Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.05.2015, 09:22 | #51 | ||
|
|||
Местный
|
Медея,
Цитата:
|
||
13.05.2015, 09:39 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
UFF, нам на словах сказали, что не будут заходить на территорию, если увидят, что собака бегает. В стандартном договоре прописано, что домашние животные на объекте не должны оставаться при постановке на охрану, в остальных бумагах мы прописали, что на территории находится служебная собака на свободном окарауливании. Сегодня буду мучить менеджера.
|
|||
13.05.2015, 10:02 | #53 | ||
|
|||
Местный
|
Медея, а если не увидят? Спит собачка под елочкой, они зашли и... Мне так подруге садовую фигуру добермана гипсовую погубили. В темноте от фонарика глазки видите ли засверкали. Теоретически можно приучить собак впускать людей в определенной форме или по паролю, но сложно и ненадежно. САО моя, которой всегда жарко, спит на открытой террасе второго этажа, пожилой ротвейлер в холле.
|
||
13.05.2015, 10:35 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
UFF, вот сейчас будем этот момент обсуждать, меня тоже этот вопрос беспокоит. Или пользоваться постановкой на охрану только тогда, когда собака закрыта или с нами уехала. Приучить 9-летнего азиата со своим сложившимся (и весьма ревностным) взглядом на охрану территории запускать чужих людей нереально, да и не хочется так мозги старичку ломать - сначала учили кусать посторонних, теперь наоборот, совсем, скажет, хозяева рехнулись. И в дом он не пойдет - там же двор без его присмотра остается, вдруг враги?! Когда случайно ночью открылись автоматические ворота, он даже гулять не ушел - сел посреди образовавшейся бреши в обороне и, как сова, головой только в разные стороны крутил, периодически прохаживался влево-вправо по линии ворот, как часовой, и опять посередине усаживался. Дом со своим участком появился, когда кобелю было около 5 лет, он очень ценит и любит свою территорию.
|
|||
13.05.2015, 11:00 | #55 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Это не только датчики, но круглосуточное видеонаблюдение по всему периметру. Это круглосуточный пост охраны у вас дома. Судя по вашим постам, вас беспокоит посягательство не на ваше имущество, а на вашу жизнь. А в этом случае вам нужна личная охрана. Просто подбирайте себе телохранителей, любящих собак. |
|||
13.05.2015, 11:03 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, видеонаблюдение по периметру стоит, круглосуточное, уже два года. Удобная штука. А вот постоянного присутствия посторонних людей дома я не вынесу, очень мне от этого дискомфортно.
|
|||
13.05.2015, 11:05 | #57 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Тогда откуда у вас в доме может взяться непрошенный гость? Если оператор видеонаблюдения обязан незамедлительно выслать ГБР, а время прибытия должно быть таким, чтобы В ДОМ нарушитель периметра не мог еще пробраться?
|
|||
13.05.2015, 11:06 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, у нас без оператора, просто пишется любое движение + возможность просмотреть архив в любое время.
|
|||
13.05.2015, 11:11 | #59 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
))) А от тревожности и беспокойства комфортно? Если речь идет о действительной необходимости в профессиональной охране, то "дискомфорт" - это не серьезно. Хорошего личника вы даже не заметите.
|
|||
13.05.2015, 11:12 | #60 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||