Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.06.2015, 14:59 | #151 | |||
|
||||
Местный
|
Собаки не при чем...
Просто эти назначения виноватых, всех кроме родителей, уже выходит за всякие рамки. Времена разные, а техника безопасности одинаковая. НЕ вижу причин разделять не бегать около собаки, будь то оно на привязи около хозяина, или БС... Так почему-то разделяют... К одним не ходи, а тут рукой ток машут.... |
|||
17.06.2015, 15:04 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
Именно потому , что есть на кого собственные обязанности и недочеты по воспитанию перенавесить .Свойственно это человеческой натуре ,к сожалению ...как на проезжей части -есть водитель , он и будет виноват, когда не сумеет среагировать на мамашку ,прикрывающуюся деткой со стороны приближающихся машин .В зоопарке сунуть к медведю в клетку деть - из той же оперы ,если че - есть крайний - зоопарк , угу .Все вокруг должны и виноваты .
... И какого ляда мне никогда не казалось , что мне кто-то что-то должен ...глупа-с , по-ходу , все сама-сама ))))) |
|||
...мечу бисер...без-воз-мезд-но...Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций... Последний раз редактировалось losatinskaya; 17.06.2015 в 15:07. |
||||
17.06.2015, 15:06 | #153 | |||
|
||||
вирус К
|
losatinskaya,
Я по-ходу считаю что в обсуждаемой трагедии виноваты только взрослые. Детям не место среди кучи собак. Детям не место даже около одной собаки на цепи (или без цепи, не важно) без присмотра родителей. Я просто высказалась еще по поводу другой ситуации, по поводу того что собака (какая-то абстрактная с прошибаемой психикой) может агрессивно отреагировать на детей шумно проезжающих мимо нее на роликах. Вот такая собака должна быть в наморднике. В общем суть моей мысли простая: на территории собак не должно быть детей без сопровождения взрослых, а на территории детей не должно быть неуравновешенных собак без намордника. И мой ребенок тут совершенно не при чем. У меня такие убеждения были и до его рождения. |
|||
17.06.2015, 15:13 | #154 | |||
|
||||
Местный
|
а можно определения таких территорий ? мне ничего в голову окромя детсадов/школ/детских площадок/детских больниц - не приходит .
и тем не менее , родители НЕСУТ обязанность перед обществом в том числе и по вбиванию в дитятко основ ТБ , в которые входит в том числе и поведение около собак ( любых и в любом месте ) ,и поведение на проезжей части и мноооооого чего еще . Этим родители и ОБЯЗАНЫ заниматься вплоть до совершеннолетия ребенка ,а не отлынивать , перекладывая на всех вокруг .У Райкина-старшего , помнится, в старой миниатюре одной было про это ...подзатыльники все раздавали , кто поблизости оказывался Воспитание того ,чего нарожали - это ОБЯЗАННОСТЬ и труд , многолетний , добровольный ,неоплачиваемый , взятый на себя после принятия решения о рождении нового члена общества .Так , думаю , понятно .Так же как и обязанности всех прочих членов общества , каждого в своем круге проживания и ответственности .Жаль , что этого понимать подавляющее большинство не желает .... Именно поэтому в истории , начавшей эту тему , виноваты взрослые - родители и владельцы питомника .Они должны нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ .Все ,круг замкнулся |
|||
...мечу бисер...без-воз-мезд-но...Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций... Последний раз редактировалось losatinskaya; 17.06.2015 в 15:20. |
||||
17.06.2015, 15:20 | #155 | |||
|
||||
вирус К
|
losatinskaya,
Ну по мне так город - территория людей, за исключением площадок, специально предназначенных для собак. Ну и за исключением частной территории. А дети - это люди. Маленькие, глупые, шумные. Ну уж какие есть. Родители конечно несут обязанность. Но если я владею и использую средство повышенной опасности, то виновата всегда буду я. Хоть моя собака кого-то хапнет, хоть мне под колеса машины кто-то сам прыгнет. Я должна понимать что мое имущество может кому-то принести вред и я должна сделать всё возможное что бы это предотвратить. И да. родители должны объяснять детям много чего, например ПДД. Но если деть под колеса попадет, то посадят водителя. А что касается объяснений правил поведения около собаки... ну не знаю... Родители могут сами не знать эти правила если они никогда дело с собаками не имели. |
|||
17.06.2015, 15:27 | #156 | |||
|
||||
Местный
|
я уже как попугай ...это сильно поддержит родителей пострадавшего в той или иной степени , ребенка ?Посадка в тюрьму виноватого в происшествии сильно заменит погибшего человека для его семьи ???
И что из этого ? Кто их должен контролировать пока они не несут персональной ответственности за свои поступки ? Цитата:
(задумчиво...) Кстати , того же моего ,невезучего первого мужа еще и бездомная собака в аэропорту тяпнула ни за что ..сильно мы тогда дергались ...вдруг бешенство ... |
|||
...мечу бисер...без-воз-мезд-но...Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций... Последний раз редактировалось losatinskaya; 17.06.2015 в 15:31. |
||||
17.06.2015, 15:39 | #157 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вопрос только - ребенок какой категории родителей оказался без присмотра взрослых на территории помника хасей ... и к какой категории относить владельца питомника - параноики-перестраховщики или "мне все должны ,а кто не должен , тот обязан" ? |
|||
...мечу бисер...без-воз-мезд-но...Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций... Последний раз редактировалось losatinskaya; 17.06.2015 в 15:45. |
||||
17.06.2015, 15:40 | #158 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я тоже агрессивно отреагирую, если мимо меня, мирно прогуливающейся или отдыхающей на лавочке, шумно проедет кто-то на роликах, везде, кроме предназначенных для роликов, скейтов и т.п. мест. У меня нервы. Я не хочу, чтобы банда невоспитанных малолеток сшибла меня и я получила ЧМТ или сломала ногу. Сейчас достаточно спортивных и детских площадок ( у нас во дворе - ВОСЕМЬ только детских), места для буйних игрищ - завались. Город - место для людей? Я - человек, хочу спокойно идти по улице и двору, не боясь, что мяч прилетит в голову и без берушей от воплей. |
||
Последний раз редактировалось TanitaTerra; 17.06.2015 в 15:43. |
|||
17.06.2015, 15:43 | #159 | |||
|
||||
вирус К
|
losatinskaya,
Я уже что-то теряю нить дискуссии. Вы считаете что агрессивная собака не должна ходить в наморднике? А то спор уже на три листа, а разногласий то у нас может и нет :) Я полностью согласна с тем что родители должны объяснять своим детям что вокруг масса опасностей и как себя вести что бы не было беды. Но на родителей надейся, а сам не плошай. У ребенка на лбу не написано что ему родители объясняли и усвоил ли он эти объяснения. Поэтому владельцу злобной собаки лучше тоже озаботиться предотвращением неприятностей. Это можно сказать и о владельцах обсуждаемого питомника хасок, ее вина в том что она позволила детям ходить без присмотра около собак. Если ко мне кто-то приезжает с детьми, то я никогда не допущу что бы ребенок хоть на секунду остался наедине с собакой без моего присутствия. При этом мои собаки просто плюшки, но береженого бог бережет. |
|||
17.06.2015, 15:46 | #160 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Раньше родители понимали, что дети в общественных местах должны себя вести так, чтобы никому не мешать. Меня мои родители именно так воспитывали, и я своих - так же. Мне стыдно было, если мой ребенок начинал посреди улицы скакать и орать. Это означало мой позор, как воспитателя и родителя.
|
||