PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.06.2015, 01:47   Прямая ссылка на это сообщение #481
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

спокойной всем ночи и цветущих личных садов.

Старый 21.06.2015, 01:48   Прямая ссылка на это сообщение #482
Bron77
Новичок

Bron77 Bron77 вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Стаси Посмотреть сообщение
Я так одной маме однажды ответила: "Эта собака не укусит, если её пнуть ногой". Стою, смотрю на маму, работает у неё мысль в голове по этому поводу или нет и что она теперь скажет ребёнку) Ну мама не придумала больше аргументов, почему нельзя собаку пинать ногой.
Шикарно)) Хотя я немного удивлен что не было разрешения от мамы " тогда можно"
Bron77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 06:17   Прямая ссылка на это сообщение #483
Стаси
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Вы смешали понятия, вернее сады. В вашем саду - ваши дети, а чужие дети, хоть и рядом с вами, это уже чужой сад.
Как же, я же не изолированно живу, в моём саду и дворники, и соседи, и чужие дети, - кого только нет.
Стаси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 06:59   Прямая ссылка на это сообщение #484
море М
Местный

море М море М вне форума
Местный

читаю тему, все правильно пишут и что бы дети без разрешения не подбегали к собакам и что бы взрослые не подходили
как то у меня не получается всего этого избегать, нет конечно, каждый день не сталкиваемся с детьми горящими желанием собачек погладить и пообнимать, но мне кажется в городе никак не избежать встреч это же не пустыня, и не всегда есть возможность обойти , да, я тоже стараюсь уйти с тротуара и пропустить людей, но бывает люди все равно направляются к нам поговорить, на собак посмотреть
я просто даю собакам команду сидеть и контролирую их все время общения с детьми/взрослыми, ну и придерживаю морды собак,они у меня усато-бородатые и не хочется что бы тыкались мордами в людей
часто останавливаются машины,люди выходят спрашивают дорогу как к санаториям проехать или к ледовому дворцу( потому как идем мы в том направлении в 6 утра и больше спросить не у кого) некоторые из останавливаюшихся спрашивают погладить собаку.сфотографировать-я разрешаю, может вела бы одну собаку никто особо и не глазел на нее, но пять бриаров с развевающей шерстью, еще и разных по цвету по любому привлекают внимание, поэтому я и учила и учу своих собак четко выполнять команду, спокойно относится к подходящим к нам людям, к шумящим детям ну и вожу их всегда в городе на поводках,пока в лес не уйдем

Последний раз редактировалось море М; 21.06.2015 в 07:04.
море М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 07:33   Прямая ссылка на это сообщение #485
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Ух бриара и я бы погладила, балдею от ощущения длинной, шелковистой, ухоженной шерсти.
Старый 21.06.2015, 08:09   Прямая ссылка на это сообщение #486
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
А у нас - каждая прогулка вот так:

Какой ужас! Представляю себе свою крайнюю степень раздражения и отвращения, если бы мне пришлось заниматься на прогулках ВОТ ЭТИМ, а не камерным, межличностным общением со своей собакой...

