Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.06.2015, 10:48 | #321 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я ушла, знакомая меня не поняла. |
||
19.06.2015, 10:48 | #322 | ||
|
|||
Местный
|
Я вот чужих детей не люблю, да и вообще чужих людей без повода. Свои взрослые. Но когда дети хотят или пытаются собаку погладить или вообще как-то положительно пытаются общаться лично мне больше нравится, чем какой-то идиотский по своему выражению страх. Типа заорать "а-а, собака" и начать ногами-руками дрыгать. Почему-то мальчиков младшего школьного возраста с такой реакцией часто вижу. Особенно, "тожероссиянских". Девочки, если боятся, просто за родителей прячутся или обходят подальше. Странно как-то. Причем мальчиков, демонстрирующих страх почему-то больше, чем девочек. Девочки чаще погладить-потрогать хотят. А когда родители пытаются познакомить чадо с таким явлением природы, как собачка, особенно когда разрешения просят, так и вообще всячески иду на встречу. И пса посажу, и подержу. Пусть увидит, потрогает, получит позитивное впечатление. Вырастет, не будет истеричной собаконенавистницей или трусливым догхантером. Хотя осторожность и ТБ должны присутствовать, безусловно.
|
||
19.06.2015, 10:55 | #323 | |||
|
||||
Местный
|
Я уже рассказывала- сын в полтора года пытался засунуть собаке в ухо ложку. Собака его укусила, получили оба- и сын и кобель.
Дочери с того момента как она начала ползать объясняла что собаке больно, нельзя ковырять глазки- ушки и так далее. Кобелю объясняла что кусать нельзя. Хотя рычал и зубы он показывал всю жизнь))) У них игра такая была- она его тискает а он рычит скалится и лижет ее) Кобель ходить ее учил- первые шаги были держась за шерсть фокса. |
|||
19.06.2015, 11:00 | #324 | |||
|
||||
Местный
|
у меня к младшей собаке (колли) подползал, вцеплялся в шерсть, поднимался и делал первые шаги. А она очень быстро просекла, что где ребенок, там много вкусного Чешет он по коридору в ходунках, в руке баранка, например. Она подкараулит, носом своим длинным в кулачок вбуравится, он ладошку и раскрывает.
|
|||
19.06.2015, 11:26 | #325 | |||
|
||||
Местный
|
Skolopendra,
Ну моя фокса кормила. Если что у нее было в ручке - давала собаке. И с тарелок за столом ему таскала) У них вообще любовь была. С горки вместе катались, в санках он ее возил. |
|||
19.06.2015, 11:32 | #326 | |||
|
||||
Местный
|
Гайки или винтики... по мне БОЛТ... если резьбы в голове нет, то никакие гайки не помогут!
Сюжет. Гуляю на СОБАЧЬЕЙ площадке - территория огорожена, калитка закрыта, над входом объявление висит, на котором написано "Учебно-дрессировочная площадка Матвеевская. РКФ" - такой плакат масляной краской по железу 100х50!!! На улице жарко, ушла в тот конец, где деревья, села на лестницу - двигаться сил нет, жару не переношу! Собаки рядышком травку щиплют... (в прямом смысле этого слова!!). Из-за куста появляется дядя с ребенком 2-3 года, похоже дедушка... И кричит:"Уберите собак!" - собаки, кстати обратили внимание на этих двоих только поле крика, да и то лениво! Хватаю девок, как самых горластых за что пришлось, ору кобелю, пожилая сука даже головы не подняла... Дядя застыл в позе оратора и продолждает вещать и давать ценнейшие указания КАК мне дальше жить! Пока... не заорала внятно, что... детская площадка в другом месте.... Вот мне перед ребенком было неудобно! Знаю, что ничего не будет в принципе, от слова совсем по отношению собак к ребенку, а вот ЧТО сможет сделать моим собакам любящий дедушка??? Дядя уплыл... неспешно! И что это было? Я провокаций "уважаемой публики" боюсь больше всего на свете! ЧТО у людей в головах? Собак мне жалко, ведь если что-то случится, виноваты будут только ОНИ.......... |
|||
19.06.2015, 11:34 | #327 | |||
|
||||
Местный
|
как с меня срисованов середине 80-х в соседнем доме жила колляха Ника. когда мне разрешили ее погладить, я так же бежала и говорила, что я КОЛЛИ погладила! а мне было уже лет 12-13. чуть позже у меня появилась первая собака, хочубытьэрделем.
|
|||
19.06.2015, 11:35 | #328 | ||
|
|||
Местный
|
Мне вот в детстве внушали, что "собакам в городе не место, от них грязь и зараза,собачники- больные на голову, готовы всё человечество на собачий корм переработать" К сожалению, и некоторые владельцы собак регулярно подкидывали подтверждения этим идеям. Страшно теперь вспоминатьЯ теперь всякий раз думаю - а вот вырастет этот ребенок и станет депутатом, журналистом, или просто соседом по даче. И пусть уж он лучше будет считать собачников вменяемыми вежливыми и доброжелательными людьми, а собак - приятными и управляемыми животными, от которых никому нет проблем, а не помнить всю жизнь, как он хотел погладить такое чудо - собачку! А его тяпнули, и хозяйка еще и наорала, а он рыдал от обиды, а мать еще наподдала дома:"а тебе говорили, теперь бешенством заболеешь".... И теперь натягиваю на физиономию улыбку (мысленно чертыхаясь), сажаю пса, и терплю, когда его мытую шкурку мацают липкие слюнявые ручонки чьего-то ребенка. Пёс, правда, в отличие от меня к людям настроен позитивно.Глупое животное, что поделать?
|
||
19.06.2015, 12:37 | #329 | |||
|
||||
Местный
|
ledokol, лишь бы дети адекватные были.У меня была НО.Подошли два пацана-можно погладить? Я её посадила,пацан один гладит,балдеет.А второй обходит и пытается на хвост наступить.Я начала возмущаться,а он с наглой улыбкой-А,чо? Вот так стукнуть хотелось,но просто отогнала.До сих пор вспоминаю,пенюсь.
|
|||
19.06.2015, 12:44 | #330 | |||
|
||||
Местный
|
Моему старшему сыну достаточно было один раз стегнуть хворостиной по ногам, с которой он попытался за моей же собакой бегать... Он в слезы, а я "А что такое, ты же так с Тоськой играешь? Ей тоже не нравится... ". Как рукой сняло.
Было ему тогда около двух лет. Маленькие дети не понимают, не умеют на себя экстраполировать и говорить некоторым можно до бесконечности. Возвращаешь той же монетой - прекрасно доходит до самых упрямых. Начинает не просто запрет работать, дите начинает использовать золотое правило морали: "не делай того, что тебе самому не понравится" Чужого понятно дело хворстиной не огреешь, но даже словами до многих доходит... |
|||