Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Спорт и соревнования. Официальные мероприятия. Результаты Состязания, чемпионаты, испытания, соревнования, натаска и др. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.05.2015, 11:12 | #21 | ||
|
|||
Новичок
|
Belka2015, К сожалению нет.
|
||
28.05.2015, 12:53 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.05.2015, 15:52 | #23 | |||
|
||||
"чукча-читатель"
|
тайяш2014, мне очень интересно, но у меня, к сожалению, нет азиата. Можно без собаки приехать посмотреть? Я не буду мешать =)
|
|||
29.05.2015, 09:01 | #24 | ||
|
|||
Новичок
|
Ирина Сергеевна, Приезжайте и все сами увидите! )))
|
||
29.05.2015, 13:26 | #25 | ||
|
|||
Новичок
|
anomala, Ну если хотите принять непосредственное участие в работе и быть крайне полезной ( протаптывать след, например ), то милости просим! )))
|
||
31.05.2015, 16:40 | #26 | ||
|
|||
Новичок
|
Добрый вечер! Я очень люблю азиатов, моему кобелю почти 6 лет, проходили с ним ОКД, осенью хотим купить девочку азиатку, с большим удовольствием занималась бы с ней следовой работой, подскажите, а где проходят ваши занятия и может посоветуете, где можно купить азиатку именно от рабочих родителей, я имею ввиду от родителей которые занимаются следовой работой.
|
||
31.05.2015, 19:13 | #27 | ||
|
|||
Пользователь
|
След с азиатами? Можно и этим заняться. Кто то на УАЗике каждый день в пробках катается, кто то топором сапожные гвозди забивает, кто то из французских бульдогов телохранителей обещает сделать ... . Нравится кому то сам процесс, а не конечный результат - ну и не слушайте тех, кто отговаривает.
|
||
01.06.2015, 08:31 | #28 | ||
|
|||
Новичок
|
Александр (Б), Вот небольшая заметка: http://www.rg.ru/2012/09/26/poisk.html
"Есть ли статистика, сколько людей, ушедших в лес, теряется? Ирина Воробьева: Эту статистику никто толком не ведет. Конкретных цифр нет ни у МЧС, ни у МВД. По нашим данным, только за это лето в лесу потерялся 101 человек. 76 из них мы достали живыми, остальные погибли. В сутки нам приходит по 4-5 заявок. Часть из "заявленных на поиск" выходят сами, часть мы ищем, а часть не выходит, и мы не находим". Т.е. 25 человек из того числа погибли. Тут статья: http://www.volkhov-raion.ru/life-saf...asnosti-v-lesu "Ежегодно десятки людей (как правило, грибников и ягодников) теряются в лесах на территории Волховского муниципального района. В 2011 году потерялся 41человек, в 2012 года - 19 человек, в 2013 году – 43 человека. За этот период не удалось найти 15 человек". Ещё 15 смертей за три года в одном только районе! И ещё статья: http://www.талдом-район.рф/news/703/omvd/ " грибники теряются в Московской области ежегодно. В день пропадает примерно по четыре человека. Статистики, сколько из них выходит самостоятельно, скольких находят живыми, а скольких нет - не существует". И это в Московской области, густозаселённой и пересечённой множеством дорог! И ещё: http://www.severinform.ru/index.php?...&newsid=217476 ... Теперь вот каким вопросом следует задаться: Сообщения о потерявшихся людях поступают обычно на третьи-четвёртые сутки после исчезновения. А в МВД и МЧС попросту нет собак, работающих по следу такой давности. А почему нет? Тому две причины: 1) неподходящая методика дрессировки следовой работе (точнее, одну неподходящую методику советских времён сменила другая неподходящая - спортивная); 2) дефицит по-настоящему ЧУТЬИСТЫХ собак. Почему среди немецких овчарок (основной до сих пор породы, применяемой для розыска по следу) очень мало собак с действительно острым обонянием - это тема для отдельного разговора. Но вот факт из моей личной многолетней практики: попадавшиеся мне среди НО хорошие "нюхачи" (никак не более 5%) обладали остротой обоняния вполне заурядной для среднеазиатских овчарок. Далее: САО сейчас - самая распространённая порода собак в России. Они есть практически везде. Подготовка их к следовой работе не требует таких уж больших затрат времени и сил, частых тренировок, потому что они хорошо помнят приобретённые навыки. Сколько человеческих жизней могли бы спасти они, если хотя бы 1%, да хотя бы 0,5% взрослых "азиатов" были бы правильно обучены следовой работе? |
||
01.06.2015, 09:15 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
тайяш2014, спасибо большое за приглашение) Мы занимаемся в Нижнем Новгороде. И в группе занимаются собаки всех пород и беспородные тоже. У нас всем рады) Если б только азиаты ходили, группа состояла б из двух человек)))
Чудно как-то заботиться об пропавших людях, а группу собирать только из САО...Но, вам виднее, наверное))) Удачи! Дело-то нужное) |
|||
Последний раз редактировалось Ирина Сергеевна; 01.06.2015 в 09:19. |
||||
01.06.2015, 09:45 | #30 | ||
|
|||
Новичок
|
Александр (Б), Этот текст- сообщение Александра Власенко на одном из породных форумов.
|
||