Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.05.2015, 20:27 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
надежда только на друзей-породников да знакомых друзей-собачников... а вообще-то, я собираюсь жить вечно кто со мной ? |
|||
24.05.2015, 20:36 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
Я присоединюсь. Когда то давно цыганка мне нагадала, что утону в 23года, рубеж пройден. Потом другая цыганка нагадала, что умру от болезни в 45 лет, рубеж пройден, мне сейчас 6-ой десяток, больше никто не гадает, буду жить вечно, в окружении любимых чавиков.
|
|||
24.05.2015, 20:47 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.05.2015, 20:51 | #44 | |||
|
||||
Бульдожка.
|
У нас одна известная заводчица бульдогов, умирая, усыпила всех своих собак.
Мне бы тоже не хотелось, чтобы собаки скитались. Редко кому нужна чужая, взрослая собака. Кого-то может оставит семья,в память обо мне, стариков оставят, а молодых, надеюсь, сопородники помогут устроить |
|||
24.05.2015, 20:53 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня - папа. 6 лет назад.
И именно в память о нем живет у меня до сих пор собака Оля - его любимая собака. Именно его - из всех моих тогда имевшихся. Оле скоро 8 лет. |
|||
24.05.2015, 21:36 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
В школе очень близко общалась с молодым учителем. Он на 8 лет меня старше. И вот на мое 15тилетие пошли в кафе - он, я и 2 мои подруги. Мне 15, ему 23. Он и говорит - вот вы взрослеете, а мы учителя стареем.
Когда мне исполнилось 23 я ему про этот разговор напомнила, говорю - теперь я старею, а ты как? Он мне - что я, что я, я теперь молодею, как иначе учителем можно работать. Короче, давайте все молодеть))) |
|||
24.05.2015, 22:56 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Значит, долго жить будете:) Моему свекру цыганка сказала, что он будет очень богат. Ему щас под девяносто, идей у него много! Он сам смеется, что надо еще попробовать. Ну не ошибаются цыганки:))
|
|||
25.05.2015, 03:17 | #48 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Родственники не обязаны любить наших животных, более того, они и нас любить не обязаны...
А в семьях, где друг друга любят и уважают, вопрос, куда девать зверушку, не встает. Ответственность за жизнь взять - да, труднее, чем за смерть. |
||
25.05.2015, 22:36 | #49 | ||
|
|||
Пользователь
|
Думаю, что это не правильно. Но только в том случае, если не было попыток предпринять что-либо. Я не имею ввиду поиск новых хозяев с пеной у рта, но считаю нужным приложить минимальные усилия для того, чтобы сохранить животному жизнь. Хотя, действительно, не понятно в какие руки попадут животные в результате... Просто, мне кажется, что желание попытаться что-то предпринять должно бы появиться... И нельзя забывать о том, что многие свято верят в то, что люди, готовые забрать животное в такой ситуации, делают это из лучших побуждений.
И, как показывает практика, ничто не даёт гарантий, что после смерти хозяина, о его питомце позаботятся. Кратко: имеется договор ренты, в котором, в числе прочего, прописано доживание 3-х собак. После кончины хозяина собаки оказались лишними... Благо ветеринар, курировавший их(к которому и обратились в первую очередь), отказался их усыплять. После этого у наследников включились мозги, и с помощью друзей умершей, были пристроены две 10-ти летние таксы(правда забрали их моментально), а 15-ти летнего шелти они всё-таки оставили себе. |
||
25.05.2015, 22:53 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
рядышком тема есть, про 12-летнего ягда. В ней можно найти ответы на многие вопросы.
А насчет того, лучше ли, чтобы родственники брали... не уверена, что лучше. Могут взять из чувства долга, но не любить собаку, не заниматься ею. если уж такая семья, что поднимается родственниками вопрос об усыплении старой собаки, уж лучше пусть усыпляют, собака уснет спокойно... Чем проведет 2-5 лет в состоянии депрессии... ну, а еще по теме... чтобы собаку взяли, чтобы собака не "ходила по рукам" в старом возрасте, нужно, чтобы собака была воспитанная, чтобы с ней людям было приятно общаться. если у собаки проблемы (писает, по причине болезни или другой), не остается одна и т.д. - шансы на то, чтобы попасть в новый дом и дожить в нем - снижаются. Своих собак мы любим любимимы, старыми, больными, немощными, проблемными... но другие люди не будут... В большинстве случаев, не будут. если собака имеет заболевания и требуется лечение, то... зависит от сумм. Мало кто будет любить чужую собаку, как свою и тратить на ее лечение деньги, время на уход... как это ни печально, но увы... |
|||