PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.06.2015, 20:59   Прямая ссылка на это сообщение #291
Уарда
Местный

Уарда Уарда вне форума
Местный

Juliana, хотела я эту собачку стащить(очень уж жалко было)не получилось.Когда он совсем тряпочкой стал я и к мамаше обращалась.Мне было сказано"нет,нет Сюзи так её любит".Девчёнка когда сама не таскала щенка,тогда подружки.

Старый 18.06.2015, 21:03   Прямая ссылка на это сообщение #292
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Уарда Посмотреть сообщение
По каналу Москва24 опять говорили о сабачьей страховке и остальном бреде.А вот от покусов бездомными собаками как будут страховать?
Да не правильно они народ ориентируют)))
Страховать надо жизнь и здоровье, и включать туда покусы. И не важно кого... А осаго собачье это ... ну не знаю... бред наверно... У нас привит-то каждый пятый в лучшем случае... А тут осаго.... Ладно клейменные\чипированные с документами... и то, те, кому надо... а , простите, дворики? ааа, (махнула рукой и ушла)))
Старый 18.06.2015, 21:12   Прямая ссылка на это сообщение #293
Luxury
Местный

Luxury Luxury вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
Luxury, у меня еще брабансоны есть)))
У Вас брабансоны под прикрытием,как я понимаю
Luxury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #294
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Уарда Посмотреть сообщение
По каналу Москва24 опять говорили о сабачьей страховке и остальном бреде.
А у нас собачья страховка входит в страховку дома, это обязательно. Когда дом страхуют, обязательно спрашивают, есть ли собаки, сколько и каких пород. Там у них свои расчеты и статистика, и они прибавляют (или не прибавляют) к сумме платежей за дом, в зависимости от пород и количества собак.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 21:32   Прямая ссылка на это сообщение #295
DiМира
Местный

DiМира DiМира вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Меня ужасно раздражают собаковладельцы, которые начинают говорить - собака - это животное, от нее неизвестно чего ждать...
Я своих собак знаю, как облупленных, кажое движени мимолетной мысли читаю на морде, да и любой внимательный человек не затруднится язык тела собак вообще и своей в частности выучить, как это - не знать, чего ожидать от собственной собаки??? Не понимаю вообще! Жить рядом с "чужим"???
Не всякий владелец может понять и досконально изучить свою собаку (многие владельцы например искренне убеждены, что если собака хвостом виляет, то это от радости, а если рычит, то от злости), да и собаки разные бывают. Да, основываясь на прожитом совместном опыте, человек может предполагать как его собака себя поведёт в той или иной ситуации. Только этот опыт сначала надо накопить. Плюс всегда может возникнуть абсолютно незнакомая ситуация, когда даже в похожую ни собака ни владелец прежде не попадали.
Одно дело, кода человек живёт с собакой лет, скажем, шесть и за это время уже может предугадывать поведение своей собаки (всё равно не на 100%, ведь в чужую голову не заглянешь). Другое, когда про совсем молодую собаку человек сначала уверенно утверждает-де "я точно свою собаку знаю", а потом получается "ой, а она так никогда раньше не делала".
DiМира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 22:19   Прямая ссылка на это сообщение #296
Акира
шелтилюб

Отправить сообщение для Акира с помощью ICQ

Акира Акира вне форума
шелтилюб

Цитата:
Сообщение от godeyra Посмотреть сообщение
Сейчас опять по Росии24 прокручивали этот сюжет. К хаски и ротвейлерам добавилось : " в Москве собака (порода не указана )
напала на мужчину, вцепилась в лицо, откусила язык Как-то у меня с воображением плоховато...)
Я сюжет глянула,ептить,меня сейчас за мат забанют (держу себя в руках из последних сил). Синявка "а-ля зоошиза" с "умным и красивым компаньоном",явно выходцем с промзон - это собаковод с бойцовой собакой??? Я вот ни разу не любитель (точнее вообще не любитель) тех пород,которые у нас окрестили " бойцовыми",но,мне уже чисто по человечески, как собаководу ОБИДНО. Пусть стафы,питы и иже с ними даже и жрут кого то,но НЕЛЬЗЯ так утрировать!!! Вариантов два: или господа журналюги вообще всех зрителей за идиотов держат,или образ синявки с дворянином - это образ собаководов в их представлении????
Старый 18.06.2015, 22:35   Прямая ссылка на это сообщение #297
Аська&Co
не волшебник,только учусь

