Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.06.2015, 18:51 | #401 | ||
|
|||
Местный
|
Не думала, что именно этот раздел я буду читать с таким удовольствием, внимательно, копируя многие посты... Спасибо, умные люди!
|
||
20.06.2015, 18:58 | #402 | ||
|
|||
Местный
|
Кстати, о нерадивых(читай тупых) родителях, небольшой исторический экскурс из воспоминаний создателей зверинца(не люблю это слово,но...) из подобранных зверей таёжных в заповеднике Столбы, под Красноярском. Ещё в 60-е годы им пришлось поставить дежурного возле огороженного вольера с медведем, т.к. многие(!?) мамашки своих маленьких детей перетаскивали через огражение:"Иди Мишку погладь!" Таёжного, дикого...и объяснить было невозможно! К счастью ничего страшного не случилось, но могло...Это документальные воспоминания. Меня тогда это потрясло неимоверно! Не на пустом месте оно выросло!
|
||
20.06.2015, 19:36 | #403 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.06.2015, 21:29 | #404 | |||
|
||||
Пшенофилка)
|
У нас тут жара, +36*С, ходим на вечернюю прогулку с пшеном в парк. Парк давно заброшен, гуляют исключительно собачники, или пьянчуги. До парка около 500 метров, прогулка активная, с мячом и палочками. Обратно возвращаемся по асфальтированной дорожке вне парка, поскольку за 1,5 часа комары заедают и меня и собаку. По дороге домой городской фонтан. Пшено всегда там пьет (поилка всегда с собой) и мочит лапы, после прогулки по асфальту. С недавних пор нас там караулит вредный дед, отгоняет от фонтана, и вообще с гранита, говорит пейте из луж и ходите стороной. На все увещевания, что детям не гоже купаться в фонтане, в который, кстати, ночью писают и харкают, дед непробиваем, пытался пнуть собашку.. А пшено мое очень дружелюбное, к прохожим и детям не пристает, просто пьет воду и мочит лапы. В итоги стали ходить из парка другой дорогой, минуя фонтан. Только одного в толк взять не могу; зачем они купают детей в фонтане? Почему не отвезут своих чад на реку или озеро? А купить бассейн? Какие странные люди, бояться собаки, но совсем не боятся кишечной палочки или грибка.....
|
|||
20.06.2015, 21:30 | #405 | ||
|
|||
Местный
|
Ну, подвальная кошка с проплешинами могла и на траве полежать, где потом собака лежала или сидела. Конечно, риски есть всегда. У знакомой лет 15 назад дети чесотку подцепили на ноги, посидев на лавочке в парке. Там до них, оказывается, бомжи тусили. Конечно, воспитывать чужих детей даром не сдалось, не спорю ни разу. Вообще нет к детям умиления, хотя своих двоих вырастила. Но вот мне понравилось то, что Антена описывала - какая-то всеобщая взаимная вежливость, охраняемая соблюдением порядка. Очень хочется сделать шажок к такому обществу. Ну, а то, что собаки все разные, есть достаточно строгие, есть насторожено относящиеся к людям - так на то и хозяин, чтобы дать стопорящую команду, скорректировать поведение. Пусть сразу же после этого прекратить контакт, а не насиловать животное нестерпимым для него испытанием. Не будет травм. не будет покусов. Ребенку можно объяснить какой-нибудь дурацкой отмазкой, не обидной, но понятной. Чтобы не напугать хотя бы. Мне кажется, в каком-то раннем детстве дети любят всех животных ( ну, как мелкие щенки - всех вокруг). А страх, неприязнь, агрессия - это уже "обучение", жизненный опыт накладывает.
