PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.08.2009, 17:35   Прямая ссылка на это сообщение #91
chama
Новичок

chama chama вне форума
Новичок

quara, и одного риджбека судьба тоже известна(((((
chama вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.08.2009, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #92
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от quara Посмотреть сообщение
Eska,

А те, кто сдавал туда собак- об этом не знали- они журналы читали- Друг, СиЯ, местные люберецкие газетенки, смотрели ТВ- там герой был с крыльями и в ореоле. Они верили СМИ, которые печатали о нем хвалебные статьи. Печатался он сам- кстати, он очень талантливый журналист. О себе он писал много и в разных изданиях.
А что значит - сдавали? Эти люди привозили собаку, смотрели, в каких условиях она будет содержаться, навещали ее потом? Если да, то странно, что не заметили, как нормальная собака, пусть и отказная, превращается в ходячий Бухенвальд.

И те же самые спонсоры, которые помогали наличными деньгами и кормами. Они никогда не бывали в этом "питомнике"? Что, передавали деньги в переходе метро или у ворот его заведения? Зачем вообще такая помощь нужна...
Ирина Петракова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #93
Уткина
Заблокирован

Уткина Уткина вне форума
Заблокирован

quara, Вы звонили? возьмутся? что-то посоветовали?
Уткина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 18:25 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #94
quara
Местный

Отправить сообщение для quara с помощью ICQ

quara quara вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
А что значит - сдавали? Эти люди привозили собаку, смотрели, в каких условиях она будет содержаться, навещали ее потом? Если да, то странно, что не заметили, как нормальная собака, пусть и отказная, превращается в ходячий Бухенвальд.

И те же самые спонсоры, которые помогали наличными деньгами и кормами. Они никогда не бывали в этом "питомнике"? Что, передавали деньги в переходе метро или у ворот его заведения? Зачем вообще такая помощь нужна...
Ирина Петракова,
а вопрос Ваш не совсем по адресу..
Я на него ответить не могу- туда никого не сдавала. Это скорее - к заводчикам и к хозяевам , которые собачек туда отправили.
И не думаю , что смотрели заранее условия , провожали собашку до ворот .. Нет. Насколько я от "героя" же самого знаю, обычно он сам приезжал за животным и увозил его из хозяйского дома. Пешочком или на велосипеде.а собачка бежала рядом , пока подушки не стирала в кровь... пока из Москвы-то до Томилино или Малаховки доезжали..
Это про сданных хозяевами.. А про заводчиков. Это к заводчикам...
А про тех, кто деньгами помогал и кормами.. да, теперь осмысливаешь все это задним умом..
не было бы этой помощи.. не было бы и его самого..
quara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 18:27 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #95
quara
Местный

quara quara вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Уткина Посмотреть сообщение
Я еще на работе.. пока не могу
Старый 12.08.2009, 18:36   Прямая ссылка на это сообщение #96
Ирина Петракова
Местный

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от quara Посмотреть сообщение
а вопрос Ваш не совсем по адресу..
Из темы не так просто понять - кто что знает точно, а кто по слухам, а кто вообще ничего не знает (как я, например).

Цитата:
Насколько я от "героя" же самого знаю, обычно он сам приезжал за животным и увозил его из хозяйского дома. Пешочком или на велосипеде.а собачка бежала рядом , пока подушки не стирала в кровь... пока из Москвы-то до Томилино или Малаховки доезжали..
Это по меньшей мере странно, конечно. Но есть масса людей, которые к дереву в лесу привязывают, так что в принципе, не увидивительно.

Мне вот интересно, значит с "героем" вы все же общались. Ничего не удивляло в том, что он собачек таким способом к себе доставляет?

Цитата:
А про тех, кто деньгами помогал и кормами.. да, теперь осмысливаешь все это задним умом..
не было бы этой помощи.. не было бы и его самого..
Безотносительно вас - просто размышления вслух. У меня есть ощущение, что существует категория людей - добреньких - которым все равно на что деньги собрать - им интересен сам процесс сбора и общения при этом. Именно они насаждают форум ПиК. Результат траты денег вторичен - главное поорать побольше и организовать процесс передачи денег от одного к другому. Вокруг этого так много суеты, что животные, для которых эти деньги предназначаются, в конечном итоге не слишком становятся интересны. Так же как не интересно, на что деньги потратятся. Именно этим я могу объяснить то, что средства собирались, а как они расходуются - не отслеживалось...

