PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.06.2015, 12:49   Прямая ссылка на это сообщение #331
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
Вырастет, не будет истеричной собаконенавистницей или трусливым догхантером.
Только что выпроводила за калитку детскую делегацию "можно мы погладим!" Когда мы только переехали, дети ( и взрослые) боялись сильно, это было очевидно. Сейчас на нашей улице "неприрученными" остались только две сестрички-двойняшки, но там стойкое отношение " собака это беее!"Некоторые детки еще побаиваются, но это уже , скорее, здравая осторожность.
Детей не люблю, никаких - ни больших, ни маленьких. Бывают индивидуумы, которые симпатичны, но не более того. Разрешаю общаться со своими собаками именно в целях не нажить врагов и не дать вырасти собаконенавистниками.
Собаки у нас как раз "бойцофффские", и разница в отношении к нам жителей нашей улицы и мест, где мы просто гуляем, очевидна. Но "приручать" всех детей в поселке не согласна! Поговорить-погладить даю всем желающим детям; естественно, только дружелюбных собак, агрессором любуются издалека.))

Последний раз редактировалось Martina; 19.06.2015 в 12:52.
Martina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2015, 13:10   Прямая ссылка на это сообщение #332
Стаси
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Почитала - и что-то мне грустно стало. Не будет ничего хорошего, пока мы, ждущие уважения и приятия от людей с детьми или просто людей без собак, будем писать про детей "липкие, слюнявые ручонки". Это ничем не лучше "понаразводили тут крокодилов слюнявых". Это одно и то же, ИМХО, конечно(( А так - так и будет вечное состояние войны между людьми со странными созданиями, напичканными зубами и слюнями и жаждущими сожрать дитятко, и людьми со странными созданиями с липкими слюнявыми ручонками, жаждущими наступить пёсику на хвост. Вот со всем постом до "слюнявых ручонок" была прям очень согласна, только, ИМХО, не получится ничего, если это будет не искреннее общение, если терпеть и скрежетать зубами, пока от чистой шкурки ручонки уберут. Дети - они не дураки и энергию чувствуют не хуже собак, да. И аура напряжённости после такого общения всё равно у ребёнка останется и пронесётся потом в жизнь, и ещё неизвестно, с чем проассоциируется, ребёнок будет помнить, чисто эмоционально, что что-то было не так, но что именно - не поймёт, не осознает, что ручонки у него были липкие, а шкурка - чистая... Наверное. на всякий случай, надо держаться от собак подальше, да и вообще эти собачники какие-то странные. Я даже не знаю, что лучше, спокойно сказать "Нет, сейчас погладить нельзя, нам некогда" или, может, просто дать ребёнку влажную салфетку руки вытереть, что ли... Чем стоять и терпеть "через не хочу". Всё ИМХО, разумеется...
Стаси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 13:48   Прямая ссылка на это сообщение #333
Luxury
Местный

Luxury Luxury вне форума
Местный

[QUOTE=TanitaTerra;7594047]Заметила, что появились собаковладельцы, которые своим агрессивным собакам привязывают на ошейник красный бантик, как положено во многих европейских странах. По-моему, это очень правильно. Даже если на собаке намордник, часто он из-за подбирательства надет. А видишь красный бант - сразу понятно, что надо держаться подальше, свою обязательно взять на короткий поводок и вести себя дисциплинированно. Конечно, мало кто пока в курсе, но если просвещать, возможно, войдет в обычай.
У нас, правда, в лесу одни граждане отпускают стаффиху такую с бантом. И, по-слухам, она действительно покусала несколько собак, так что бант не зря. Но при встрече они ее заранее берут на поводок, хотя все равно это не правильно - такую отпускать без намордника.[/QUOTE
А я когда была в Испании,то мне сказали,что красный бант на собаке-это собака в течке,лучше не расстраивать "мачо",а обойти
Luxury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 13:54   Прямая ссылка на это сообщение #334
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Luxury Посмотреть сообщение
А я когда была в Испании,то мне сказали,что красный бант на собаке-это собака в течке,лучше не расстраивать "мачо",а обойти
Ну, вот именно - в том числе, и в течке. Красный бант - сигнал "Не подходите!" http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=312
А причин может быть много. Разных. Каких угодно.
Старый 19.06.2015, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #335
WhiteCat1331
Пользователь

WhiteCat1331 WhiteCat1331 вне форума
Пользователь

Идея с ленточками уже давно- и общепринята в конном мире по той же схеме (вплетается в хвост). Это действительно удобно и помогает избежать неприятных моментов...
Эта идея стоит того, чтоб ее поддержать, только как донести это до всех собачников
WhiteCat1331 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #336
yuli345
Новичок

yuli345 yuli345 вне форума
Новичок

Не только до собачников донести надо,вообще до всех как-то.Я вот про ленточки/бантики первый раз слышу..Маленьких детей бантики на собаках тоже скорее заинтересуют,чем отпугнут,если им родители не объяснят заранее.
yuli345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 16:11   Прямая ссылка на это сообщение #337
Wampy
Пользователь

