PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.06.2015, 17:25   Прямая ссылка на это сообщение #341
yuli345
Новичок

yuli345 yuli345 вне форума
Новичок

Детям некоторым просто даже в голову не приходит,что собачке-кошечке может быть больно,а некоторых и не волнует.Некоторым достаточно просто объяснить и попросить представить,каково это,когда в тебя камнями кидают,за части тела таскают или палкой бьют.А кому-то и на собственном примере не мешает показать,так как по-другому не понимают,к сожалению малолетних живодеров не мало,как читаешь случаи,что котенка на плите поджарили/сварили в кастрюле живьем для веселья и из любопытства,щенку что-неибудь отрезали с той же целью,волосы дыбом встают..А ведь дети вообще-то очень восприимчивы,и в большинстве случаев такие поступки именно вина взрослых,не объяснивших доходчиво,и вырастают нормальными людьми,когда наконец начинают что-то осознавать,за исключением прирожденных садистов и маньяков с психическими отклонениями,когда боль и страдания другого существа приносит удовольствие.
yuli345 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2015, 17:36   Прямая ссылка на это сообщение #342
СолнцаСвет
Местный

СолнцаСвет СолнцаСвет вне форума
Местный

Возвращаясь к самой теме. конечно в любом конфликте человека и собаки виноват человек. В данном случае, конечно не погибший ребёнок, а старшие - родители и владельцы собак, допустившие халатность. Даже в конфликте человека с бродячими собаками, ответственность именно на людях. Мне кажется, что это очевидно. Журналисты - народ подневольный, у них задание - привлечь аудиторию. Привлек - молодец, возьми с полки пирожок! Не привлёк - бесталанный статист. А с начальством спорить... Вот и раздувают мух до размеров слонов и высасывают из пальцев махровых уток)))(((.
Но тема как-то плавно перекочевала в обсуждение воспитания детей и собак и вечного противостояния собачников с не собачниками. А ведь нет общего понятия - собачник. На самом деле все конфликты родятся от безграмотности. Что мешает научить своего ребёнка правильно реагировать на свою или чужую собаку? Разве информации мало для формирования правильного поведения? Нет! Море информации! И как надо и как ненадо себя вести в той или иной ситуации. А что мешает собачнику правильно воспитать свою любимую и драгоценную? Тоже ни чего не мешает. А виной всему - вседозволенность и пофигизм. Как раньше было трудно переживать осуждение общества, окружающих, знакомых. А что сейчас!? Всем на всех плевать! Я - пуп земли , а вы все мне обязаны! И это каждый. Не может же быть СТОЛЬКО пупков у земли! Вот и конфликты.Ни когда они не закончатся, если не пересмотреть отношение к себе-любимому. Не воспитывать детей в этом же духе. Но это не реально.
Вспомнилась ситуация, описанная как-то в одноклассниках. На передних сидениях в автобусе, друг напротив друга, молодая мамаша с маленьким ребёнком и пожилая женщина. Малыш дрыгает ногами и пачкает обувью плащ пожилой дамы. Когда та сделала замечание ребёнку, вступилась мамаша и сказала, что воспитывает своего сыночка по программе этакого разэтакого забугорного психолога. А программа настроена на предоставление полной свободы деткам и вседозволеннось. Рядом стоящий подросток вынул изо рта жвачку, налепил на волосы молодой продвинутой мамашке и сказал - а меня тоже по этой программе воспитывали!
Посмотришь как теперь детей воспитывают в школах и действительно пожалеешь, что тюрем мало. Страшно, но верно - нам стареть с ними рядом.
И эти же "свободные" граждане так же держат собак со всеми вытекающими...
СолнцаСвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 17:40   Прямая ссылка на это сообщение #343
Odina
Местный

Odina Odina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Простите, а ВАМ лично сколько лет?
пы. СЫ. С трудом себе представляю взрослого человека, всамделишно препирающегося с малолетним ребенком....
Сильно, однако!
В моем детстве меньше равнодушных взрослых как-то было. Мы прекрасно знали, что за шалости можем огрести не только от родителей, но и от соседа, а то и от прохожего

Родители далеко не всегда рядом, чтобы замечание сделать, а взрослые проходят мимо, не желая с малолетками связываться.

Никогда не прохожу мимо, если вижу, что дети не делом заняты, мне плевать что они не мои.

А то иду, два пацана в чемодане костер из газет разводят, а прохожие мимо идут...
Старый 19.06.2015, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #344
sarmonti
Местный

sarmonti sarmonti вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Меня ужасно раздражают собаковладельцы, которые начинают говорить - собака - это животное, от нее неизвестно чего ждать...
Я своих собак знаю, как облупленных, кажое движени мимолетной мысли читаю на морде, да и любой внимательный человек не затруднится язык тела собак вообще и своей в частности выучить, как это - не знать, чего ожидать от собственной собаки???
Так-то, оно, может и так, только вот ведь в чем дело - весьма немало случаев, когда владельцам, чересчур уверенным в своей собаке (знании её?..) жизнь доказывает прямо противоположное, и тогда все гордые иллюзии о том, что "уж я-то знаю на мильон процентов, что сделает моя собака" - рушатся вдребезги...ни к чему такая гордыня, ИМХО... изучать свою собаку надо, учить, учиться вместе с ней - но не стОит быть чересчур самоуверенным и самонадеянным, т.к. собака - не робот с программой, а достаточно развитая мозгами зверюшка...
sarmonti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 17:57   Прямая ссылка на это сообщение #345
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Про бантики - а мне куда овчаркам если что их навесить?
Думаю больше будет людей пытаться пристать к ним,чем есть щас тогда)
Wolf_R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 18:11   Прямая ссылка на это сообщение #346
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
на ошейник
Старый 19.06.2015, 18:18   Прямая ссылка на это сообщение #347
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Никогда не смогу нацепить на большую собаку никаких красных бантов, категорически не могу себе такого представить!
На декорашек с удовольствием цепляю и бантики и брошечки.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 18:21   Прямая ссылка на это сообщение #348
СолнцаСвет
Местный

Местный

Цитата:
Думаю больше будет людей пытаться пристать к ним,чем есть щас тогда)
Вот как с языка сняла!
Старый 19.06.2015, 18:22   Прямая ссылка на это сообщение #349
СолнцаСвет
Местный

Местный

Но это если ещё народ сначала приучить разбираться в цветовой специфике собак...
Старый 19.06.2015, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #350
СолнцаСвет
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от sarmonti Посмотреть сообщение
Сообщение от TanitaTerra
Меня ужасно раздражают собаковладельцы, которые начинают говорить - собака - это животное, от нее неизвестно чего ждать...
А меня малость раздражают люди, которые спрашивают кусаются ли мои собаки , а когда отвечаю, что не кусаются, делают испуганный вид и шарахаясь в сторону причитают, - а мало что у низ на уме! Я в таком случае отвечаю - а вы знаете что У МЕНЯ на уме? А вдруг я Вас сейчас поводком хренак...., пардон огрею?
Ответ