Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.06.2015, 01:30 | #471 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.06.2015, 01:30 | #472 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Опять же, вот что меня реально раздражает, это когда, например, малыш замахивается на собаку ногой, а родители ему внушают: "Ты с ума сошёл? Разве можно собаку ногой? Она же тебя укусит!" - т.е. не потому нельзя ногой, чтобы собаке больно, а потому, что укусит! А если не укусит, то можно? Я так одной маме однажды ответила: "Эта собака не укусит, если её пнуть ногой". Стою, смотрю на маму, работает у неё мысль в голове по этому поводу или нет и что она теперь скажет ребёнку) Ну мама не придумала больше аргументов, почему нельзя собаку пинать ногой. Так что я в таких ситуациях стараюсь меньше акцентировать внимание на том, что нельзя, а больше переключать на то, что можно: давай найдём у собачки носик, давай угостим с ладошки, давай кинем мячик, а какого собачка цвета и т.д. и т.п.
|
||
21.06.2015, 01:32 | #473 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мне не важно, чем озаботятся родители, мне важно, чтобы в моём саду росли дети, не испытывающие негатива к моим собакам, независимо от того, какой сад растят их родители.
|
||
21.06.2015, 01:35 | #474 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
мне вот такая позиция тоже понятна и близка. Хотя бы чисто из практических соображений - легче провести небольшой "ликбез" и в дальнейшем позитивно встречаться, чем иметь проблемы на пустом месте. по одним дорожкам ведь ходим... |
|||
21.06.2015, 01:36 | #475 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
И потом такое вот поведение по отношению к щенку может вызвать и у щенка негативною ассоциацию с детьми. А уж это точно плохо. Не, ну а что? Как ребенок так меня в тиски... Щенка приучать лучше постепенно и мягко, чтобы не вызывать негатива. Они же тоже дети. И приучать на более взрослых детях, которые не побоятся облизанных рук. |
|||
21.06.2015, 01:38 | #476 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.06.2015, 01:39 | #477 | |||
|
||||
Местный
|
А мы вот наоборот не найдем достаточно детей, с которыми щен может пообщаться и поучиться спокойному поведению.
|
|||
21.06.2015, 01:39 | #478 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.06.2015, 01:40 | #479 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.06.2015, 01:43 | #480 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
К слову, не пойду я по тротуару, если на встречу малыш. Сойду на дорогу во дворе, или как-то придумаю дорогу уступить. Вот считаю это для себя правильным. Сейчас, когда осталась одна собака, могу просто ее на право перестроить заранее и разойтись не собакой, а собой, но тоже редко. А когда ходила с двумя, всегда уступала. Такая позиция. Собаки крупные и элементарно может места не хватить, на наших тротуарах.
Сразу оговорюсь, что у меня собаки(теперь уже собака) к детям приучены и даже лизать не посмеют. А то ща окажусь хозяйкой монстра)))) |
|||