PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.06.2015, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #411
Стаси
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
а может, ну их, пусть так и живут со своими стереотипами...
Т.е., например, в поезде лучше, чтобы моя соседка всю дорогу бухтела, придумывала себе несуществующую аллергию, ругалась, мотала нервы мне и проводнику, чем наладить контакт и потом играть вместе в карты перемежая партии предложениями угостить милую собачку печенькой, просьбами "дай лапу" и "покажи, что ты ещё умеешь"?

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
а то вдруг, у вас есть тоже какие нибудь стереотипы, и кто то будет навязывать вам свое мнение и желание их изменить....
Я только рада, когда кто-то раскрывает мне какие-то новые сферы, особенно те, против которых я была настроена с предубеждением. Вот я всегда думала, что люди, которые носят брекеты, это... из той же оперы, что отрезать себе мизинцы на ногах, чтобы ступня уже была, или удалить последнее ребро ради осиной талии... И чего? Благодаря друзьям-стоматологам уже третий день хожу с брекетами и сама себе удивляюсь.
Стаси вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.06.2015, 23:00   Прямая ссылка на это сообщение #412
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Стаси Посмотреть сообщение
Уговаривать - чтобы люди составили своё собственное мнение, потому что 99% из тех, кто против собак, живут с какими-то навязанными стереотипами. Дурацкими, не имеющими ничего общего с действительностью. К нам тут сосед последнее время пристаёт: "После вас с собаками в лифт зайти невозможно от вони, ходите пешком", при том что он сам............. много чего могла бы написать, но не хочу уподобляться. А собаки мои - чем мы будем мыться сегодня? Апельсин с силиконами? Душистый горошек и ваниль? Маракуйя? Ага, вонь в лифте, даже смешно))) Вот мне интересно, он это сам придумал или он правда верит в то, что говорит? И что бы он сказал, если бы сунул нос в шерсть моих собак? Но не все люди "потерянные". Иногда слушаешь, как человек тебе вещает про зубы-слюни-шерсть, а в глазах видишь-таки сомнение. Начинаешь уговаривать пообщаться с собакой. Обычно в таких случаях действует, когда начинаешь с собакой всякие трюки показывать. Ещё круче - когда собака сама проявляет инициативу и совершает что-то "вумное", например, однажды нас вечно хмурая продавщица выгоняла из магазина, а у неё купюра упала, Стаси подняла её и отдала ей в руки. И это был первый раз, когда я увидела, как эта женщина улыбается!
Ну, скажем собаки действительно пахнут. Нам, может они и не пахнут, а вот соседу именно "душистый горошек и ваниль" кажется неприятным. Но тут у меня мнение такое, что другой раз соседи такими духами и одеколонами пользуются, что ужас просто....не прочихаешься...

Да и зубы у всех собак есть, и шерсть, и, что там говорить, слюни

У меня дети иногда просят тарелочку бросить собачке. Я сразу предупреждаю, что тарелка грязная. Она просто не может быть чистой. Я сама в перчатке только играю, ребёнок тоже....у нас только отец семейства целуется с собакой и играет натюрэль Если говорят "ничего! я не брезгую!", протираю влажной салфеткой тарелку и таки, да! Даю пару раз кинуть, если место абсолютно безопасное.

Цитата:
Ну это же совсем другое... Неужели если бы восторженный мальчишка, поклонник всех-машинок-на-свете, попросил разрешения "пообщаться" с машинкой, Вы бы ему сказал, мол, пусть тебе папа заведёт, тогда и наобщаешься? Я тоже предпочту, чтобы у меня спросили разрешения. Но дети меня в этом плане не раздражают, особенно маленькие, которые совершенно искренне, как завороженные, идут к собаке и обнимают её за шею, мы тогда просто тихонечко стоим) И когда я слышу, как сзади бежит мама, кричащая "не трогай, она тебя укусит!", я обычно говорю, чтобы не пугала ребёнка, с нами - можно. Я всё время думаю, что напугать и без меня найдётся кому, а вот дать ребёнку опыт общения с доброй, милой, воспитанной собакой - это дорогого стоит. И это на мою же пользу работает. Мне потом жить с этим ребёнком в одном обществе.
Не могу себе представить как можно пообщаться с машинкой)))
Не, если уже прибежал и уже повис, то тут понятно. Но я в таких случая все равно сказала бы что так делать не стоит. У меня чтоб прям вот так повисали не было.
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 23:00   Прямая ссылка на это сообщение #413
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Т.е., например, в поезде лучше, чтобы моя соседка всю дорогу бухтела, придумывала себе несуществующую аллергию, ругалась, мотала нервы мне и проводнику, чем наладить контакт и потом играть вместе в карты перемежая партии предложениями угостить милую собачку печенькой, просьбами "дай лапу" и "покажи, что ты ещё умеешь"?
я бы не хотела ехать в поезде, с соседкой да еще и с собакой, которая будет решать, придумала ли я себе аллергию или нет, хотите комфорта есть купе, ну или хотя бы спросить свою соседку не возражает ли она против поездки с собакой, собака ваша, и терпеть ее она не обязана, а уж навязывание погладить, дать лапу - зачем? человеку это не надо, как раз впору начать бухтеть, человек сел расслабиться захотел, а ему - гладьте мою собаку, она может дать вам лапу.... ужас, а не поездка...

