Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.08.2009, 13:07 | #61 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Обалдеть,конечно - такая редчайшая в России порода, и именно туда бедный собак угодил... Кстати, я отлично помню, что старой "девятке" несколько лет назад, года 3, наверное, назад, молодого кобеля бракко с отличной родословной отдавала девушка, кто-то из постоянных посетителей форума. А вообще мрак.... Надо же, я впервые в жизни слышу про этого Алейникова, а там уже,оказывается, целый "бренд" был....... И что, вот эти дети с этими собаками - они успешно по ЕС выступали ? |
|||
12.08.2009, 13:07 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
Eska, Жесть, не думала, что после вот такого кошмара, кто-то будет защищать этого урода!
вы прочитали его диалог с женщиной, типа: мне за 2000 км не видно, выживут как -нибудь? а вы знаете, что 200 кг корма в месяц - это вполне достаточно чтобы накормить этих собак? а вы знаете, сколько можно денег выручить, продав 2 трети этих кормов и положив себе на счет? он мог не показывать, что у него кучи денег. он же не совсем дурак, а просто сволочь. он занимается профессиональным мошенничеством, он этим "зарабатывает". а вы про курточки роял каниновские. имея ЖЖ, где и там он вымогает материальную поддержку, он наверняка уже видел фото своих питомцев, которые здесь выложены. почему еще не возник с речью в свою защиту? о чем он думал, когда уезжал и не оставил спонсорам указаний на эти месяцы? защищая такое уродство - вы к нему невольно приобщаетесь. |
|||
12.08.2009, 13:19 | #63 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А касательно "нежирующего"алейникова, вы уж меня простите, но только лишь за деньги, переданные ему наличностью за пару лет от владельцев риджбеков, можно было уже давно выстроить отличный питомник по западным стандартам с теплыми вольерами и выгулами и выкупить приличный кусок земли. Деньги, аммуниция, корма, в количествах, достаточных, чтобы достойно содержать и более 40 собак. Когда я забирала оттуда риджбека Дали, а это было в конце июня - на нем был тот же уже истлевший ошейник, в котором я первый раз увидела его в Фирсановке, куда его привез алейников. А было это осенью 2007. Почему вспомнила про ошейник- на выставке в ЦСКА, сейчас уже не помню, Держава ли, Россия, в том же 2007,один из владельцев РР пошел с ним в недалеко расположенный Марквет и купил ему перестежек и ошейников ROGZ на весь питомник!!!! Куда это все ушло??? Собаки съели? дети украли? Ни разу я после покупки не видела на его собаках этой аммуниции.. И еще про тех , кто наблюдал в "течение многих лет".. заглянули к нему хоть раз посмотреть как эти нежирующие собачки живут? Как их содержат и почему они частенько меняются( одна сдохла- другую взяли). Я заглянула (вынужденно) ОДИН РАЗ- воспоминаний хватило надолго и чувство вины, что тогда еще не кричала об этом везде , останется со мной на всю оставшуюся жизнь. Таких , наблюдающих , было немало.. были и те, кто знал, что за этим стоит, почему собаки не в кондиции, как их он содержит.. знали.. высказывали ему в лицо все, что думали и.. оставались с этим знанием с собой наедине. Я не хочу , чтобы это снова повторилось по тому же сценарию.. Или Вы хотите , чтобы все осталось как есть? Чтобы нимб с него не снимали и чтобы он продолжал набирать собак и работать с детьми? Это вот точно за гранью моего понимания |
|||
12.08.2009, 13:20 | #64 | ||
|
|||
Новичок
|
Аллегра, фото самого Алейникова с бракком, который погиб от истощения http://http://keep4u.ru/imgs/b/2009/...75b5a784cd.jpg
А таким Брэка забрали на лечение http://http://album.foto.ru:8080/photos/or/0/625544.jpg уже поздно -------------------------------------------------------------------------------- |
||
Последний раз редактировалось chama; 12.08.2009 в 13:23. |
|||
12.08.2009, 13:26 | #65 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Скажите, а что вы хотели сказать своим постом? Вроде дяденьку на нары никто не тащит, как "благообразничал" он - так и продолжает. Чтобы это довести до хотя бы открытия дела - нужно неимоверные усилия приложить. Ваше заступничество ни к чему ему, в общем. Зато Типутя вот к примеру с ним теперь не свяжется и репутация "Солнечных псов" в этом вот не испачкается - уже хорошо. Информация дело хорошее. Про "привлечение детей в свидетелей" - а вас не шокирует больше тот факт, что дети, любые, вообще были "допущены к просмотру" таких вот собак, как на фото? |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 12.08.2009 в 13:29. |
|||
12.08.2009, 13:26 | #66 | ||
|
|||
Пользователь
|
Лисица, я не знаю, зачем нужно 40 собак. Могу предположить, что он их брал по доброте душевной, как баушки собачек подбирают в квартиры, потому что иначе "собачку на улицу выкинут", "усыпят" и т.д.
А его риджи бегали в ски-джоринге и нормально бегали и РПБ тоже кстати. Цитата:
Цитата:
shall, Я не понимаю опять, если 2 человека были оставлены Алейниковым для присмотра для собаками, почему корма не сгрузить под их ответственность, если собаки голодают? |
||
12.08.2009, 13:33 | #67 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Это около 7 мешков по 20 кг. Вообще говоря - копейки. Это совершенно не та сумма, ради которой стоит городить ТАКОЙ огород. РК - не дорогой корм. Я чёт не могу себе представить, что он развел всю эту бодягу ради перепродажи корма. И это.....200 кг. 40 собакам на месяц не хватит ни при каких обстоятельствах. Это выходит 5 кг. на 1 собаку. Даже если ничего не перепродавать налево. Так что там какая-то другая мотивация была, скорее всего. Либо - он просто запустил ситуацию до стадии безвыходной и тупо сбежал. |
|||
12.08.2009, 13:38 | #68 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Молодые люди по описанию вели себя в высшей степени странно. Возможно, из-за отрывочности повествования такое впечатления. Если человек таков, что кто-то может предположить взятие 40 ненужных собак "по доброте душевной" - то произошедшее может быть последствием и простой халатности, слабохарактерности, глупости владельца и т.д. Однако это все совершенно не меняет дела. "Дело о жестоком обращении" утопия, конечно, но в любом случае нечего делать такому человеку с собаками и тем более с сиротами. |
||
12.08.2009, 13:39 | #69 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Аааа, вот это уже понятнее. То есть там еще налички было много........... |
|||
12.08.2009, 13:42 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Даже если и так, ничего, что такой человек работает с детьми?? И содержит собак как считает нужным ( исходя их возможного диагноза?) Цитата:
А вот это все спросите у него самого - почему , на самом деле , он за полгода ни разу не попытался наладить поставки корма, не оставил контактов , вообще ничего , кроме советов по телефону ( звонили ему сами дети - он не звонил.. дорого , наверно , звонить-то было) пойти побираться к батюшке или к соседям на корм собакам.. |
|||