Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.05.2015, 17:07 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
В 90-ых годах родственница моей подруги решила, что 3-х летний колли ей больше не нужен. Я нашла руки, собака было с документами. Неожиданно хозяйка передумала, сказав, что отдавать не будет, так как ей жалко кобеля, он будет очень сильно переживать, и ей будет тяжело думать, о том, что он так переживает, что она его отдала. При этом она решила, что гуманней будет усыпить. В последний день, сходив на рынок, накормив его чуть ли не до отвала рыночным мясом, спокойно вызвала врачей, и на одного колли в СССР стало меньше. Больше я с ней никогда не разговаривала(не могла). Как объяснить этот поступок, я так и не знаю. При этом люди, которые хотели его забрать, даже предлагали деньги.
|
|||
24.05.2015, 17:11 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Бяша, вот по истине странные люди..
а ведь это собственный эгоизм из ушей пер...и из других мест.. единицы собак очень-очень переживают из-за расставания с хозяином, большинство нормально адаптируются... из-за этих странностей уничтожаются молодые хорошие животные... |
|||
24.05.2015, 17:17 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
периодически встречаю посты о том, что родственники (достаточно близкие - жены/мужья, братья/сестры и т.д.) умерших владельцев собак предпочитают собаку усыплять, чем искать ей новые руки...
ужасно то, что речь даже не идет о том, чтобы собаку оставить у себя, там где она и жила - в память об ушедшем... нет человека, нет собаки, нет проблемы .... |
|||
24.05.2015, 17:20 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Я еще в Латвии знала одну бабушку-собачницу до мозга костей. У нее всю жизнь были собаки. И вот даже в глубокой старости у нее был педель , малый наверно, ну меньше стандартного точно. И вот она сказала, она желает, что бы собаку усыпили в тот же день, как она умрет (ей далеко за 80 было) . Пуделица тоже не молодая, ну с 10 ей было. У них был контакт-многие позовидуют, поводка даже не было. Они играли в мячик-залюбуешся. Бабуля еле ходила и мячик палочкой пинала. А собака приносила и клала прямо перед старушкой. Причем если мячик укотился, она приносила прямо под палочку. Потом через время, когда я их перестала встречать я у общей знакомой спросила, а где бабуля с пуделем. Оказалось бабуля умерла, и пуделица умерла на следующий день. Сама, у нее остановилось сердце. Просто бабулю нашли на второй день, так как она одна была и собака уже была мертва.
|
|||
24.05.2015, 17:24 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
К сожалению, что меня больше расстроило , мне сказали что племянница собирается переезжать в этот дом, поэтому не пойму, что мешало ей оставить дожить собаку в собственном доме.
|
|||
24.05.2015, 17:40 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.05.2015, 18:35 | #17 | ||
|
|||
Местный
|
С удовольствием оставила бы всё свое имущество собаке. Чтобы родственники могли всё получить только вместе с собакой. А если собаку не хотят, то нет им никакого наследства. Пусть всё в какой-нибудь благотворительный фонд пойдёт, который о собаке точно позаботиться. Жалко, что это фантастика.
|
||
24.05.2015, 18:39 | #18 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
24.05.2015, 18:48 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Я прекрасно понимаю, что мои животные в планы моих родственников не входят, ровно как и их животные в мои. Так что пусть лучше усыпят, чем в какой-нибудь приют на 3000 голов сплавят.
|
|||
24.05.2015, 18:48 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю, не в этом дело. У меня например, младший брат обожает собак и может с ними обращаться, а вот его ныняшняя жена собак боиться и дочку их научила. Девочка моих собак знает с рождения, а с возрастом начала бояться до воплей.
|
|||