PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.08.2009, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #61
Аллегра
деревня с дымом

Аллегра Аллегра вне форума
деревня с дымом

Цитата:
С супер-пупер родословной был только бракк.
А его забрали? Он выжил вообще? Где находится?
Обалдеть,конечно - такая редчайшая в России порода, и именно туда бедный собак угодил...
Кстати, я отлично помню, что старой "девятке" несколько лет назад, года 3, наверное, назад, молодого кобеля бракко с отличной родословной отдавала девушка, кто-то из постоянных посетителей форума.

А вообще мрак....
Надо же, я впервые в жизни слышу про этого Алейникова, а там уже,оказывается, целый "бренд" был.......

И что, вот эти дети с этими собаками - они успешно по ЕС выступали ?

Старый 12.08.2009, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #62
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Eska, Жесть, не думала, что после вот такого кошмара, кто-то будет защищать этого урода!

вы прочитали его диалог с женщиной, типа: мне за 2000 км не видно, выживут как -нибудь?

а вы знаете, что 200 кг корма в месяц - это вполне достаточно чтобы накормить этих собак?
а вы знаете, сколько можно денег выручить, продав 2 трети этих кормов и положив себе на счет?
он мог не показывать, что у него кучи денег. он же не совсем дурак, а просто сволочь. он занимается профессиональным мошенничеством, он этим "зарабатывает". а вы про курточки роял каниновские.

имея ЖЖ, где и там он вымогает материальную поддержку, он наверняка уже видел фото своих питомцев, которые здесь выложены. почему еще не возник с речью в свою защиту?
о чем он думал, когда уезжал и не оставил спонсорам указаний на эти месяцы?

защищая такое уродство - вы к нему невольно приобщаетесь.
Старый 12.08.2009, 13:19 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #63
quara
Местный

Отправить сообщение для quara с помощью ICQ

quara quara вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Eska Посмотреть сообщение
Сергея Алейникова с детьми и собаками наблюдала в течение многих лет. Никогда он не жировал.
Знаете, про заводчиков и хозяев, бросивших своих собак я не говорю ничего принципиально.. Это тема отдельная..
А касательно "нежирующего"алейникова, вы уж меня простите, но только лишь за деньги, переданные ему наличностью за пару лет от владельцев риджбеков, можно было уже давно выстроить отличный питомник по западным стандартам с теплыми вольерами и выгулами и выкупить приличный кусок земли.
Деньги, аммуниция, корма, в количествах, достаточных, чтобы достойно содержать и более 40 собак.
Когда я забирала оттуда риджбека Дали, а это было в конце июня - на нем был тот же уже истлевший ошейник, в котором я первый раз увидела его в Фирсановке, куда его привез алейников. А было это осенью 2007.
Почему вспомнила про ошейник- на выставке в ЦСКА, сейчас уже не помню, Держава ли, Россия, в том же 2007,один из владельцев РР пошел с ним в недалеко расположенный Марквет и купил ему перестежек и ошейников ROGZ на весь питомник!!!!
Куда это все ушло??? Собаки съели? дети украли?
Ни разу я после покупки не видела на его собаках этой аммуниции..
И еще про тех , кто наблюдал в "течение многих лет".. заглянули к нему хоть раз посмотреть как эти нежирующие собачки живут? Как их содержат и почему они частенько меняются( одна сдохла- другую взяли). Я заглянула (вынужденно) ОДИН РАЗ- воспоминаний хватило надолго и чувство вины, что тогда еще не кричала об этом везде , останется со мной на всю оставшуюся жизнь.
Таких , наблюдающих , было немало.. были и те, кто знал, что за этим стоит, почему собаки не в кондиции, как их он содержит.. знали.. высказывали ему в лицо все, что думали и.. оставались с этим знанием с собой наедине.
Я не хочу , чтобы это снова повторилось по тому же сценарию..
Или Вы хотите , чтобы все осталось как есть? Чтобы нимб с него не снимали и чтобы он продолжал набирать собак и работать с детьми?
Это вот точно за гранью моего понимания
quara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #64
chama
Новичок

chama chama вне форума
Новичок

Аллегра, фото самого Алейникова с бракком, который погиб от истощения http://http://keep4u.ru/imgs/b/2009/...75b5a784cd.jpg
А таким Брэка забрали на лечение http://http://album.foto.ru:8080/photos/or/0/625544.jpg уже поздно

--------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось chama; 12.08.2009 в 13:23.
chama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #65
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Это какой личный доход надо иметь, чтобы 40 собак достойно содержать, выставлять и возить по соревнованиям?
На 30 тыс. рублей в месяц можно прокормить такое количество собак весом по 40 кг. Ничего запредельного.

Скажите, а что вы хотели сказать своим постом?

Вроде дяденьку на нары никто не тащит, как "благообразничал" он - так и продолжает. Чтобы это довести до хотя бы открытия дела - нужно неимоверные усилия приложить. Ваше заступничество ни к чему ему, в общем.

