Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Ньюфолог Дим,
да, инструктор у нас есть...Однако наличие инструктора, я надеюсь, не запрещает интересоваться чужим опытом?...А упрямство собаки - для меня тема не отвлеченная.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
NatalyaT
ну скажу я вам что вы, скорей всего, где-то нарушаете режим подкрепления.Так ведь вы все равно не будете знать когда вы не вовремя подкрепили ненужное вам действие, вас видеть нужно и корректировать в процессе работы.Так что Ньюфолог прав, вам лучше про это с инструктором ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
объясню свою(дилетансткую точку зрения:)))щенка просто нужно любить...как дитё своё!..а если такого нет-тогда не обессудьте-и проблемы НАСТОЯЩИЕ только впереди!
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
Харлей,опасно это...как дите...многие детей залюбливают до ого-го... например, "пусик, скушай булочку". А что пусик центнер веса растет - фигня. Или когда мужчине 30 лет, а он у мамкиной юбки...много таких любовей...
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Дык... всё очень просто, уважаемая NatalyaT... Ежели была "упрямая" собака, т.е. собака не заинтересованная в выполнении команд... и в Вас... то теперь Вам удалось заинтересовать собаку... Вы ей интересны, внимание её на Вас направлено... Можно предположить, что выдержки-то не стало, зато сами команды выполняются теперь "с огоньком" ? Так вот... раньше ей было безразлично, что выполнять команды, что не выполнять... "отбыть номер" надо было... и сев -сидеть можно было довольно долго, "отбывая номер".. и что тамс ещё ы можете придумать, собаке неинтересно было.... Теперь же Вы стали источником, т которого иисходит игрушка и сушеное лёгкое.... И механизмы - всё те же, которые Вам объяснялись в начале ветки... Села, легла, встала -этап закончен, действие свершилось - ддавай. давай ещё что нибудь, и игрушку с сушёным лёгким давай скорее... Вот чем объяснить....собака заинтересовалсь процессом. А что делать - другой вопрос... и опять надо понимать, что то, чего хотитее Вы - не является. автоматически, тем, чего хочет весь мирр и Ваша собака в частности... И снова всё то же.... 1) Нужно понимать, чего Вы хотите от собаки (какого действия/недействия по каким сигналам/маркерам) 2;(3) ) Нужно объяснить, сделать так. чтобы собаке было понятно, какое действие является правильным 3 ;(2) ) Нужно заинтересовать собаку в осуществлении желательного Вам поведения.... В практическом воплощении, разумеется, технически это выливается в: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Спасибо всем за отзывы и советы!
Пошла осмысливать и анализировать, где мои ошибки....покупать больше сушеного легкого...и думать, как дать понять собаке, что я от нее хочу....а также, как совмещать любовь и желание посюсюкать с разумной требовательностью, настойчивостью и строгостью. Спасибо еще раз! |
||
![]() |
![]() |