PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.06.2015, 08:35   Прямая ссылка на это сообщение #211
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
Может поняли неверно?
Может. Потому и переспросила.

Старый 18.06.2015, 08:39   Прямая ссылка на это сообщение #212
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Юляшка Посмотреть сообщение
А сейчас своих детей не любите? :)
Своих детей любят все (за редким исключением совсем уж ассоциальных личностей).
А вот чужих детей никто любить не обязан, и организовывать им досуг, и развлекать, и следить за ними, и обеспечивать их безопасность - тоже. Эта почетная обязанность лежит на родителях.
Каждый должен заниматься своим делом. Собачники - следить за своими собаками, родители - за своими детьми, автомобилисты - соблюдать ПДД, и т.д.
А если кто-то начнет перекладывать свои обязанности на других - то будет бардак.
Я не думаю, что тут найдутся люди, одобряющие безнадзорных собак, пристающих к детям и остальным гражданам - это точно такое же безобразие, как и граждане, большие и маленькие, пристающие к хозяйским собакам, спокойно идушими на поводке, со своими хозяевами .
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 08:52   Прямая ссылка на это сообщение #213
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Где вы видите что я призываю кого-то любить всех детей? Просто нужно быть терпимее, вот и все :) Ко всем. И к детям, и к их родителям, и к собеседникам на форумах. Не нужно нервничать. Не хотите что бы кто-то вашу собаку трогал - ваше дело. Я прямо удивляюсь такой бурной реакции на невинную фразу о том что агрессивные собаки должны ходить в намордниках.
Да понимаете в чем дело, у многих действительно наболело. Особенно у владельцев симпатичных "плюшевых" собак, к которым все тянут руки.
И так бывает, что терпелка кончается. Вот и высказывают люди на форуме, среди своих, пар выпускают.
А им тут опять о терпимости к детям втирают, и особенности к их родителям. Вот и реакция.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 09:09   Прямая ссылка на это сообщение #214
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
у многих действительно наболело. Особенно у владельцев симпатичных "плюшевых" собак,
Вы абсолютно правы, у нас сейчас дачники понаехали, эти городские дети, кошмар, вообще берегов не понимают. Недавний случай, иду с чавиками гулять, вылетает девочка и вцепляется в рулетку, ей собачку повести хочется, ни здрасте, ни, а можно ли, рявкнула на "онежедети", мать ейная обиделась, "что Вам жалко что ли?". Жалко и неприятно, я собак для себя покупала, а не для развлечения чьей то детки, и пусть меня считают неадекватом, меньше лезть будут.
Старый 18.06.2015, 09:26   Прямая ссылка на это сообщение #215
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

Цитата:
Да понимаете в чем дело, у многих действительно наболело.
Понимаю. Мне повезло видимо, у нас нет настолько неадекватных детей. Зато есть масса неадекватных собак. Подозреваю что это взаимосвязано, чем больше в районе неадекватных собак, тем адекватнее себя ведут дети.
Старый 18.06.2015, 09:27   Прямая ссылка на это сообщение #216
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

нет ,я очень люблю миленьких , очень воспитанных , умненьких , ненавязчивых детишек из хороших семей ...только встречала я их ...как бы это сказать скромно ...только единажды
Я БЫ и пообщалась с удовольствием с такой малявкой , рассказала бы чего , расспросила ,в общем получила БЫ удовольствие .
А от капризного засранца , невоспитанного , неумного , лезущего во взрослые разговоры , орущего и требующего ....ну очень хочется дать затрещину родителям , но я сдерживаюсь,честно , у меня хорошая выдержка
Относительно организации общения .Когда моя , ныне покойная Джасочка была молода , нас в тогдашнем дворе многоэтажки очень любили , толпой , детишки .Пара деток была изначально из боящихся собак ...вышли из этой категории , благодаря нам .
Потом я просто подумала о себе : "полоумная ротвейлеристка , что ты нахрен творишь ??? Приходит мелкий деть к маме домой и говорит -мам ,а мы сегодня ротвейлера гладили!!!"Ответом ему - грохот падающей в обморок ,мамы
Что-то как-то я призадумалась ...Да и собаки у меня , получаются - не из семьи с детьми , без привычки к их закидонам ,я видала , что даже железобетонная Джасочка немного напрягается .Ну и масса , блин ... что стоит 50кг собаке уронить деть , ростом ей по голову - неверное движение хвостом и оп-ля-ля((((
Мои исключительно из любви и взрослую-то девушку-гостью роняли ... прислониться не успела она ... чего уж про изъявление чувств к мелкому детю )))

