Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.06.2015, 01:03 | #461 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Ага, только таких мало! Обычно думают "да ничего не сделает". А ребенок свято верит, что ВСЕХ собак можно гладить. И потом смотрим новости...
|
|||
21.06.2015, 01:04 | #462 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна. Мои кобели гуляли в садике. Я наблюдаю в окно, как девочка (внучка нашей соседки) подошла и через забор гладит собак. Собаки 100% безопасные для людей , да и других животных. (к нам соседские коты в гости ходят без последствий :)) ) Так вот , я немного офигела, нет мне не жалко, но ведь в следующий раз девочка может сунуть руки к злой собаке. И тут дальше подходит бабушка (соседка, знающая моих собак) и ругает внучку, за троганье собак без спроса. Тут вышла я . Она извинилась за внучку, а я в сказала ей спасибо. В общем хеппи энд.
|
|||
21.06.2015, 01:06 | #463 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.06.2015, 01:07 | #464 | |||
|
||||
Местный
|
А еще разок в городе, дитенок лет 3-4 без спроса собак погладила. мелкого я успела в прыжке усмерить (он еще молодой и прыгучий, не хотелось бы что бы ребенок был поцарапан или уронен) Так его молодая мама тоже приятно меня удивила, сказав малышу, что бы он не забывал сперва разрешение спрашивать. У них тоже собака и ребенок их любит.
|
|||
21.06.2015, 01:09 | #465 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Я вот крыс боялась жутко, а мне сын взял и выдал, "хочу крысок". Завели двух. Это были две такие зацелованные красотульки. Их даже муж любил, хотя он больше моего боялся. Но для этого нужно было содержать у себя. Я до этого у подруги часто была в гостях, как она мне не показывала свою крыску, я даже ее гладила пальчиком пару раз, но боялась. А свои когда появились, всё! Самые классные из грызунов. |
|||
21.06.2015, 01:11 | #466 | |||
|
||||
Местный
|
к нам подходят (мамашки спрашивают, можно ли) и те, кто только ходить научился. Погладить, ага. В полтора года.У них еще все общение на схватить.
И тут надо ручку взять вовремя, провести по собаке, похвалить, что получилось погладить. Собаку, естественно, посадить нужным боком. И через полгода-год встречаешь, а ребеночек и гладит правильно, и хватать не пытается. |
|||
21.06.2015, 01:16 | #467 | |||
|
||||
Местный
|
насчет детей, кстати. У маленьких есть такая штука - они производят действия и смотрят, какой результат получается.
Именно поэтому часто пинают животных. Не потому, что хотят сознательно сделать больно, а по аналогии с мячиком. Пнул -покатилось. Повелитель мира, заставил объет что-то делать. И это надо просто знать и понимать, какой возраст, что хочет получить. именно поэтому если оставить маленького ребенка рядом с собакой без присмотра (можно 100 раз объяснять, что не делай больно и т.д.), то ребенок рано или поздно либо пнет, либо глазик полезет ковырять. потому что изучает окружающий мир. Пробует, что будет. и только взрослые в условиях города (либо естественный отбор в условиях не города) научает ребенка правильным действиям. |
|||
21.06.2015, 01:20 | #468 | ||
|
|||
Заблокирован
|
oksana, да, а ещё дети, которых пугают взрослые, продолжают искать пути взаимодействия и находят их вот в этом пнуть, толкнуть... Я в какой-то теме рассказывала, как в ЕИРЦ в очереди мальчик пулял в моего щенка ногой пустую пластиковую бутылку, а бабушка пугала его, как ему собачка пальчики откусит. Вполне закономерная ситуация: ребёнок хочет познакомиться с собакой поближе, его пугают, так он "дотягивается" до неё хотя бы через вот эту пластиковую бутылку. Т.е. агрессии со стороны ребёнка тут нет, и ребёнок не виноват, это просто способ взаимодействия с окружающим миром. Вот бабушка - та да, просто не понимает, что делает.
|
||
21.06.2015, 01:22 | #469 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
я не против чтобы дети гладили собак! Я считаю, что наряду с этим нужно обязательно объяснять, что собаки бывают разные и не всех можно запросто гладить. Дело не только в кусачести. У меня доберман, собака крупная и резвая. Но ей уже Слава Богу шесть лет и она замирает. А была мелкой радости было....реально, совсем маленькому детю не дала бы гладить...ибо контроль особо не налажен, а даже в три месяца она была для ребенка достаточно крупной и сильной. |
|||
21.06.2015, 01:27 | #470 | |||
|
||||
Местный
|
мы, видимо, о разном контроле говорим.
иногда это не просто контроль командами, но и просто контроль владельца, физический. у меня бывают случаи, когда я своих кавалеров (!!!) за морду держу, при общении с ребенком. Пугливым. неуверенным. Который боится собак, но очень хочет погладить. а держу за морду, чтобы не лизнули. потому что мои знают команду сидеть, но не знают команды " не лижи руки". в случае с активным щенком, его можно нейтрализовать положением своего тела. Это и обучение щенка одновременно. |
|||