Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
В плане модификации поведения - вне всякого сомнения. Но ведь хватает людей, работающих исключительно с положительным подкреплением. Просто, как мне кажется, друг друга собаки воспитывают именно так. Вот и любопытно, почему практически никто так не делает. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
OrbRider,
Цитата:
![]() Но тут, имо, рано об " авторитетах" говорить. Совсем простые у собаки меры воздействия - например, жалобный свист и писк на меня оч. эффективно действует. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
ну... хех....строгость тогда тоже рефлекс "чтоб не "укусили" надо сделать"... только одно дело, если соабке радостно от выполнения команды, а другое, когда авторитет...не, может, кого из собак это и радует... каждому свой подход.... кто из-за куска удавится, а кому и похвала - восторг и счастье
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Вот смотрите: Но при этом: Это ведь УЖЕ не "только метод похвалы". Это ВООБЩЕ не "метод похвалы". ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Я со своим немцем (уже давно, правда) занималась ТОЛЬКО за похвалу. Не потому, что мне было жалко куска. Просто он был зашкаленный пищевик! И при виде лакомства - опупевший взгляд, дикое слюнотечение и полная прострация.... потому - только похвала. Пинки бывали, но крайне редко и только по ранней молодости за агрессию по отношению ко мне (очень доминантный кобель был), а у меня - первая собака. Дрессировался просто, ну, как по маслу! У меня, наверное, никогда таких собак больше не будет. Отточена дрессировка была до блеска. Вообще без кусочков. Только за "Молодец! Бравочки!" А уж контакт был на уровне - "полувзгляда-полужеста". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Кстати, первый раз ОКД здал в 7 мес на 2-ю степень (не удерживал апорт при обходе). Пересдал на 1 в 9 мес. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Когда идет речь о том, что щенок в игре прихватывает зубами или тапки жрет, способ преодоления подобного называют воспитанием. И собакам это совсем не чуждо. Вот командам они друг друга не учат, это да.
По образованию я математег, если че. Ну, так то воздействие собаки на человека. На собаках это уже будет не так эффективно. А вот рыкнуть - уже другое дело. Правда, за необеспеченный авторитетом рык можно и крепко огрести. Собственно, людей это тоже касается. |
|||
![]() |
![]() |