PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.06.2015, 18:51   Прямая ссылка на это сообщение #401
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

Не думала, что именно этот раздел я буду читать с таким удовольствием, внимательно, копируя многие посты... Спасибо, умные люди!

Старый 20.06.2015, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #402
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

Кстати, о нерадивых(читай тупых) родителях, небольшой исторический экскурс из воспоминаний создателей зверинца(не люблю это слово,но...) из подобранных зверей таёжных в заповеднике Столбы, под Красноярском. Ещё в 60-е годы им пришлось поставить дежурного возле огороженного вольера с медведем, т.к. многие(!?) мамашки своих маленьких детей перетаскивали через огражение:"Иди Мишку погладь!" Таёжного, дикого...и объяснить было невозможно! К счастью ничего страшного не случилось, но могло...Это документальные воспоминания. Меня тогда это потрясло неимоверно! Не на пустом месте оно выросло!
Старый 20.06.2015, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #403
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Вот попалось... Мне кажется, в тему.
ooolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 21:29   Прямая ссылка на это сообщение #404
NatalikaUfa
Пшенофилка)

NatalikaUfa NatalikaUfa вне форума
Пшенофилка)

У нас тут жара, +36*С, ходим на вечернюю прогулку с пшеном в парк. Парк давно заброшен, гуляют исключительно собачники, или пьянчуги. До парка около 500 метров, прогулка активная, с мячом и палочками. Обратно возвращаемся по асфальтированной дорожке вне парка, поскольку за 1,5 часа комары заедают и меня и собаку. По дороге домой городской фонтан. Пшено всегда там пьет (поилка всегда с собой) и мочит лапы, после прогулки по асфальту. С недавних пор нас там караулит вредный дед, отгоняет от фонтана, и вообще с гранита, говорит пейте из луж и ходите стороной. На все увещевания, что детям не гоже купаться в фонтане, в который, кстати, ночью писают и харкают, дед непробиваем, пытался пнуть собашку.. А пшено мое очень дружелюбное, к прохожим и детям не пристает, просто пьет воду и мочит лапы. В итоги стали ходить из парка другой дорогой, минуя фонтан. Только одного в толк взять не могу; зачем они купают детей в фонтане? Почему не отвезут своих чад на реку или озеро? А купить бассейн? Какие странные люди, бояться собаки, но совсем не боятся кишечной палочки или грибка.....
NatalikaUfa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #405
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Ну, подвальная кошка с проплешинами могла и на траве полежать, где потом собака лежала или сидела. Конечно, риски есть всегда. У знакомой лет 15 назад дети чесотку подцепили на ноги, посидев на лавочке в парке. Там до них, оказывается, бомжи тусили. Конечно, воспитывать чужих детей даром не сдалось, не спорю ни разу. Вообще нет к детям умиления, хотя своих двоих вырастила. Но вот мне понравилось то, что Антена описывала - какая-то всеобщая взаимная вежливость, охраняемая соблюдением порядка. Очень хочется сделать шажок к такому обществу. Ну, а то, что собаки все разные, есть достаточно строгие, есть насторожено относящиеся к людям - так на то и хозяин, чтобы дать стопорящую команду, скорректировать поведение. Пусть сразу же после этого прекратить контакт, а не насиловать животное нестерпимым для него испытанием. Не будет травм. не будет покусов. Ребенку можно объяснить какой-нибудь дурацкой отмазкой, не обидной, но понятной. Чтобы не напугать хотя бы. Мне кажется, в каком-то раннем детстве дети любят всех животных ( ну, как мелкие щенки - всех вокруг). А страх, неприязнь, агрессия - это уже "обучение", жизненный опыт накладывает.
Вот исходная ситуация - трагедия, безусловно. Но по дурости и безалаберности взрослых у нас , увы, гибнет и калечится много детей. А "остренькое" в СМИ - именно этот случай. Журналисты ведь преподносят так, как люди хотят слышать. Поди, запусти новость, что белочки в лесу ребенка тяпнули и бешенством заразили. Никто брызгать слюной и требовать запрета и уничтожения белочек не станет. А с собаками - видно спрос есть, градус ненависти велик, вот и кормят народ тем, что он хочет схавать. Хочется сломать этот настрой. Помните, с недавнего времени во всех криминальных новостях пропали данные о национальности преступников. Журналистам сверху сказали "ша, хватит сыпать порох в огонь, не накаляйте общество". А с собаками - как специально провоцируют. И ненависть не от бездомных и их количества. Ненависть- то именно к людям. к владельцам! Я в самых разгар форумных битв у нас в районе по поводу "достали-всё-за*рали-детей-покусают-напугают-собачники-гады", наблюдала на школьной территории группу бездомышей. И что же - все проходящие с детьми люди :"- ой, смотри, собачки! Ути-пути". Бешенство по-соседству... Нифига,"ути-пути-собачки-кинем-булочку-бедняжкам". А владельцам собак в спину "когда передохните со своими собаками". Ненависть к людям, мне кажется. Людей друг к другу. Лишь бы повод был - собака, религия, внешность.....
ledokol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 22:05   Прямая ссылка на это сообщение #406
Стаси
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Стаси Посмотреть сообщение
Да ну, этак все по отдельным раковинам расползутся и будут сидеть дрожать каждый в своём футляре...
Почему?
Если люди боятся собак или они им не нравятся, так хоть сколько их дети будут гладить чужих они не изменят своего отношения. Если они детей науськивают не подходить так они и не будут, пока не вырастут и, возможно, не изменят своего отношения.
Считать - не пересчитать людей, которых в итоге удалось уговорть пообщаться с нашими собаками и которые потом говорили что-то вроде "надо же, а они оказывается такие добрые, умные, пахнут вкусно, воспитанные"... Особенно в поездах, сначала "фууу, притащили крокодилов в поезд!", а потом "ну надо же, чтобы у нас дети были такие воспитанные и так нас слушались, как вас собаки!"

