почти по полтора года им сейчас. Так вот, как поиграются - так то у одной, то у другой где-нибудь да обнаружится лишнее, непредусмотренное природой отверстие в организме... после весеннего тримминга, как шерсть поснимали и получили голую кожу, просто смотреть на них было страшно, пока не обросли. Сейчас вот опять - серая нянька маниакально лижет воспитаннице шею. Иду смотреть (по опыту уже знаю, что лижет неспроста!) - и точно! Очередная дыра имеет место быть... а через неделю выставка... и место, где дыра, подлежит бритью почти налысо при выставочном грумминге. Пойдем судью пугать, а что делать...
Старый 10.05.2015, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #39
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Да и с компа порой ленюсь...потому что эти буковки мне не удобно печать.))
А это, IMO, просто неуважение к собеседникам.
Старый 10.05.2015, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #40
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Что касается совместных игр: дело не только в размерных различиях, но и в породных. К примеру, у норных терьеров (даже у щенков) игры очень жесткие: они преимущественно отрабатывают в играх хватки по месту. И это может весьма печально кончиться для щенка другой породы, даже равного им по размеру. Так было с моим первым фоксом, еще щенком, месяца четыре ему было. И стали они играть с ровесником - малым пуделем, точно такого же размера, что и мой - я тогда еще не совсем понимала особенности фоксячьей породы. Мой обормот радостно схватил пуделька за ухо и попытался заломать... Не, я, конечно, немедленно это дело прекратила, пудель не пострадал - дырки не было, но очень орал... Это стало и для меня, и для хозяйки пуделя серьезным уроком. С тех пор если я и разрешаю когда своим играть - то только в щенячьем возрасте, и только - с сопородниками, такими же бандитами.