Отправить сообщение для Аська&Co с помощью ICQ

Аська&Co Аська&Co вне форума
не волшебник,только учусь

Отправить сообщение для Аська&Co с помощью ICQ

Ох, господа... Рискую, конечно, схлопотать бан за наглость... Однако, попробую с одной стороны разрядить обстановку, с другой - ну, в общем, вот схематичный анализ. Дополнения приветствуются... Бить - не надо.

Виды собаководов с точки зрения наших СМИ.
1. Истинные и самые многочисленные. Маргинальный или околомаргинальный элемент с крупным существом дворянской наружности без поводка. Существо лает, шваркается на все, что движется, шарится по помойкам, гадит где попало. Элемент за собакой не убирает, естественно, гуляет где придется, пьет, хамит окружающим. Со словом «дрессировка» не знаком.
2. Бабулечки. Бабушки-божьи одуванчики. У них на поводочках такие же существа – божьи одуванчики. Неопределенной породы, как правило – в том же возрасте, что и бабушки. Толстенькие, зачастую – нечесанные. Тявкающие на все подряд и хватающие за пятки все, до чего дотянутся, если без поводка. На поводках – в целом – безобидные, но очень докучливые, как и их хозяйки, которым «а поговорить».
3. Зоозащитники. Как правило, дамы бальзаковского возраста. Напористые, шумные, гипер-активные. Собака у них может быть любая. От любой дворняги, подобранной на улице (может быть и несколько) до очень породистой. Последняя держится в тайне от СМИ и таких же зоозащитников, ибо «не в тренде». Собак любит, но странною любовью. Иногда может даже дрессировать. Но ровно до тех пор, чтоб было удобно самим. Окружающие – всегда враги. Все. И на них – плевать. Громко. Шумно. Любят СМИ. Любят состояние противостояния.
4. Кастрюлечницы. Элемент зоозащитниц. Только в собственности собак, как правило, не имеют.
5. Разведенцы (независимо от – заводчики-питомники или фермы – для СМИ разницы нет). Жлобы. Богатеи, живущие за счет вязок собак. Дурят простой народ, гады! Жируют. И надо бы их как-то сильно порицать. Иногда на них устраивается охота в виде какой-нибудь передачки. Однако, почему-то этот класс, гады, не вымирает.
6. Владельцы породистых собак, кинологи и прочие. Для СМИ – не существуют. Как класс. За исключением
7. Владельцев собак служебных и «особо опасных» пород. Это может быть любой человек, любого возраста, пола, соц.статуса. Главное – кто у него рядом на поводке. Неважно, дрессирована собака или нет, на поводке или нет. Неважно все, кроме – породы. И они – враги. Априори. Всегда.
Аська&Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 22:56   Прямая ссылка на это сообщение #298
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Аська&Co Посмотреть сообщение
Виды собаководов с точки зрения наших СМИ.
Боюсь, что вы правы.
Особенно пугают "истинные собаководы" и "зоозащитники". Вот такой, с позволения сказать, образ и насаживается в умы обычных граждан.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #299
Акира
шелтилюб

Акира Акира вне форума
шелтилюб

Полностью поддерживаю.
С тоской вспоминаю "а раньше"... На владельцев собак,уж тем более породистых смотрели с уважением. О собаке мечтали все дети. Я помню как ко мне подошёл мальчик лет 6-ти (на минуточку- мы были в Летнем парке, шли с собаками с набережной),попросил погладить собаку и потом помчался с воплем:" мама!!! Я колли погладил!!". Столько счастья у пацана было. Сейчас только и слышишь "не лезь к собаке,укусит". Если ребёнку с детства внушают, что собака укусит,то он её по другому воспринимать не будет.
Старый 18.06.2015, 23:25   Прямая ссылка на это сообщение #300
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Аська&Co Посмотреть сообщение
6. Владельцы породистых собак, кинологи и прочие. Для СМИ – не существуют. Как класс.
может и хорошо, что не замечают...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