Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.05.2015, 22:17 | #31 | ||
|
|||
Местный
|
Прошлым летом моя годовалая такса играла с догонялки с крепко сбитым взрослым кобелём-таксом.Тот никак не мог достать прыткую девчонку, а очень хотелось. Бегал-бегал без толку, а потом включил "кукушку" и на очередном витке выскочил ей наперерез. Они столкнулись на очень высокой скорости, как два автомобиля на трассе. Байка моя кувырком летела метра два. Ушла она с выгула сама, а на следующий день не смогла встать. Две недели ездили на блокады на другой конец города к своему врачу. Всё обошлось, но буйные игры на пленэре даже с однопородниками теперь как-то напрягают (да и кто знает, как эта травма скажется с возрастом?)
|
||
10.05.2015, 22:20 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Zyma,
на мой взгляд что у людей что у собак любые травмы с возрастом сказываются к сожалению... конечно же нужно учитывать степень тяжести, но все же мозговые, костно-суставные травмы бесследно не проходят... |
|||
10.05.2015, 22:44 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Гуляю с щенком миниатюрного пуделя, навстречу дама с кавказской овчаркой. Следует диалог: "Ой, какой маленький щеночек! Сколько Вашему пуделю?" "Пять месяцев" "Ой, и моей тоже пять месяцев! Это девочка?" "Да" "Ой, и моя девочка! А давайте наши девочки поиграют!"
Попыталась объяснить даме разницу в весе наших щеночков, но она так и не поняла - обиженно ушла |
|||
10.05.2015, 22:45 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Прогулки - побегушки крупных пород с мелкими - однозначно нельзя.Когда носятся и играют две крупные собаки и им под ноги попадают мелкие собратья,могут покалечить.Моя ротвейлерша не наступит никогда на мелочь.,а сустав мне выбили)
Десять раз теперь подумаю,выпускать крупных пород щенков побегать,с разницей 10 кг.(это другая история(((() |
|||
Последний раз редактировалось djessica; 10.05.2015 в 23:00. |
||||
10.05.2015, 22:55 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, нажмите и "про меня", что ли... потому что хоть Вы и надеетесь,
...но все же даже в средней школе существуют Единые орфографические требования к письменным работам, независимо от того, о каком предмете идет речь, русском языке или математике, или биологии, или еще каком-то. Я, в частности, в бытность учителем химии, жестко требовала соблюдения от учеников этого пункта Общеобразовательной программы. Вплоть до снижения оценок за контрольные работы с написанием "аксид" и "кеслота". Обижались детки, чего уж там говорить, аппелировали как раз к тому моменту, что "у нас же химия, а не русский язык!" - обиды как-то нивелировались после демонстрации обиженным Школьной программы, где даже в разделе "химия" орфографические требования упоминались. |
|||
10.05.2015, 23:05 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Да, конечно, опасностей при такой разнице в размерах трудно избежать. Но я вспоминаю нашу Московскую "тусовку" – взрослая боксёрка, моя БЗ (на аватаре), очень крупная метиска ВЕО и КО, метиска бигля, взрослый ризен, две бордосские догини и йоркширская террьерочка! Как они гонялись на площадке и ни разу не задели малышку (она жила в семье с теми самыми бордосскими догинями). И бесстрашная йорочка ни разу не попала под наших тяжеловесов. Может, просто повезло, не знаю; но честно скажу, если бы у меня была мелочь, я бы не рискнула пустить её в группу крупняка.
|
|||
10.05.2015, 23:06 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, Ну что Вы ей Богу, путаете мягкое с тёплым. Во первых есть сленг, есть производные от слов уменьшительно ласкательные, есть разные варианты транскрипции, есть опечатки. И общение на форуме не высокая литература. Пишут быстро, чтоб успеть вовремя.
Каждый раз писать йоркширский терьер ну утомительно, а ёрик звучит ласково и тепло, и главное всем понятно про кого. Про буквы Е и Ё объяснил выше. |
|||
10.05.2015, 23:08 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
А хоть бы и доформированного! Млей ризенке старшей (ей сейчас уже 14 с хвостиком!) было 4 года - вполне себе доформированная сучидла, с двумя пометами, ага... поигралась с таким же (sic!) по возрасту кобелем кане корсо, лучшим на тот момент друганом, кстати. Он на нее налетел с разбегу, сшиб, покатились вдвоем, моя взвизгнула, захромала на заднюю левую лапу. Вроде потом прошло, до дома дошли нормально. А дней через 10 (других травм не было, это точно) она начала хромать все сильнее и сильнее, потом вообще перестала наступать на эту лапу, врачи ничего разобрать не могли, дошло до того, что мышцы на этой лапе стали сохнуть. А собаке еще 5 лет не исполнилось - а она практически готовый инвалид! И никто не виноват ведь, просто игрались собачки... по обоюдному согласию владельцев-подруг, и весовые категории примерно одинаковые.
Спасли нас в Москве, в "Беланте" (по рекомендации заводчика), кто там бывал - знает, кто спас! Вот только последние пару лет Саня все хуже и хуже ходит, но тут уж, как говорится, все согласно дате выпуска! -------------------------------------------------------------------------- Вот-вот... у меня и у подруги две ризенки-однопометницы, почти по полтора года им сейчас. Так вот, как поиграются - так то у одной, то у другой где-нибудь да обнаружится лишнее, непредусмотренное природой отверстие в организме... после весеннего тримминга, как шерсть поснимали и получили голую кожу, просто смотреть на них было страшно, пока не обросли. Сейчас вот опять - серая нянька маниакально лижет воспитаннице шею. Иду смотреть (по опыту уже знаю, что лижет неспроста!) - и точно! Очередная дыра имеет место быть... а через неделю выставка... и место, где дыра, подлежит бритью почти налысо при выставочном грумминге. Пойдем судью пугать, а что делать... |
|||
10.05.2015, 23:09 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.05.2015, 23:09 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Что касается совместных игр: дело не только в размерных различиях, но и в породных. К примеру, у норных терьеров (даже у щенков) игры очень жесткие: они преимущественно отрабатывают в играх хватки по месту. И это может весьма печально кончиться для щенка другой породы, даже равного им по размеру. Так было с моим первым фоксом, еще щенком, месяца четыре ему было. И стали они играть с ровесником - малым пуделем, точно такого же размера, что и мой - я тогда еще не совсем понимала особенности фоксячьей породы. Мой обормот радостно схватил пуделька за ухо и попытался заломать... Не, я, конечно, немедленно это дело прекратила, пудель не пострадал - дырки не было, но очень орал... Это стало и для меня, и для хозяйки пуделя серьезным уроком. С тех пор если я и разрешаю когда своим играть - то только в щенячьем возрасте, и только - с сопородниками, такими же бандитами.
|
|||