Последний раз редактировалось Ирина Петракова; 12.08.2009 в 18:39.
Ирина Петракова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 18:44   Прямая ссылка на это сообщение #97
tatulya
Гость

tatulya
Гость

Цитата:
quara,
Ensochka, я не знаю чем помочь
смотреть на это больно. хочется грязно выругаться взять дубину и стукнуть ублюдка по голове.
Возьмите меня в компанию, две дубины по голове этого идиота и ублюдка (соглашусь с Вами) - это самое то. То, что надо.

Надеюсь, что ему эти животные не дадут умереть в покое и Бог его накажет по заслугам и за детей, и за собак....
Старый 12.08.2009, 19:43 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #98
quara
Местный

quara quara вне форума
Местный

Цитата:
Мне вот интересно, значит с "героем" вы все же общались. Ничего не удивляло в том, что он собачек таким способом к себе доставляет? ...
Да, с героем я общалась, это так. Познакомилась с ним на ИТС Фирсановка ,его представили как кинолога, журналиста и вообще очень хорошего доброго человека.
Потом он писал статьи в журнал, фотографировал, написал трилогию "три охоты" , в которой фигурировала и моя собака, наряду с еще несколькими героями , в том числе с риджбеком Дали(фото "скелета" в клинике из моего первого поста), а так же с итальянским бракком Брэком(погиб в мае) и далматинкой Снегой (она погибла этой зимой).
Тогда состояние собак не вызывало у меня никаких дурных мыслей.
Разве что запах псины сильный.. я это объяснила себе вольерным содержанием..
Про способ доставки собак, про то, как и кто к нему попал, я знала от него самого.. Он большой мастер рассказывать печальные истории. И знаете, не удивляло на тот момент , потому что транспорта своего у него не было , как он говорил, средств тоже никаких. Поэтому не удивляло.
Удивляли люди, отдающие на таких условиях своих собак.

Цитата:
Безотносительно вас - просто размышления вслух. У меня есть ощущение, что существует категория людей - добреньких - которым все равно на что деньги собрать - им интересен сам процесс сбора и общения при этом.
хоть и безотносительно меня.. но все же. к ПиКу имею весьма косвенное отношение..
Не интересен сам процесс сбора денег и общения -на это времени совсем нет- у меня вобщем-то есть семья, сын, собака, с которой я очень активно занимаюсь различными видами спорта и притравками и общения хватает более чем.
А жертвовать ради сбора средств своим ограниченным и так временем, нет и не было никакого желания.. И приобретать статус страдальца за идею не стремилась.. И никогда не рассматривала помощь его собакам как средство самоутвердиться или пропиарить себя любимую.
Так что и здесь по адресу..
Передавала от себя лично ему деньги и корм для собак. Да такое было тоже.
А как можно было отслеживать его траты? Ходить за ним с расписками? Это никому и в голову не приходило..
Человек имел репутацию святого, блаженного , живущего ради детей и собак. Так в журналах писали и по ТВ показывали..
Но я вобщем-то одна из немногих , кто посетил его питомник .. Потом долго пришлось отходить от впечатлений. Впечатлениями делилась с тем , кому это было интересно. В часных беседах.
Другие предпочитали просто передавать деньги..
Но разруха и состояние собак объяснялось им нежеланием властей дать землю, отсутствие корма- задержкой спонсорской помощи , а то, что корм - вот он - есть! но почему-то собаки голодны- "я здесь один". Я спрашивала, почему же детдомовцы не помогают ему руками- на это тоже находилось объяснение- для них нужно разрешение выйти за предели территории и уж тем более ехать за 8 км от интерната.
На все было вполне разумное объяснение.
Старый 12.08.2009, 20:40   Прямая ссылка на это сообщение #99
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Цитата:
Сообщение от tatulya Посмотреть сообщение
Возьмите меня в компанию, две дубины по голове этого идиота и ублюдка (соглашусь с Вами) - это самое то. То, что надо.

Надеюсь, что ему эти животные не дадут умереть в покое и Бог его накажет по заслугам и за детей, и за собак....
Нужно не его наказывать а помочь найти дом несчастным собакам
Старый 12.08.2009, 22:18 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #100
quara
Местный

quara quara вне форума
Местный

Цитата:
звонили, поговорили.
нам сказали, что дорога будет трудной и долгой.
и без нужных бумаг от спонсоров дело практически безнадежно.
статья 245 у нас не в чести..
но будет пробовать все же добиться бумаг, жаль, что не от меня это зависит..

Спасибище- все равно это уже шаг вперед и мы знаем куда двигаться.
Ответ