Цитата:
Вот я всегда думала, что люди, которые носят брекеты
эвона как... вот уж не знала, что можно сравнить брекеты, с собакой...
все таки собачники чудные люди...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #414
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Т.е., например, в поезде лучше, чтобы моя соседка всю дорогу бухтела,
В поезде лучше брать отдельное купе! Со своей когда ездила, брала отдельное. Народ собаку заметил, когда уже приехали и выгружались.
Старый 20.06.2015, 23:21   Прямая ссылка на это сообщение #415
Марьям
Местный

Марьям Марьям вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
В поезде лучше брать отдельное купе! Со своей когда ездила, брала отдельное. Народ собаку заметил, когда уже приехали и выгружались.
Отличный совет... А еще лучше нанять личный самолет - сел и лети со своими собаками куды тебе надо...

Меня, например, вполне устраивает путешествие в той же финке - сел в вагон с собачкой на двери и едешь себе тихо. Не аллергий у людей нет и запах никому почему-то не мешает. А кому мешает - едут в вагонах, где собачка перечеркнута и все дела.
Старый 20.06.2015, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #416
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
Отличный совет... А еще лучше нанять личный самолет - сел и лети со своими собаками куды тебе надо...

Меня, например, вполне устраивает путешествие в той же финке - сел в вагон с собачкой на двери и едешь себе тихо. Не аллергий у людей нет и запах никому почему-то не мешает. А кому мешает - едут в вагонах, где собачка перечеркнута и все дела.
Я про российскую действительность...
На личном самолете не летала, не знаю! Наверное удобно
Старый 20.06.2015, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #417
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
А кому мешает - едут в вагонах, где собачка перечеркнута и все дела.
жаль у нас нет таких вагонов...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #418
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
Но вот мне понравилось то, что Антена описывала - какая-то всеобщая взаимная вежливость, охраняемая соблюдением порядка. Очень хочется сделать шажок к такому обществу.
Не всеобщая, а большинство, есть конечно, разные случаи. Обычно, безобразное поведение собачников встречается в тех районах, где общее число преступлений выше, чем в других районах. Угадайте, почему?
Все это держтся на достаточно больших штрафах и реакции полиции на сигналы граждан.
Я же не зря привела суммы штрафов. А для того, чтобы люди поняли, что это не копейки.
Вот представьте себе, что если бы в России, каждый раз бесповодочников штрафовали на $450, а за неубранную какашку - на $250, За покус человека - на несколько тыс долларов.
Как скоро бы наступило благоденствие? Думаю, очень быстро.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #419
Марьям
Местный

Марьям Марьям вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Я про российскую действительность...
Я тоже про Российскую... для меня личный самолет и покупка купе - приблизительно одного поля ягода...
Поентому езжу на машине, куда машина не идет - не еду.

Последний раз редактировалось Марьям; 20.06.2015 в 23:37.
Марьям вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #420
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Уговаривать - чтобы люди составили своё собственное мнение, потому что 99% из тех, кто против собак, живут с какими-то навязанными стереотипами. Дурацкими, не имеющими ничего общего с действительностью
Мне очень приятно, когда говорят, что вообще-то собак боятся, а моих нет. Когда родители благодарят, что их детки перестали панически бояться собак (убегать или орать от страха), а спокойно стоят и ждут, когда владелец с собакой пройдет мимо (моих и гладят). У меня рядом с подъездом клуб для малышей, так они на моей четверке считать учатся. И да, моих тоже нюхают Детки на даче в очередь выстраиваются: кто кого поведет, а родители как довольны (там же шантаж вовсю: не сделаешь, знать с собаками не пойдешь). А сколько детей переставали плакать и скандалить на улице, когда я предлагала повести собачку. Не знаю... у меня как-то постоянный позитив (хотя все бывает, типа, загадили... но крайне редко). А уж сколько я о борзых нарассказывала Мне все это нравится... да и окружающим тоже. И вот смотрите, я ж с четырьмя немелкими хожу, бывает и по узкой дороге, а встречи в подъезде? И все с улыбкой к нам))), да разве ж плохо. Недавно малыш несется ко мне с криком: "Это мои знакомые собаки!".