Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.06.2015, 23:34 | #421 | |||
|
||||
Местный
|
К сожалению да, мне до сих пор не ясно почему не сделать такое... всем удобно...
А то сначала 2 часа убеждаешь всех, что твои собашки никого не съедят, а потом всю дорогу не можешь отбиться от желающих фотографироваться и целоваться с собаками... |
|||
20.06.2015, 23:35 | #422 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Марьямочень даже хорошо сделали! Если едут в вагоне где с собаками можно, то знают на что идут и соответственно кому не нравится, пожалте в вагон без собак.
А у нас везде провоз животных разрешен, вот и везешь собаку. А было б такое разделение и у нас, то сидя в разрешенном вагоне с собакой, недовольным можно смело подсказывать что есть вагоны без собак.) И у тех кому на самом деле не хорошо от соседства с животным(и) был бы выбор. |
|||
20.06.2015, 23:43 | #423 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Вроде как воспитанные как люди, так и собаки держат зубы во рту и показывают их только для улыбки, шерсть с собак, как и волосы с людей, принято убирать, ну а слюни, наверное, уж очень узкая проблема очень ограниченного круга пород. Ну это Вы с мальчишками мало дела имели, наверное))) Я вот весь учебный год очень плотно общалась с игрушечными танками, благодаря одному товарищу, даже запомнила, что есть танк "тигр"))))) У Вас собаки не те, наверное) А у нас - каждая прогулка вот так: Цитата:
Так что никого спрашивать я не обязана. А вот сгладить ситуацию и вместо обострения конфликта показать человеку, что он ошибается насчёт собаки, что никакого дискомфорта она не доставляет, это попытаться сделать - в моих силах. Цитата:
Я-то писала о вполне конкретном случае и конкретной поездке, поэтому то, что никакой аллергии не было, а было в итоге всю дорогу обнимание и фотографирование, это я уже постфактум могу определённо сказать. |
|||
20.06.2015, 23:47 | #424 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
20.06.2015, 23:47 | #425 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
20.06.2015, 23:48 | #426 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
переезжают люди не так уж и часто. Все равно у каждого есть некий сложившийся круг соседей, их детей, прохожих одних и тех же и т.д. у нас дворовые дети, например, и двери придержат, и притормозят на великах-роликах, пропуская собак. Это те, кто выросли уже с Шарлотой (по 6-8 лет). Новеньким объясняют, знакомят, особенно, если поначалу бояться новенькие. а начиналось все со страхов, недоверия... И обучения, как гладить, как подходить и т.д. И да, когда у меня нет времени или желания общаться с желающими погладить, или быстро объясняю, что спешу, или выбираю такой маршрут и время, когда людей будет минимально на нашем пути. |
|||
20.06.2015, 23:55 | #427 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Кстати, внук соседа, который на нас наезжает, с нами общается очень хорошо, и помощь предлагает, и дверь придерживает, и лифт присылает, когда вперёд с велосипедом уезжает. Я даже переживаю, не попадает ли ему из-за нас, потому что вижу, что, когда он нам в чём-то помогает, дед ему вроде открыто не высказывает, но кричит на него очень грубо по какому-нибудь другому поводу, у меня внутри всё сжимается, а мальчишка привык, наверное, невозмутимый такой, и нам всё равно помогает. ТТТ, приятный парень.
|
||
20.06.2015, 23:55 | #428 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Жесть!!! У меня есть такая соседка....милейшая женщина но этот ландыш...
Ага, у меня сыну скоро десять. Я думала вы про настоящую машинку, про мой пост про девочку с курткой. Ну да ладно. Наверное. |
|||
20.06.2015, 23:58 | #429 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
21.06.2015, 00:00 | #430 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, я бы тоже так с вами гуляла. И не отказалась бы с вами в одном купе поехать. Мало того, даже сама напросилась бы.
Вы эта..., в каких направлениях ездите? Я, когда в следующей раз в Россию поеду, вдруг с вами в одно купе попаду, вот повезет. А то иногда такие попутчики попадаются, что лучше с волкодавами (это не о ваших собаках, разумеется) ехать. |
|||