Последний раз редактировалось losatinskaya; 18.06.2015 в 09:32.
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 09:28   Прямая ссылка на это сообщение #217
VVV
Местный

VVV VVV вне форума
Местный

Цитата:
Да понимаете в чем дело, у многих действительно наболело. Особенно у владельцев симпатичных "плюшевых" собак, к которым все тянут руки.
И так бывает, что тается. Вот и высказывают люди на форуме, среди своих, пар выпускают.
А им тут опять о терпимости к детям втирают, и особенности к их родителям. Вот и реакция.
Ага, особенно когда тянут руки погладить мою собаку. Бесит просто. Это моя собственность.
Я же не тяну руки к ее сумке (например), не начинаю трогать и приговаривать "ах, какая сумка, а внутри отделения есть"?
Ибо если я так сделаю, ЧТО в ответ услышу (в лучшем случае услышу)!
Однако, собака считается общим достоянием. Почему-то.

Помню один случай. Гуляю с парке с собаками. Идут 2 тетки.... не прошло и секунды, как одна наклонилась и схватила на руки одну из собак (мои адекватные,, выставочные, привыкшие к 'потрогать) и гладят.... офигеть просто!
VVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 09:35   Прямая ссылка на это сообщение #218
Синеглазка
... русская женщина ...

Синеглазка Синеглазка вне форума
... русская женщина ...

Цитата:
чем больше в районе неадекватных собак, тем адекватнее себя ведут дети.
достойно цитатника.
Синеглазка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 09:39   Прямая ссылка на это сообщение #219
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от VVV Посмотреть сообщение
Идут 2 тетки.... не прошло и секунды, как одна наклонилась и схватила на руки одну из собак (мои адекватные,, выставочные, привыкшие к 'потрогать) и гладят.... офигеть просто!
Я на породном рассказывала много лет назад ...Был на передержке мой отпрыск-ротвак из ментовки ,реально работающий , так сказать ... гуляем почти ночью на разрешенном ЖЭКом газоне .Я и три ротвака .Идет откровенно подвыпивший мужичок с двумя женщинами .Сходу кидается на газон к моим собакам и начинает их - нет ,не гладить , а утробно рыча , жестко тискать .Но с любовью .В том числе , с любовью к породе ))))Я похолодемши вся стою .Собаки ниче так , терпят всё это безобразь .
Так бабы из свиты товариСЧа начинают мне зачехлять , что я не должна нарушать городские правила , выгуливая пучком опасных собак без намордника , что мну следует оштрафовать .Одна из гор.администрации оказалась , как раз жена этого пьяненького .Я к самопохолоданию еще и онемела ))))

Последний раз редактировалось losatinskaya; 18.06.2015 в 09:45.
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 09:45   Прямая ссылка на это сообщение #220
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
И так бывает, что терпелка кончается. Вот и высказывают люди на форуме, среди своих, пар выпускают.
ГА им тут опять о терпимости к детям втирают, и особенности к их родителям. Вот и реакция.
Вчера видела картину "кончившейся терпелки": идёт девушка вечерком по улице, с ней шпиц померанец, мелкий-премелкий, няшный до невозможности, оранжевый, плюшевый, стриженый под Бу. Навстречу - тётка. Тётя наклоняется и начинает:"Ой ты ж, батюшки...Ой ты ж пусенька!..." И тут хозяйка шпица как грянет на весь третий нагорный микрорайон:"МОЖТХВАТИТ,А?!!!" Прохожие аж подскочили. Продолжения, кстати, не последовало-тётя мгновенно унялась и зашагала дальше.
Lady Black вне форума   Ответить с цитированием
Ответ