Зато Типутя вот к примеру с ним теперь не свяжется и репутация "Солнечных псов" в этом вот не испачкается - уже хорошо. Информация дело хорошее.

Про "привлечение детей в свидетелей" - а вас не шокирует больше тот факт, что дети, любые, вообще были "допущены к просмотру" таких вот собак, как на фото?

Последний раз редактировалось Juli_V; 12.08.2009 в 13:29.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #66
Eska
Пользователь

Eska Eska вне форума
Пользователь

Лисица, я не знаю, зачем нужно 40 собак. Могу предположить, что он их брал по доброте душевной, как баушки собачек подбирают в квартиры, потому что иначе "собачку на улицу выкинут", "усыпят" и т.д.
А его риджи бегали в ски-джоринге и нормально бегали и РПБ тоже кстати.
Цитата:
Какие соревнования?
Соревнования по ездовому спорту. Организаторам приходит заявка от детского дома об участии 10 детей-лыжников из дет дома с собаками. Им надо отказать по причине чего? Дети приезжают сытые, собаки нормальной кондиции, ни один ребенок от Алейникова, ни он сам не были замечены в жестоком обращении с собаками на трассе.
Цитата:
и зачем делать метисов рпб и хаски
Иногда собаки разрешения не спрашивают, чтобы повязаться. При таком количестве собак это не удивительно.

shall,
Я не понимаю опять, если 2 человека были оставлены Алейниковым для присмотра для собаками, почему корма не сгрузить под их ответственность, если собаки голодают?
Eska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #67
Аллегра
деревня с дымом

деревня с дымом

Цитата:
а вы знаете, сколько можно денег выручить, продав 2 трети этих кормов и положив себе на счет?
2/3 от 200 кг ? 134 кг. корма
Это около 7 мешков по 20 кг.
Вообще говоря - копейки.
Это совершенно не та сумма, ради которой стоит городить ТАКОЙ огород.
РК - не дорогой корм.

Я чёт не могу себе представить, что он развел всю эту бодягу ради перепродажи корма.

И это.....200 кг. 40 собакам на месяц не хватит ни при каких обстоятельствах. Это выходит 5 кг. на 1 собаку.
Даже если ничего не перепродавать налево.

Так что там какая-то другая мотивация была, скорее всего.

Либо - он просто запустил ситуацию до стадии безвыходной и тупо сбежал.
Старый 12.08.2009, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #68
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Аллегра Посмотреть сообщение
Я чёт не могу себе представить, что он развел всю эту бодягу ради перепродажи корма.
Так написали же - корм привозили и увозили обратно, некому было сгружать.
Молодые люди по описанию вели себя в высшей степени странно. Возможно, из-за отрывочности повествования такое впечатления.
Если человек таков, что кто-то может предположить взятие 40 ненужных собак "по доброте душевной" - то произошедшее может быть последствием и простой халатности, слабохарактерности, глупости владельца и т.д.

Однако это все совершенно не меняет дела. "Дело о жестоком обращении" утопия, конечно, но в любом случае нечего делать такому человеку с собаками и тем более с сиротами.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #69
Аллегра
деревня с дымом

деревня с дымом

Цитата:
но только лишь за деньги, переданные ему наличностью за пару лет от владельцев риджбеков, можно было уже давно выстроить отличный питомник по западным стандартам с теплыми вольерами и выгулами и выкупить приличный кусок земли.

Аааа, вот это уже понятнее.
То есть там еще налички было много...........
Старый 12.08.2009, 13:42 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #70
quara
Местный

quara quara вне форума
Местный

Цитата:
Лисица, я не знаю, зачем нужно 40 собак. Могу предположить, что он их брал по доброте душевной, как баушки собачек подбирают в квартиры, потому что иначе "собачку на улицу выкинут", "усыпят" и т.д.
То есть - Вы предлагаете по-хорошему , ему тест на вменяемость?
Даже если и так, ничего, что такой человек работает с детьми?? И содержит собак как считает нужным ( исходя их возможного диагноза?)
Цитата:
Соревнования по ездовому спорту. Организаторам приходит заявка от детского дома об участии 10 детей-лыжников из дет дома с собаками. Им надо отказать по причине чего? Дети приезжают сытые, собаки нормальной кондиции, ни один ребенок от Алейникова, ни он сам не были замечены в жестоком обращении с собаками на трассе.
А вот по поводу соревнований , жестокого обращения, поинтересуйтесь у хасятников и тех , кто его знает лет эдак 8-10.. И поинтересуйтесь за что его в свое время оттуда поперли..

Цитата:
Я не понимаю опять, если 2 человека были оставлены Алейниковым для присмотра для собаками, почему корма не сгрузить под их ответственность, если собаки голодают?
А вот это все спросите у него самого - почему , на самом деле , он за полгода ни разу не попытался наладить поставки корма, не оставил контактов , вообще ничего , кроме советов по телефону ( звонили ему сами дети - он не звонил.. дорого , наверно , звонить-то было) пойти побираться к батюшке или к соседям на корм собакам..
quara вне форума   Ответить с цитированием
Ответ