Цитата:
И получается, что пообщавшись с дружелюбной собакой дети приучаются ко всем собакам относится без опаски.
Ну нельзя же учить детей бояться мира...
А мы сами как росли? Я была уверена, что знаю про собак ВСЁ и меня точно никто никогда не укусит, собаки лают только на плохих людей, человек с собакой - априори хороший человек, и т.д. и т.п. Я не пропускала ни одной собаки, ни одного человека с собакой. В соседнем дворе жила огромная дворняга Полкаша, очень дурная, кидалась на всех, кто проходил мимо, все её обходили стороной. Я, естественно, не обходила. Когда она кидалась на меня, я останавливалась, разворачивалась к ней и начинала её увещевать. Однажды она всё-таки схватила меня за руку, причём не отпускала. Я стала рычать на неё, руку у неё не тянула, шла на неё с рукой у неё в пасти и рычала на неё. Померились мы с ней взглядами, и она мою руку выпустила. Руку она мне прокусила до крови, одним зубом. Я никому ничего не сказала, никаких уколов никто мне не делал, сказала, что на гвоздь в лавочке напоролась рукой. А с Полкашей мы с того момента крепко подружились, она ходила за мной хвостом.Как-то всегда дети росли рядом с собаками, если кто-то кого-то укусил, сам виноват. Родители всегда выгуливали детей на детских площадках вместе с собаками. На бабушек с болонками на лавочках никто не обращал внимания, но если приходил чей-то папа с овчаркой, то сразу делался центром вселенной, на овчарке висли все. Когда мне самой наконец завели собаку, мама приходила с ней встречать меня в школу, это было в порядке вещей, собака в школе никого не удивляла. Я ходила с собакой на занятия в музыкальную школу, в детскую библиотеку, все меня знали как девочку с собачкой, никто не выгонял. Да и я сама потом встречала ребёнка из школы с нашим фоксом. А было это не так-то и давно, Машка пошла в школу в 2001 году, встречала я её класса до 6го, наверное, т.е. какие-то 10 лет назад я ещё ходила с собакой в школу за ребёнком, и я с собакой ждала в вестибюле ребёнка не одна, другие родители тоже приходили с какими-то собачками: помню мопса, каких-то спаниельчиков, дворняжек...
Стаси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 22:21   Прямая ссылка на это сообщение #407
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Считать - не пересчитать людей, которых в итоге удалось уговорть пообщаться с нашими собаками и которые потом говорили что-то вроде "надо же, а они оказывается такие добрые, умные, пахнут вкусно, воспитанные"... Особенно в поездах, сначала "фууу, притащили крокодилов в поезд!", а потом "ну надо же, чтобы у нас дети были такие воспитанные и так нас слушались, как вас собаки!"
Я, честно, не понимаю зачем уговаривать. Ваши собаки наверняка самые замечательные! Но это именно они такие. Но не все же. Да и людям не всегда нравится когда их собак бесцеремонно гладят. Мне вот не нравится. Точнее не всегда нравится.
Цитата:
Ну нельзя же учить детей бояться мира...
А мы сами как росли? Я была уверена, что знаю про собак ВСЁ и меня точно никто никогда не укусит, ...
Почему боятся сразу? Уважать мнение хозяина, не более того. Я тут в окно выглядываю, а на мою машину девочка куртку положила и на роликах катается... Блин, новая и долгожданная машина(именно марка), я ее наполировала...и тут куртка. Вышла и попросила убрать. Собака тоже моя и не надо ее трогать всем кому не лень....Вот такое я Г