Вот исходная ситуация - трагедия, безусловно. Но по дурости и безалаберности взрослых у нас , увы, гибнет и калечится много детей. А "остренькое" в СМИ - именно этот случай. Журналисты ведь преподносят так, как люди хотят слышать. Поди, запусти новость, что белочки в лесу ребенка тяпнули и бешенством заразили. Никто брызгать слюной и требовать запрета и уничтожения белочек не станет. А с собаками - видно спрос есть, градус ненависти велик, вот и кормят народ тем, что он хочет схавать. Хочется сломать этот настрой. Помните, с недавнего времени во всех криминальных новостях пропали данные о национальности преступников. Журналистам сверху сказали "ша, хватит сыпать порох в огонь, не накаляйте общество". А с собаками - как специально провоцируют. И ненависть не от бездомных и их количества. Ненависть- то именно к людям. к владельцам! Я в самых разгар форумных битв у нас в районе по поводу "достали-всё-за*рали-детей-покусают-напугают-собачники-гады", наблюдала на школьной территории группу бездомышей. И что же - все проходящие с детьми люди :"- ой, смотри, собачки! Ути-пути". Бешенство по-соседству... Нифига,"ути-пути-собачки-кинем-булочку-бедняжкам". А владельцам собак в спину "когда передохните со своими собаками". Ненависть к людям, мне кажется. Людей друг к другу. Лишь бы повод был - собака, религия, внешность..... |
||
20.06.2015, 22:05 | #406 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
А мы сами как росли? Я была уверена, что знаю про собак ВСЁ и меня точно никто никогда не укусит, собаки лают только на плохих людей, человек с собакой - априори хороший человек, и т.д. и т.п. Я не пропускала ни одной собаки, ни одного человека с собакой. В соседнем дворе жила огромная дворняга Полкаша, очень дурная, кидалась на всех, кто проходил мимо, все её обходили стороной. Я, естественно, не обходила. Когда она кидалась на меня, я останавливалась, разворачивалась к ней и начинала её увещевать. Однажды она всё-таки схватила меня за руку, причём не отпускала. Я стала рычать на неё, руку у неё не тянула, шла на неё с рукой у неё в пасти и рычала на неё. Померились мы с ней взглядами, и она мою руку выпустила. Руку она мне прокусила до крови, одним зубом. Я никому ничего не сказала, никаких уколов никто мне не делал, сказала, что на гвоздь в лавочке напоролась рукой. А с Полкашей мы с того момента крепко подружились, она ходила за мной хвостом.Как-то всегда дети росли рядом с собаками, если кто-то кого-то укусил, сам виноват. Родители всегда выгуливали детей на детских площадках вместе с собаками. На бабушек с болонками на лавочках никто не обращал внимания, но если приходил чей-то папа с овчаркой, то сразу делался центром вселенной, на овчарке висли все. Когда мне самой наконец завели собаку, мама приходила с ней встречать меня в школу, это было в порядке вещей, собака в школе никого не удивляла. Я ходила с собакой на занятия в музыкальную школу, в детскую библиотеку, все меня знали как девочку с собачкой, никто не выгонял. Да и я сама потом встречала ребёнка из школы с нашим фоксом. А было это не так-то и давно, Машка пошла в школу в 2001 году, встречала я её класса до 6го, наверное, т.е. какие-то 10 лет назад я ещё ходила с собакой в школу за ребёнком, и я с собакой ждала в вестибюле ребёнка не одна, другие родители тоже приходили с какими-то собачками: помню мопса, каких-то спаниельчиков, дворняжек... |
||
20.06.2015, 22:21 | #407 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Цитата:
А, и еще раз один момент повторю. Собаки-то разные! Кто-то может и укусит, зачем учить детей чужих собак тискать? |
|||
Последний раз редактировалось Olesya&Jess; 20.06.2015 в 22:25. |
||||
20.06.2015, 22:22 | #408 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
20.06.2015, 22:39 | #409 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Уговаривать - чтобы люди составили своё собственное мнение, потому что 99% из тех, кто против собак, живут с какими-то навязанными стереотипами. Дурацкими, не имеющими ничего общего с действительностью. К нам тут сосед последнее время пристаёт: "После вас с собаками в лифт зайти невозможно от вони, ходите пешком", при том что он сам............. много чего могла бы написать, но не хочу уподобляться. А собаки мои - чем мы будем мыться сегодня? Апельсин с силиконами? Душистый горошек и ваниль? Маракуйя? Ага, вонь в лифте, даже смешно))) Вот мне интересно, он это сам придумал или он правда верит в то, что говорит? И что бы он сказал, если бы сунул нос в шерсть моих собак? Но не все люди "потерянные". Иногда слушаешь, как человек тебе вещает про зубы-слюни-шерсть, а в глазах видишь-таки сомнение. Начинаешь уговаривать пообщаться с собакой. Обычно в таких случаях действует, когда начинаешь с собакой всякие трюки показывать. Ещё круче - когда собака сама проявляет инициативу и совершает что-то "вумное", например, однажды нас вечно хмурая продавщица выгоняла из магазина, а у неё купюра упала, Стаси подняла её и отдала ей в руки. И это был первый раз, когда я увидела, как эта женщина улыбается!
Цитата:
|
||
20.06.2015, 22:48 | #410 | |||
|
||||
сама скромность
|
а может, ну их, пусть так и живут со своими стереотипами... а то вдруг, у вас есть тоже какие нибудь стереотипы, и кто то будет навязывать вам свое мнение и желание их изменить....
|
|||