Wampy Wampy вне форума
Пользователь

Вчера вышли на вечернюю прогулку. Шли вдоль дома. В метрах 3-х у кучки гравия "игрались" 2 девочки лет 7-8 - загребали камушки и кидали на дорогу. Когда прошли мимо них, услышала сзади "А давай кинем в собаку камни!". Меня аж передернуло. Развернулась и весьма злобно им предложила "А давайте я в вас кирпич кину?". И стояла, смотрела на них, молчала, хотя эмоций и слов было много. Девочки потупили взгляд, выкинули камни себе под ноги и убежали. Ну а я продолжила путь к месту выгула, негодуя и кипя внутри. На поле народу было слишком много, так что я предпочла поиграть со своим на полянке в стороне. Играем, собак скачет и веселится. Тут со стороны прохода к полянке к нам быстро топает мальчик лет 4-5. Я своего сразу подозвала и схватила за ошейник. В метрах 4-х от нас мальчика таки догнал отец. Под впечатлением от тех девочек, не знала уж чего ждать, но была приятно удивлена. Мужчина пожурил мальчика, спокойно объясняя, что никогда нельзя бежать и лезть к чужой собаке, нужно спрашивать разрешения у хозяина и не делать собаке больно. Мальчик спросил "А собачка кусается?". Мужчина ему ответил "У всех собачек есть зубы, а значит любая собачка может укусить". Ребенок подумал, посмотрел на меня и спросил, можно ли погладить. Я своего уложила и разрешила гладить. Подошли они, присели рядом. И под руководством отца ребенок дал обнюхать руку а потом аккуратно ладошкой погладил по боку. Затем отодвинулся, встал и торжественно сказал "Спасибо тётя! Спасибо собачка!", взял отца за руку и пошли они обратно к полю. Весь негатив как-то затух и забылся, настроение вернулось.

В целом, к детям отношусь нейтрально, "уси-пуси" мне чуждо. При этом детей стараюсь избегать и обходить. Уж слишком непредсказуемым бывает их поведение. Да и размер у моего подростка отбивает у большинства желание подойти погладить
Wampy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 16:19   Прямая ссылка на это сообщение #338
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Wampy Посмотреть сообщение
у кучки гравия "игрались" 2 девочки лет 7-8 - загребали камушки и кидали на дорогу. Когда прошли мимо них, услышала сзади "А давай кинем в собаку камни!". Меня аж передернуло. Развернулась и весьма злобно им предложила "А давайте я в вас кирпич кину?".
Простите, а ВАМ лично сколько лет?
пы. СЫ. С трудом себе представляю взрослого человека, всамделишно препирающегося с малолетним ребенком....
Сильно, однако!
Старый 19.06.2015, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #339
ОльчикСПб
Местный

ОльчикСПб ОльчикСПб вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Простите, а ВАМ лично сколько лет?
пы. СЫ. С трудом себе представляю взрослого человека, всамделишно препирающегося с малолетним ребенком....
Сильно, однако!
Однако, никто и не перепирался. Коротко и емко объяснили детишкам, что за свой поступок могут схлопотать.
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что всех детей можно ласково уговорить. Мою племяшку сколько ни ругали, сколько ни наказывали, за то, что собаке больно делает. Сколько ни объясняли - все без толку было. Пока собака сама ее не цапанула, за что сразу огребла, конечно. Но это положило таки конец доставаниям. Кота она продолжала мучить (от большой любви, кстати). Он все терпел, пока его не увезли.
ОльчикСПб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #340
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
С трудом себе представляю взрослого человека, всамделишно препирающегося с малолетним ребенком....
Сильно, однако!
Что за глупости-то?.. Какие препирательства?..
Цитата:
Сообщение от ОльчикСПб Посмотреть сообщение
Однако, никто и не перепирался. Коротко и емко объяснили детишкам, что за свой поступок могут схлопотать.
Вот именно! Очень наглядно: вот как вам неприятно и больно будет, если в вас кирпич бросят, точно так же собаке - неприятно и больно. Сразу дошло!
Эта схема вообще рабочая, не только с собаками. У меня была "милая" знакомая маленькая девочка, которая обожала драться (сейчас-то ей уже 20 лет, и она - на самом деле очаровательная молодая женщина). Просто так, внезапно, изо всей силы треснуть взрослого человека по лицу. И внимательно смотреть хитрыми глазами - ну, как? и что ты сделаешь?.. Года 2 ей было в тот период. Ее мама начинала с ней ворковать, ласково приговаривая: "Ну, разве так можно!", ручки в сторону отводить. А потом она внезапно вот так же треснула по лицу меня (меня попросили посидеть с ней пару часов). А у меня не задержалось - я тут же шлепнула по лицу ее. Разумеется, не больно, но очень обидно. И спросила: "Нравится? Вот мне - не нравится!" Девица обалдела - так никто никогда с ней не поступал. Пару минут сидела в растерянности: губки кривила, думала - не заплакать ли ей. Не заплакала - надо отдать ей должное. Дальше мы с ней снова начали играть как ни в чем не бывало - мы обе, и она тоже! - сделали вид, будто ничего не произошло. Больше никогда, ни разу меня она не пыталась ударить. А свою мать - продолжала. Пока эта дурацкая блажь с возрастом не прошла.

Последний раз редактировалось Тараскон; 19.06.2015 в 17:36.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