PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.06.2015, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #321
Imas
Местный

Imas Imas вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
Офигеваю я от восторженных рассказов многих мамочек о том, что их дети творят с "живыми игрушками"! А у мам в глазах именно что - восторг и умиление... "Он кошку как полотенце выжимает,а она, умница, всё терпит!" "Мы хомячка купили, ему таакое приходится выносить, ахахаха!"... Нет, ну ё-моё...Я детей люблю, но вот этих восторгов, убей, не понимаю.
Была как-то в гостях у знакомой - и охренела, мягко говоря, ребенок 6-ти лет берет двух хомячков-джунгариков и методично их друг об друга бьет. На мои замечания, вялое - "Ну, Яночка, ну нельзя так!" и смешки.
Я ушла, знакомая меня не поняла.
Imas вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2015, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #322
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Я вот чужих детей не люблю, да и вообще чужих людей без повода. Свои взрослые. Но когда дети хотят или пытаются собаку погладить или вообще как-то положительно пытаются общаться лично мне больше нравится, чем какой-то идиотский по своему выражению страх. Типа заорать "а-а, собака" и начать ногами-руками дрыгать. Почему-то мальчиков младшего школьного возраста с такой реакцией часто вижу. Особенно, "тожероссиянских". Девочки, если боятся, просто за родителей прячутся или обходят подальше. Странно как-то. Причем мальчиков, демонстрирующих страх почему-то больше, чем девочек. Девочки чаще погладить-потрогать хотят. А когда родители пытаются познакомить чадо с таким явлением природы, как собачка, особенно когда разрешения просят, так и вообще всячески иду на встречу. И пса посажу, и подержу. Пусть увидит, потрогает, получит позитивное впечатление. Вырастет, не будет истеричной собаконенавистницей или трусливым догхантером. Хотя осторожность и ТБ должны присутствовать, безусловно.
ledokol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #323
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Я уже рассказывала- сын в полтора года пытался засунуть собаке в ухо ложку. Собака его укусила, получили оба- и сын и кобель.
Дочери с того момента как она начала ползать объясняла что собаке больно, нельзя ковырять глазки- ушки и так далее. Кобелю объясняла что кусать нельзя.
Хотя рычал и зубы он показывал всю жизнь)))
У них игра такая была- она его тискает а он рычит скалится и лижет ее)
Кобель ходить ее учил- первые шаги были держась за шерсть фокса.
Старый 19.06.2015, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #324
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Кобель ходить ее учил- первые шаги были держась за шерсть фокса.
у меня к младшей собаке (колли) подползал, вцеплялся в шерсть, поднимался и делал первые шаги. А она очень быстро просекла, что где ребенок, там много вкусного Чешет он по коридору в ходунках, в руке баранка, например. Она подкараулит, носом своим длинным в кулачок вбуравится, он ладошку и раскрывает.
Старый 19.06.2015, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #325
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Skolopendra,
Ну моя фокса кормила. Если что у нее было в ручке - давала собаке. И с тарелок за столом ему таскала)
У них вообще любовь была. С горки вместе катались, в санках он ее возил.
Старый 19.06.2015, 11:32   Прямая ссылка на это сообщение #326
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Гайки или винтики... по мне БОЛТ... если резьбы в голове нет, то никакие гайки не помогут!
Сюжет.
Гуляю на СОБАЧЬЕЙ площадке - территория огорожена, калитка закрыта, над входом объявление висит, на котором написано "Учебно-дрессировочная площадка Матвеевская. РКФ" - такой плакат масляной краской по железу 100х50!!!
На улице жарко, ушла в тот конец, где деревья, села на лестницу - двигаться сил нет, жару не переношу! Собаки рядышком травку щиплют... (в прямом смысле этого слова!!). Из-за куста появляется дядя с ребенком 2-3 года, похоже дедушка... И кричит:"Уберите собак!" - собаки, кстати обратили внимание на этих двоих только поле крика, да и то лениво! Хватаю девок, как самых горластых за что пришлось, ору кобелю, пожилая сука даже головы не подняла... Дядя застыл в позе оратора и продолждает вещать и давать ценнейшие указания КАК мне дальше жить! Пока... не заорала внятно, что... детская площадка в другом месте.... Вот мне перед ребенком было неудобно! Знаю, что ничего не будет в принципе, от слова совсем по отношению собак к ребенку, а вот ЧТО сможет сделать моим собакам любящий дедушка??? Дядя уплыл... неспешно!
И что это было?
Я провокаций "уважаемой публики" боюсь больше всего на свете! ЧТО у людей в головах? Собак мне жалко, ведь если что-то случится, виноваты будут только ОНИ..........
Старый 19.06.2015, 11:34   Прямая ссылка на это сообщение #327
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Акира Посмотреть сообщение
попросил погладить собаку и потом помчался с воплем:" мама!!! Я колли погладил!!".
как с меня срисованов середине 80-х в соседнем доме жила колляха Ника. когда мне разрешили ее погладить, я так же бежала и говорила, что я КОЛЛИ погладила! а мне было уже лет 12-13. чуть позже у меня появилась первая собака, хочубытьэрделем.
Старый 19.06.2015, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #328
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Мне вот в детстве внушали, что "собакам в городе не место, от них грязь и зараза,собачники- больные на голову, готовы всё человечество на собачий корм переработать" К сожалению, и некоторые владельцы собак регулярно подкидывали подтверждения этим идеям. Страшно теперь вспоминатьЯ теперь всякий раз думаю - а вот вырастет этот ребенок и станет депутатом, журналистом, или просто соседом по даче. И пусть уж он лучше будет считать собачников вменяемыми вежливыми и доброжелательными людьми, а собак - приятными и управляемыми животными, от которых никому нет проблем, а не помнить всю жизнь, как он хотел погладить такое чудо - собачку! А его тяпнули, и хозяйка еще и наорала, а он рыдал от обиды, а мать еще наподдала дома:"а тебе говорили, теперь бешенством заболеешь".... И теперь натягиваю на физиономию улыбку (мысленно чертыхаясь), сажаю пса, и терплю, когда его мытую шкурку мацают липкие слюнявые ручонки чьего-то ребенка. Пёс, правда, в отличие от меня к людям настроен позитивно.Глупое животное, что поделать?
ledokol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #329
мио мой мио
Местный

мио мой мио мио мой мио вне форума
Местный

ledokol, лишь бы дети адекватные были.У меня была НО.Подошли два пацана-можно погладить? Я её посадила,пацан один гладит,балдеет.А второй обходит и пытается на хвост наступить.Я начала возмущаться,а он с наглой улыбкой-А,чо? Вот так стукнуть хотелось,но просто отогнала.До сих пор вспоминаю,пенюсь.
мио мой мио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 12:44   Прямая ссылка на это сообщение #330
Odina
Местный

Odina Odina вне форума
Местный

Моему старшему сыну достаточно было один раз стегнуть хворостиной по ногам, с которой он попытался за моей же собакой бегать... Он в слезы, а я "А что такое, ты же так с Тоськой играешь? Ей тоже не нравится... ". Как рукой сняло.

Было ему тогда около двух лет.

Маленькие дети не понимают, не умеют на себя экстраполировать и говорить некоторым можно до бесконечности. Возвращаешь той же монетой - прекрасно доходит до самых упрямых.

Начинает не просто запрет работать, дите начинает использовать золотое правило морали: "не делай того, что тебе самому не понравится"

Чужого понятно дело хворстиной не огреешь, но даже словами до многих доходит...