Цитата:
Я пропустила, как раз в районе первых цитат из моего предыдущего поста был очень хороший афоризм - каждый должен возделывать свой сад. Вот я считаю, во всех этих ситуациях, когда я даю детям и взрослым общаться со своими собаками и заодно, по ситуации, стараюсь что-то объяснить про них, как гладить, как держать, как понять то или иное движение собаки, я как раз возделываю свой сад. Так же, как когда я убираю за ними в пакетик на прогулке, когда учу на виду у людей разные трюки, когда без какой-то оплаты хожу с собаками на детские праздники, когда ночами печатаю брошюры о своих породах, - это я всё возделываю свой сад. И меня устраивают плоды, которые этот сад даёт. Моих собак в тех частях города, где мы бываем, по-моему, только совсем ленивый домосед не знает. Я разрешаю фотографироваться со своими собаками всем, кто просит, кроме редких случаев, когда реально нет времени или плохо себя чувствую, тогда так и говорю, извините, давайте в другой раз? мы тут бываем регулярно. Даже телефон свой могу дать или сказать, как меня найти в соцсетях.Возделываю свой сад, да, очень старательно.
Цитата:
Мне не важно, чем озаботятся родители, мне важно, чтобы в моём саду росли дети, не испытывающие негатива к моим собакам, независимо от того, какой сад растят их родители.
ИМХО: вот это и есть мессианский комплекс - считать весь мир своим садом, стремиться ввести весь мир в свои рамки, чтобы все-все-все жили по моим правилам... К Вольтеру и его афоризму никакого отношения не имеет - передернут смысл цитаты до прямо противоположного. К этаким массовым коммунистическим идеалам. (Если есть желание уточнить - читайте первоисточник: Вольтер, "Кандид, или Оптимизм").
Цитата:
Сообщение от Долотказина Марин Посмотреть сообщение
Ехали 3 суток из Москвы в Красноярск в плацкарте с двумя соаками(китайские хохлатые голые, воспитанные!) увлекательно я вам скажу...Весь ваго пеефотографировался, отбивались от еды(для них!) и "нелегальные футбольные болельщики(предсталяет,кога из ящиков, с третьих полок полезли молодые люди...миссионеры из новой Зеландии(как сказал мальик новосибирский(лет 10) о ни "Мужик из американии!" негры, арод с выставки с пуделями...Но больше я поездом не поеду! Не хочу!
Вот-вот! Я бы в этой ситуации просто свихнулась... Мало того, что в поезде пришлось трое суток плотно сосуществовать с незнакомыми соседями (которые еще, поди, и со своим общением навязываются), так еще и дополнительный народ валом валил...
Все мы разные. И если кому-то - пусть после некоторой адаптации - в кайф общаться с посторонними людьми, или - детьми, даже с самыми умными и обаятельными, а потом с удовольствием об этом вспоминать; то существует огромная категория людей, которые хотят только одного: чтобы посторонние люди их вообще не трогали и не замечали. Интроверты называются - если кто не в курсе. Для которых подобное общение с окружающими равносильно физической боли.
Так что на все эти проблемы - впрочем, как и на все в нашей жизни - может существовать как минимум ДВЕ равноправных точки зрения.
Старый 21.06.2015, 08:13   Прямая ссылка на это сообщение #487
Planeta-luna
Местный

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

У каждого должно быть ЛИЧНОЕ пространство, и каждый сам устанавливает его границы и правила, это нужно уважать, как должное. У когото нет границ, у кого то минимальное пространство.
Старый 21.06.2015, 08:14   Прямая ссылка на это сообщение #488
Kanrit Daly
Местный

Kanrit Daly Kanrit Daly вне форума
Местный

Стаси, вот в который раз убеждаюсь: если нужен будет самоед - только к вам!
очень здорово, что еще есть есть заводчики, которые любят не только собак, но и людей.
Kanrit Daly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 08:35   Прямая ссылка на это сообщение #489
Стаси
Заблокирован

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Какой ужас! Представляю себе свою крайнюю степень раздражения и отвращения, если бы мне пришлось заниматься на прогулках ВОТ ЭТИМ, а не камерным, межличностным общением со своей собакой...
Тараскон, Вы не заметили, с чего я начала обсуждение... С того, что если человеку в лом такое общение, так может не стоит терпеть? С того, что, ИМХО, общение должно быть искренним - либо ну его на фиг. А не с того, что все обязаны организовывать общение своих собак с детьми и другими посторонними людьми.

Kanrit Daly,
Стаси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 08:37   Прямая ссылка на это сообщение #490
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kanrit Daly Посмотреть сообщение
Стаси, вот в который раз убеждаюсь: если нужен будет самоед - только к вам!
очень здорово, что еще есть есть заводчики, которые любят не только собак, но и людей.
И я вот тоже переживаю, что самоеды не моя порода. Потому что я уже точно знаю, у кого приобретать щенков.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Ответ