Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.06.2015, 19:43 | #191 | |||
|
||||
вирус К
|
Да, вежливых, воспитанных и правильно воспитывающих всегда приятно видеть. Это относится и к родителям и к владельцам собак. Надо быть взаимовежливыми. И если некоторые родители не знают как воспитать правильное отношение к собакам, то это может сделать сам владелец собак. А дети, как правило, хорошо воспринимают информацию, если ее вкладывать в них по хорошему. У меня на глазах выросли многие дети в нашем дворе вместе с моими барбосами. Были и такие которые изначально пытались собаку дернуть, ткнуть, заорать, петарду бросить. Ну не знали они как с собаками общаться, а общаться хотелось. Объясняла сама. Вежливо и с улыбкой. Так теперь даже отношение родителей к нам изменилось. Изначально были такие кто гундел мол поназаводили тут псарню. А теперь просят вывести собак во двор что бы дети их пообщались. Родителей тоже иногда нужно воспитывать. Люди в большинстве своем нормальные, просто не всегда задумываются над своими поступками, не придают значение, а если объяснить, то понимают.
|
|||
17.06.2015, 21:06 | #192 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это вам не бочки в ряд... |
|||
17.06.2015, 21:12 | #193 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.06.2015, 21:25 | #194 | |||
|
||||
Местный
|
Немного не в тему... зато в тему прыжков под авто. Мне под колеса тетя прыгнула, фиолетово-крашенная фря. (или, может, ее уже стукнули, как в "Тайне третьей планеты", и она стала фиолетовой... в крапинку?). Я-то затормозить успела, а "мерс" сзади не успел. И приехал мне в *опу автомобильную. В "окскую" - анекдот наоборот. Так тетя нам еще доказать пыталась, что мы обязаны ей были дорогу уступить, ибо так на занке написано... ага, написано там... "Водитель! Уступи дорогу пешеходу!" - потому что через 100 метров нерегулируемый пешеходный переход, без светофора, ага. Переход через 100 метров, а уступать надо было прям тут, вона чё, Михалыч!
А еще было - еду себе в правой полосе, не спешу, ибо впереди красный свет уже зажегся. И тут прямо с тротуара - бабуся с внучкой лет 10, прыг! прямо мне перед бампером!!! "Зебры" там, что характерно, не было, до перехода еще метров 30. Вот когда уже этих дебилов прыгающих штрафовать начнут так же, как водил-нарушителей, чтоб не символически? |
|||
17.06.2015, 21:28 | #195 | |||
|
||||
Местный
|
да все это, конечно, классно. но бывает так, что владелец собаки (я например) не горит особым желанием пообщаться. ни с детьми, ни со взрослыми. и социализировать чужих отпрысков за счет своей собаки нет желания...
у нас в детстве во дворе тоже были у соседей собаки. но как-то детям и в страшном сне не могло присниться, что можно к чужой собаке вот так запросто пристать, гладить без разрешения хозяина, пытаться напугать... выдраны бы за такое были, причем своими же родителями. |
|||
17.06.2015, 21:43 | #196 | |||
|
||||
вирус К
|
dimenticata,
Ну что их удавить что ли? :) Если я не могу отбить у детей желание общаться с собаками, значит надо организовать его по моим правилам :) А вообще подавляющее большинство детей первым делом спрашивают не кусаются ли мои собаки и потом можно ли погладить. Таких что сразу же бросаются собак трогать очень мало. Хотя может быть все окрестные дети знают что моих собак трогать можно, наверняка они между собой обсуждают это :) мы в детстве знали всех собак и их закидоны. И я, кстати, когда была мелкой, то к собакам приставала, очень уж их любила. В итоге была укушена, отымела кучу уколов по этому поводу (тогда собачки без прививок жили, а я еще в детсад ходила). Мама моя мне не рассказывала про собак, она про них ничего не знает, она их не любит, и ей даже в голову не приходило что я могу возжелать какого-то бобика потрогать. Я не считаю себя жутко невоспитанной, а маму свою жутко глупой и безответственной. Ну вот так случилось. |
|||
17.06.2015, 22:21 | #197 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.06.2015, 22:29 | #198 | |||
|
||||
Местный
|
Анжелика,
Ой. Мне тут девочка лет 12 под колеса прыгнула .если бы не машины позади меня( узкая улица), точно бы побежала догонять. Сдала бы в милицию и пусть разбирались. Вроде бы без присмотра до 14 нельзя? |
|||
17.06.2015, 23:18 | #199 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне деньги не платят за развлечение чужих детей. Это пускай родители организовывают что хотят. А я буду держаться от греха подальше. Так оно надежнее и спокойнее. |
|||
18.06.2015, 07:14 | #200 | |||
|
||||
Местный
|
Я детей терплю.
Своих любила мелкими. Более всего бесит подход- онжеребенок! И че? Почему ребенку позволено пачкать окружающих, орать, быть средством повышенной опасности( даже если детка 2 лет под ноги влетит- можно покалечится)? При этом мамы расслабленно взирают на это. И ладно бы уровень пиво- семки на районе. А то научную базу под это подводят- типа детей нельзя давить. Я злая старая тетка и делаю замечания. Недавно - еду по двору, дева идет по тротуару, ее 4-5 летняя дочь с трудом едет по проезжей части на велике. Ну я остановилась, ибо детка может и под колеса упасть- совсем узкое место. Говорю- девушка, а можно ребенка на тротуар убрать? В ответ получила порцию хамства и жлобства. Ей моя собака в машине помешала. Только ребенок удержал от нецензурных выражений. Не, козой и идиоткой я ее таки обозвала. Аффцой еще блондинистой. |
|||