Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.06.2015, 07:20 | #371 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Есть такая поговорка "два дебила-это сила"-это означает, что если они встретятся на пути, то весь мир окружающий раком поставить могут(
Я недавно свидетельницей тому была..Дано: дорога, довольно оживленная..С одной стороны идут прохожие, в том числе я, и женщина с ребенком лет 5, с другой стороны-дама с мелкой, симпатичной дворняжкой без поводка...Ребенок с криком то ли Ляля, то ли Леля..в общем, что-то на "Л" кидается через дорогу к собачке..Собачка кидается через дорогу к ребенку...Машины по тормозам, одна в другой чудом в зад не въехала...Мамашка за ребенком на дорогу, дама-за собачкой...встретились все на дороге в 5 см от носа затормозившей машины....Слава богам и правильным водителям, никто не пострадал. Меня, человека, в общем-то, не шибко впечатлительного, потом полдня колотило... |
|||
20.06.2015, 08:40 | #372 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас вчера дружбан-фокс отличился....Он любит играть в футбол с большим мячом,пришли в парк на 360 градусов прокрутились,нет маленьких детей вблизи,хотя он к ним прекрасно относится,подруга начинает с ним играть в мяч,тут подтянулись дети ,лет по 10-12.Я с вестом сижу на лавочке,жара,мой в шерсти.А дальше слышу ,какое-то верещание,мой срывается на помощь,а у фокса во рту-белая тряпочка мотается,мой пытается эту тряпочку перехватить,приятельница-отобрать,наконец-то ей это удается,тут из кустов появляются пара,которая не торопясь идет к собакам,тряпочка остается на газоне.Приятельница кричит,что делаем ноги,убегаем...Оказалось,что фокс придушил хорька,которые его беспечные хозяева выпустили на газон,не обратив внимание на играющего фокса...
|
|||
20.06.2015, 08:50 | #373 | |||
|
||||
Грумер
|
|
|||
20.06.2015, 09:00 | #374 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.06.2015, 09:27 | #375 | |||
|
||||
Местный
|
Ага, знакомо... Однажды на большой зоовыставке стою у лотка с какими-то собачьими сувенирами; кобель мой, фокс - на всякий случай - на руках, потому как внимание-то мое сейчас на эти сувениры направлено, а ему доли секунды хватит - ну, вы понимаете... Крепко держу кобеля, фиксирую двумя руками. Подходит к этому же лотку дама с хорьком на руках, но хорек передвигается по ней свободно, ползает по плечам, по голове... Вплотную пытается встать к нам, дама-то. Я ей говорю: "Извините, поаккуратнее, не надо так близко подходить - у меня кобель притравленный..." А она мне: "Вот вам нужно - вы и уходите! Нечего тут! Если у вас собака дикая - вы и заботьтесь об окружающих!" Ну, и чего я должна была делать?.. Ушла, конечно; потому как мой кобель уже весь из себя изготовился... Конечно же, я не возражаю против того, что должна думать о безопасности окружающих; дык потому мой кобель не просто на поводке, но еще и в охапке, прижатый двумя руками; но почему - ПОЧЕМУ!!! - нужно своего хорька фактически в пасть ему совать?.. провоцировать?.. Вместо того, чтобы поблагодарить за предупреждение и отодвинуться?..
|
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 20.06.2015 в 09:34. |
||||
20.06.2015, 10:20 | #376 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Всегда стараюсь делать так, чтобы мои собаки вызывали только положительные эмоции. И счастливые восторженные глаза обладателя "липких ручонок" (у меня между прочим афганы, про шерсть напомнить?) мне очень дороги. И я считаю, что город для людей, собаки - хобби. Чем больше позитива будут вызывать собаки, тем легче собачникам будет жить. Это вовсе не значит, что всем собачникам нужно "идти в народ" (хотя это и неплохо), это значит, что нужно максимально корректно разруливать ситуации, предотвращать по возможности нежелательные контакты и, простите за жесткость, водить кусачих "пусечек" в намордниках, чтобы ребенок, радостно бросившийся на шею собаки (у меня и так бывало), не пострадал. Мы не можем перевоспитать нерадивых мамочек, не можем остановить всех бегущих/едущих/скачущих обладателей "липких ручонок", но мы прекрасно можем обезопасить их всех от своих "сокровищ", не вызывать лишнего негатива на себя и своих собак, помня, что все ж город для людей. Будем не по делу "права качать", так добьемся максимального ужесточения "Правил содержания" своими собственными руками |
|||
20.06.2015, 11:41 | #377 | |||
|
||||
Местный
|
Пришла как-то с прогулки длительной (4 борзые + 3-х летняя внучка), собакам лапы вместе вымыли, накормили и пошли мои девочки (хвостатые и бесхвостые) в комнату отдыхать, ну а я на кухню, обед готовить, чтобы внучку покормить, да спать уложить. Готовлю, вдруг в какой-то момент понимаю, что "звоночка" своего давно не слышу... в комнату быстренько: на диване вповалку все и спят. Я опасаюсь только одного, чтобы не сбили мои на бегу, посему четкое правило для внучки: стали бегать собаки, стой спокойно и не двигайся, они обогнут. Лично мне было бы очень тяжело постоянно их всех пасти, особенно на даче.
|
|||
20.06.2015, 12:18 | #378 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, ну внучка ,наверно,больно собачкам не делала и вместе с собаками живет?У меня внуки,а их три,приезжие на время,родители мою собаку любят,но четко правила поведения своим детям не внушили,что собачке больно бывает,когда ее пинают,хвост откручивают и т.д.Сейчас с двумя старшими-13 и 6 лет он дружит и бесится,а пасу только 4 летнегоНадеюсь,что скоро и он вырастит
|
|||
20.06.2015, 12:51 | #379 | |||
|
||||
Местный
|
Если бы вместе жили, то вряд ли я про это писала. Именно выдают мне ее на 2-3 дня в неделю, да и не каждую неделю. На даче, бывает, и на месяц. Делала ли больно? Так ребенок - он ребенок и есть. Специально не мучила. Но, перешагивая/переползая, падала периодически. Внучка любит и собак и кошку, как-то животинки мои это чувствуют и, если показывают неудовольствие, то аккуратно (прежде всего кошки касается), чаще просто уходят в сторону. Фото с кошкой нашла. Вот кошка точно терпеть не будет, просто спокойно относится к детским забавам
|
|||
20.06.2015, 14:55 | #380 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, мои внуки приезжают ко мне с родителями в отпуск на 2-3 недели,покупаться в море.Родители на отдыхе,внукам можно все.Вот мальчики и зажигают,если отвернешься,Ваша внучка хорошо держит кошку на ручках,хоть кош и не рада.А мой старший пытался держать веста за хвост,хвост,конечно,не оторвался,но "радости"собака не испытывала,мягко сказано.Начал рычать и гавкать на мелких,даже не внуков,очерчивая расстояние ,сейчас 2 старших выросли,играет с ними,бесится,но младшего,бдю,мне спокойнее.Он еще и сказочник,придумает что-нибудь,объясняться с зятем не хочу.Проще пробдить и отношения не портить
|
|||