PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.06.2015, 01:03   Прямая ссылка на это сообщение #461
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
тогда не выходит в те места, где может встретиться с детьми. Выходит гулять огородами, водит собаку на наморднике, отслеживает любое приближение детей к собаке.
Ага, только таких мало! Обычно думают "да ничего не сделает". А ребенок свято верит, что ВСЕХ собак можно гладить. И потом смотрим новости...
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.06.2015, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #462
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Цитата:
дети должны знать, что надо спрашивать разрешения и обрашаться аккуратно с животным, если разрешили.
Согласна. Мои кобели гуляли в садике. Я наблюдаю в окно, как девочка (внучка нашей соседки) подошла и через забор гладит собак. Собаки 100% безопасные для людей , да и других животных. (к нам соседские коты в гости ходят без последствий :)) ) Так вот , я немного офигела, нет мне не жалко, но ведь в следующий раз девочка может сунуть руки к злой собаке. И тут дальше подходит бабушка (соседка, знающая моих собак) и ругает внучку, за троганье собак без спроса. Тут вышла я . Она извинилась за внучку, а я в сказала ей спасибо. В общем хеппи энд.
Старый 21.06.2015, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #463
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
И потом смотрим новости...
нет. когда мы смотрим новости, то всегда видим, что были ошибки взрослых.
Либо бездомные (ошибки взрослых, не уничтоживших стаи), либо ребенок и собака были оставлены без присмотра.

то есть, всегда ошибка взрослых.
Старый 21.06.2015, 01:07   Прямая ссылка на это сообщение #464
Planeta-luna
Местный

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

А еще разок в городе, дитенок лет 3-4 без спроса собак погладила. мелкого я успела в прыжке усмерить (он еще молодой и прыгучий, не хотелось бы что бы ребенок был поцарапан или уронен) Так его молодая мама тоже приятно меня удивила, сказав малышу, что бы он не забывал сперва разрешение спрашивать. У них тоже собака и ребенок их любит.
Старый 21.06.2015, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #465
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Стаси Посмотреть сообщение
ОК. Есть ребёнок. Родители у него собак не знают, никогда с ними не общались, а потому - боятся. Знают о собаках из передач Малахова, больше ничего. Собственного позитивного опыта, перевешивающего скандалы, не имеют. Есть вокруг люди с собаками - воспитанными, адекватными, приветливыми. Но на каждое "можно погладить" их владельцы говорят "НЕТ". Потому что думают, а вдруг ребёнок сейчас мою погладит и решит, что можно гладить всех? а его возьмут да и укусят? И ребёнок растёт опять же без положительного опыта и без реального узнавания, что такое собака. А того, что человек не знает и не понимает, ему свойственно бояться. Вот и получается, что мы сами таким образом множим мир людей, боящихся собак. А то, что человек боится, он начинает, увы, ненавидеть( И какой сад мы себе возделываем таким путём?
Ну, есть и в этом своя доля истины...
Я вот крыс боялась жутко, а мне сын взял и выдал, "хочу крысок". Завели двух. Это были две такие зацелованные красотульки. Их даже муж любил, хотя он больше моего боялся. Но для этого нужно было содержать у себя. Я до этого у подруги часто была в гостях, как она мне не показывала свою крыску, я даже ее гладила пальчиком пару раз, но боялась. А свои когда появились, всё! Самые классные из грызунов.
Старый 21.06.2015, 01:11   Прямая ссылка на это сообщение #466
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

к нам подходят (мамашки спрашивают, можно ли) и те, кто только ходить научился. Погладить, ага. В полтора года.У них еще все общение на схватить.
И тут надо ручку взять вовремя, провести по собаке, похвалить, что получилось погладить. Собаку, естественно, посадить нужным боком.
И через полгода-год встречаешь, а ребеночек и гладит правильно, и хватать не пытается.
Старый 21.06.2015, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #467
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

насчет детей, кстати. У маленьких есть такая штука - они производят действия и смотрят, какой результат получается.
Именно поэтому часто пинают животных. Не потому, что хотят сознательно сделать больно, а по аналогии с мячиком. Пнул -покатилось. Повелитель мира, заставил объет что-то делать.
И это надо просто знать и понимать, какой возраст, что хочет получить.

именно поэтому если оставить маленького ребенка рядом с собакой без присмотра (можно 100 раз объяснять, что не делай больно и т.д.), то ребенок рано или поздно либо пнет, либо глазик полезет ковырять.
потому что изучает окружающий мир. Пробует, что будет.

и только взрослые в условиях города (либо естественный отбор в условиях не города) научает ребенка правильным действиям.
Старый 21.06.2015, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #468
Стаси
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

oksana, да, а ещё дети, которых пугают взрослые, продолжают искать пути взаимодействия и находят их вот в этом пнуть, толкнуть... Я в какой-то теме рассказывала, как в ЕИРЦ в очереди мальчик пулял в моего щенка ногой пустую пластиковую бутылку, а бабушка пугала его, как ему собачка пальчики откусит. Вполне закономерная ситуация: ребёнок хочет познакомиться с собакой поближе, его пугают, так он "дотягивается" до неё хотя бы через вот эту пластиковую бутылку. Т.е. агрессии со стороны ребёнка тут нет, и ребёнок не виноват, это просто способ взаимодействия с окружающим миром. Вот бабушка - та да, просто не понимает, что делает.
Стаси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #469
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
нет. когда мы смотрим новости, то всегда видим, что были ошибки взрослых.
Либо бездомные (ошибки взрослых, не уничтоживших стаи), либо ребенок и собака были оставлены без присмотра.

то есть, всегда ошибка взрослых.
Не всегда. По новостям правда не показывали, но сестру моего мужа укусил кобель САО. Она просто шла по тротуару и поравнявшись решила провести рукой по собаке. Была ребенком. Собака на коротком поводке. Шла с папой. Папик тогда вообще ничего о собаках не знал. Но она во дворе всех собак каждый день наглаживала, с разрешения. Сама сейчас говорит, даже не подумала тогда, что собака может укусить за то, что ее погладили.
я не против чтобы дети гладили собак! Я считаю, что наряду с этим нужно обязательно объяснять, что собаки бывают разные и не всех можно запросто гладить. Дело не только в кусачести.
У меня доберман, собака крупная и резвая. Но ей уже Слава Богу шесть лет и она замирает. А была мелкой радости было....реально, совсем маленькому детю не дала бы гладить...ибо контроль особо не налажен, а даже в три месяца она была для ребенка достаточно крупной и сильной.
Старый 21.06.2015, 01:27   Прямая ссылка на это сообщение #470
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
ибо контроль особо не налажен
мы, видимо, о разном контроле говорим.
иногда это не просто контроль командами, но и просто контроль владельца, физический.
у меня бывают случаи, когда я своих кавалеров (!!!) за морду держу, при общении с ребенком. Пугливым. неуверенным. Который боится собак, но очень хочет погладить.
а держу за морду, чтобы не лизнули. потому что мои знают команду сидеть, но не знают команды " не лижи руки".

в случае с активным щенком, его можно нейтрализовать положением своего тела. Это и обучение щенка одновременно.
Ответ