Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.06.2015, 14:07 | #251 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня тоже внуков трое, и старшие (по 3 года) мне нравятся, но вижу их редко, нянчить не собираюсь, а пообщаться не прочь, но есть опасность - боюсь не удержаться, начать критиковать их родителей, а в присутствии ребенка это должно быть безусловное табу. Как избегать тем о родителях, моих детях - не представляю. Можно не разговаривать, но по тону все равно уловят мое неодобрение... Мои собственные родители уже таким образом много чего испортили, да и у друзей было дело. Повторять не хочу, как избежать - не знаю. Отношения с детьми негладкие, скажем так.
|
||
18.06.2015, 14:08 | #252 | |||
|
||||
Местный
|
kzkz, мама есть мама. Описанная вами действует видать в ключе: первые 40 лет самые сложные в жизни мальчика
|
|||
18.06.2015, 14:08 | #253 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.06.2015, 14:12 | #254 | |||
|
||||
Пользователь
|
Мне кажется очевидно, что вся эта истерия с собачьим вопросом и ОСАГО - это лоббирование интересов страховщиков. ИМХО. Владельцев собак очень много, питомники опять же, документ можно составить так, что под страхование подпадут все, кто выше тоя (по разным причинам и породным особенностям), коэффициент опять же введут повышающий за то-то и то-то, ну вобщем в масштабах страны можно представить объем финансовых потоков в пользу страховщиков....а учитывая, что на реально серьезные увечья от покусов домашними собаками приходится очень маленький процент случаев, то выгода очевидна так-то...
|
|||
18.06.2015, 14:14 | #255 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Меня ужасно раздражают собаковладельцы, которые начинают говорить - собака - это животное, от нее неизвестно чего ждать...
Я своих собак знаю, как облупленных, кажое движени мимолетной мысли читаю на морде, да и любой внимательный человек не затруднится язык тела собак вообще и своей в частности выучить, как это - не знать, чего ожидать от собственной собаки??? Не понимаю вообще! Жить рядом с "чужим"??? Не, мой старший тоже порой козлит неожиданно, но, во-первых, я его считаю психом, во-вторых, эти "козления" все равно все прекрасно мне известны, на что он способен, когда моча в голову ударит. |
||
18.06.2015, 14:16 | #256 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Для меня вот тоже всегда загадкой было: ну человек, собаками не занимающийся еще может такое сказать, простительно, но владелец... |
|||
18.06.2015, 14:21 | #257 | |||
|
||||
не волшебник,только учусь
|
А я очень хорошо понимаю. Я от себя-то иногда не знаю, чего ожидать. От мужа. От дочки. А тут - от собаки... Как можно вообще на 100% знать, от кого и чего можно ожидать? В свою-то голову не влезешь, а уж в чужую...
|
|||
18.06.2015, 14:35 | #258 | |||
|
||||
Местный
|
Итнересно, а наоборот страховки можно пролоббировать? От ущерба для животных?
|
|||
18.06.2015, 15:10 | #259 | |||
|
||||
Прошлое написано.
|
Цитата:
Одно могу сказать точно - вся эта деятельность направлена только на получение денег с владельцев. Как я ни крутила эти страховки своим юридическим взглядом, увидела лишь, что выплат по ним не ждите. |
|||
18.06.2015, 15:22 | #260 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
как пример: мой ретривер появился у меня с 4 месяцев. Кобелеть начал в 2 с копейками года, окончательно манера общения с окружающими установилась года в 3. Месяцев в 9 на него два раза подряд нападала одна и та же крупная собака, мой в итоге начал бухтеть на всех встречных, но эту проблему мы решили. После этого он всегда обходил десятой дорогой агрессивно вопящих и рвущихся его пожрать. Без рыка, только холку поднимет и обходит максимально по краешку. Он всегда отзывался первым из любой начавшейся склоки - голосом. И каково было мое удивление, когда в 3.5 года, гуляя с моим и мелким (по возрасту) берном родителей, я не смогла отозвать своего из драки с бульдогом, который первым напал на мелкого. Кое как удалось совместить удержание на поводке впавшего в панику мелкого (а весу в мелком было уже около 20 кг я думаю) и оттаскивание моего от бульдога... После этого в присутствии мелкого любой рык чужой собаки, мимо которой в обычных обстоятельствах он бы прошел, вызывал ответную реакцию моего...естественно на разборки его никогда не пускала и бдила усиленно, но сам факт знаете ли... Без мелкого - по прежнему обходили большинство шваркалок 10й дорогой... Правда сейчас мелкому больше года, и недруги, когда кобели вместе, не встречались, чаво там будет при встрече, даже не представляю, если что... Подозреваю, что совместный беспредел - потому что они банда Никогда не говори никогда (с) Не появился бы мелкий, я бы и не знала, что мой способен наехать на агрессора с таким остервенением, что не услышит команды... |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 18.06.2015 в 15:24. |
||||