Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
NatalyaT,согласна с bobtail2008,ему просто скучно. именно что "а зачем?"... кто-то из собак ведется на похвалу, кто-то на вкусняшку, кто-то на игрушку... был бы повод:)
Ну и если не любит повторений, то я б лично не стала дергать пока одним и тем же. Сделали "ко мне", потом "сидеть", потом забыли, прошлись, сделали "лежать", сделали "рядом".... главное, чтоб собаке было это интересно. У меня насколько уж шалопай, а за кусочек сыра в глаза заглядывает и "ко мне" выполняет прыжками ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Тюю...Мы,когда на площадке занимались (нас 7 корсов было)), юыло так же.
Хозяева стоят в центре, дают команды "детям", а те дружно отворачивают головы, смотрят в небо, поворачиваются попами)) Но в общем-то это быстро прошло, плюс у каждой собаки нашлись любимые моменты в занятиях. И,да, они не любят долбежки без перерыва - сидетьлежатьстоятькомнесидеть и т.п. Я со своим в городе обычно комплекс прогоню - побегаю поиграю, потом команду "рядом" поделаем - похзвалушки и игра с палкой. В общем, как-то команды надо вклеить в игру, тогда проще будет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Спасибо всем за советы!
В отношении создания мотивации у нас происходит следующее: сыр (другое лакомство) - не интересует, похвала - тоже не особенно, игрушка мотивирует только 5 минут, не больше. Другие варианты мотивации мне неизвестны.... Попробую чаще чередовать различные команды, чтобы не успевал заскучать....и начать упрямиться.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
NatalyaT, а как Вы хвалите? Если моемй просто сказать "хорошая соака" и чесануть по голове, то он никак не реагирует. А если прям расхвалить с прихлопыванием и восторгами, то у него крышу уносит)
И лакомство мы очень долго подбирали - у меня не едок, а уж при дрессировке вообще ничего не хотел брать. Нам подошло только легкое титбит, его жевать особо не надо и кусочки большие и не пачкаются. Последние пол года моего еще очень переклинило на палках и бутылках, до этого особо не игрался, а сейчас за палку сделает что угодно. Но тоже к этому мы долго шли, так что пробуйте - что-нибудь найдется интересное для конкретно Вашей собаки. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
автор, если что-то (еда, игрушка либо какие-то действия) ради чего собака душу продаст??? попробуйте мясо, игрушка 5 минут интересна? делаем команду и за выполнение поощряем игрушкой, при выполнении всегда хвалим: ай хорошо! браво! какая умница! собаку надо громко хвалить, чтобы задор в ней разжечь! не просто слова сказать, а с соответствующей интонацией, чтобы собака ваше чудесное настроение почувствовала.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
Сразу уточню, я не дресс. У меня самой первая собака. Я пишу то, что чувствую, принимать за 100% инструкцию не надо
![]() я б не стала собаку напрягать поначалу... Если и правда он не особо мотивируется, пусть будет игрушка...но так, чтобы ему ХОТЕЛОСЬ. Вот прям вынь да положь. Хватает ему трех раз, чтоб охладеть?...пусть вначале будет 3. Потом отвлечься и еще разик...а потом еще два разика... а потом вы вообще забыли, что собачке игрушку за что-то можно дать... Ему должно быть все-еще-интересно заниматься к тому моменту, как Вы прекращаете.... Похвала у меня - на грани восторга:) если я даю вкусняшку, то не слишком рассыпаюсь в комплиментах, а если без куска, да еще и сделал все быстро и отлично - оглаживания, идиотски-восторженный голос.... Для меня упражнения с собакой - увлекательная игра, доставляющая нам обоим удовольствие. Возможно, это не совсем верно. Но мне приятней видеть скачущего от счастья пса на команде "ко мне", чем идеально-ОКДшный подход по всем строгостям:) Вкусняшка - если не голоден, то и нет желания есть... знаю, советуют примерно треть рациона отдавать за работу...Не поработал?... не поел:) Моему и сосиска, и сыр, и вареный кусочек сердца - все праздник, хотя и не особый пищевик. Мне кажется, ему больше нравится сам процесс. К нему обратились, им восхитились, его заметили - вот какой он умница. Да еще и кусок перепал за такую мелочь:) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Только игрушку надо выделить особую - типа именно вот этим мячом поощеряем. Просто так этим предметом не играть. Для начала так: команда - выполнение - поощерение. Так пару раз. Заканчивать - ДО того, как зверь начинает терять интерес к игре. Очень постепенно увеличивать продолжительность занятий. У меня корса - пищевик. 2 месяца разыгрывала собаку, постепенно увеличивая время. На первых порах она получала лакомство за поднос мяча. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
driada987, хвалю я много, не скуплюсь, искренне радуюсь, когда он хорошо и быстро слушается! И похлопываю, и почесываю, и поцеловать в лобик могу...А легкое Титбит не вредно? Что-то последнее время все подобные лакомства подвергаются критике, уж не знаешь, что и дать вкусненького....В общем, буду пробовать разные варианты чередования команд и игрушек (палки мы уважаем, только грызем....) Ну, до чего привередливый собакин попался......
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
на площадке где я занимаюсь такая же ситуация с английским бульдогом, он такой ленивый и упрямый,хоть что делай а ему пофигу....так и тянем его по немногу,мож годика через три сдаст окд
![]() |
|||
![]() |