А, и еще раз один момент повторю. Собаки-то разные! Кто-то может и укусит, зачем учить детей чужих собак тискать?

Последний раз редактировалось Olesya&Jess; 20.06.2015 в 22:25.
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #408
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от All Посмотреть сообщение
У нас это называется "очистка стоков" и рассчитывается по кубометрам общей потребленной воды по счетчикам.
А может и у нас тоже Если честно, понятия не имею Я просто думала что все стоки это и есть канализация....
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #409
Стаси
Заблокирован

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Цитата:
Я, честно, не понимаю зачем уговаривать.
Уговаривать - чтобы люди составили своё собственное мнение, потому что 99% из тех, кто против собак, живут с какими-то навязанными стереотипами. Дурацкими, не имеющими ничего общего с действительностью. К нам тут сосед последнее время пристаёт: "После вас с собаками в лифт зайти невозможно от вони, ходите пешком", при том что он сам............. много чего могла бы написать, но не хочу уподобляться. А собаки мои - чем мы будем мыться сегодня? Апельсин с силиконами? Душистый горошек и ваниль? Маракуйя? Ага, вонь в лифте, даже смешно))) Вот мне интересно, он это сам придумал или он правда верит в то, что говорит? И что бы он сказал, если бы сунул нос в шерсть моих собак? Но не все люди "потерянные". Иногда слушаешь, как человек тебе вещает про зубы-слюни-шерсть, а в глазах видишь-таки сомнение. Начинаешь уговаривать пообщаться с собакой. Обычно в таких случаях действует, когда начинаешь с собакой всякие трюки показывать. Ещё круче - когда собака сама проявляет инициативу и совершает что-то "вумное", например, однажды нас вечно хмурая продавщица выгоняла из магазина, а у неё купюра упала, Стаси подняла её и отдала ей в руки. И это был первый раз, когда я увидела, как эта женщина улыбается!

Цитата:
Почему боятся сразу? Уважать мнение хозяина, не более того. Я тут в окно выглядываю, а на мою машину девочка куртку положила и на роликах катается... Блин, новая и долгожданная машина(именно марка), я ее наполировала...и тут куртка. Вышла и попросила убрать. Собака тоже моя и не надо ее трогать всем кому не лень....
Ну это же совсем другое... Неужели если бы восторженный мальчишка, поклонник всех-машинок-на-свете, попросил разрешения "пообщаться" с машинкой, Вы бы ему сказал, мол, пусть тебе папа заведёт, тогда и наобщаешься? Я тоже предпочту, чтобы у меня спросили разрешения. Но дети меня в этом плане не раздражают, особенно маленькие, которые совершенно искренне, как завороженные, идут к собаке и обнимают её за шею, мы тогда просто тихонечко стоим) И когда я слышу, как сзади бежит мама, кричащая "не трогай, она тебя укусит!", я обычно говорю, чтобы не пугала ребёнка, с нами - можно. Я всё время думаю, что напугать и без меня найдётся кому, а вот дать ребёнку опыт общения с доброй, милой, воспитанной собакой - это дорогого стоит. И это на мою же пользу работает. Мне потом жить с этим ребёнком в одном обществе.
Стаси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #410
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Уговаривать - чтобы люди составили своё собственное мнение, потому что 99% из тех, кто против собак, живут с какими-то навязанными стереотипами
а может, ну их, пусть так и живут со своими стереотипами... а то вдруг, у вас есть тоже какие нибудь стереотипы, и кто то будет навязывать вам свое мнение и желание их изменить....
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